Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд на горнолыжном курорте Валь Торан во французских Альпах состоялся первый этап серии ледовых гонок Trophee Andros. Это уже 26-й по счету сезон в истории серии, проводимой бывшим кольцевиком Максом Мамерсом

Василий КОСТИН

Организатор серии Trophée Andros Макс Мамерс (слева) с Себастьеном Лоэбом
В этом сезоне она представляет для нас особый интерес: в Трофее решил выступить не только десятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лоэб, но и юные спортсмены из России — браться Николай и Василий Грязины!

Естественно, что пилот кольцевой команды Citroën Total WTCC и посол «двойных шевронов» сел за руль прототипа Citroen DS3 в цветах Red Bull от команды Saintéloc Racing, а сыновья экс-чемпиона России по ралли Станислава Грязина «оседлали» Renault Clio коллектива Sport Garage Sodemo.

В этом году команда Mazda может расчитывать на успех — ведь за нее теперь выступает пятикратный чемпион Жан-Филипп Дайро

Да-да: правила серии таковы, что на одном автомобиле могут выступать два спортсмена. Но партнеры не сменяют друг друга, как в длинных гонках: каждый участвует в своем заезде. В прошлые годы оба партнера могли бороться в чемпионате и друг с другом, и со всеми остальными участниками серии — существовал абсолютный зачет, в который большая часть очков присуждалась по итогам квалификации (за победу в квалификации полагается 45 очков, а за гонку — всего 15). А вот в этом сезоне из-за некоторого снижения уровня участвущих спортсменов разделили на два класса — Elite и Elite 2 (их участники борются только между собой). Впрочем, формат начисления очков сохранился прежний.

Произошли в чемпионате и некоторые другие перестановки. Во-первых, команда французского импортера фирмы Mazda сделала решительную заявку на результат и заполучила в свои ряды пятикратного победителя серии Жана-Филиппа Дайро. Опытнейший француз наверняка поможет Маздам не только как гонщик, но и как опытный инженер. Вдобавок маздовцы пригласили к себе молодую звезду ралли-кросса, финна Томаса Хейккинена.

Спустя шесть лет Оливье Панис вернулся за руль Тойоты
Экс-пилот Формулы-1 Оливье Панис, в прошлом сезоне выступавший за Мазду, теперь пересел за руль Тойоты Auris бельгийской команды WRT — на точно такой же машине он еще шесть лет назад выступал за заводскую команду Тойоты вместе с Аленом Простом и Бертраном Бала.

В техническом отношении изменений никаких: в чемпионате по-прежнему применяются полноприводные «силуэты» с пространственной рамой и пластиковыми внешними панелями, внешне повторяющие серийные хэтчбеки. Мотор — трехлитровая атмосферная «шестерка» — расположен в пределах базы. И одна особенность, благодаря которой болиды Трофея Андрос узнают во всем мире: рулевое управление действует на все четыре колеса! Несколько лет назад мы уже подробно рассказывали о серии и применямых там машинах — прочитать репортаж с комментариями Алена Проста можно здесь.

Десятикратный обладатель Трофея Андрос Иван Мюллер, сейчас выступающий в WTCC в одной команде с Лоэбом, рассказывал, что тот мог оказаться в ледовых гонках еще пятнадцать лет назад — но не сложилось

В быстром «элитном» классе поул-позицию по результатам первой квалификации ожидаемо взял Дайро, он же выиграл и первый заезд. А вот во второй части уик-энда максимальный урожай очков собрал Франк Лагорс на Дачии Lodgy.

А вот Лоэб блеснуть не смог. В первой квалификации он занял шестое место, в самой гонке финишировав седьмым — а перед вторым заездом квалифицировался лишь девятым, то есть не попал в суперфинал.

«Самое сложное в гонках на льду — это сохранить шипы, ведь на весь уик-энд у нас всего два комплекта шин. И Лоэбу это дается трудно, — комментировал ветеран ледовых гонок Жан-Филипп Дайро, — Ты вынужден менять свой стиль езды не только под каждую из трасс, но под каждую из частей трассы. Здесь агрессивнее, там помягче... Когда я увидел Лоэба, то сразу понял, что он едет только в одном стиле».

Василий Грязин (в центре) на подиуме с Эрве Кнапиком (слева) и Сильвеном Пуссье
Младший из братьев Грязиных — Николай, также выступавший в «продвинутом» классе Elite — оба раза не доходил до суперфинала. А вот Василий Грязин, ездивший в менее конкурентном классе Elite 2, показал лучшее время в первой квалификации, выиграл первый заезд и теперь возглавляет турнирную таблицу в своей категории!

Братья Грязины делят этот прототип Renault Clio
Следующий этап Трофея Андрос состоится 12-13 декабря в Андорре.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 09 Декабря 2014 00:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, дайро, василий, elite

Читайте также: Haas F1 в этом сезоне явно прибавила и претендует на то, чтобы стать лучшей командой середины пелотона. Хотя Роману Грожану пока не везёт, Кевину Магнуссену удалось заработать очки в двух гонках подряд – это говорит о том, что американская команда работает всё более слаженно, а у новой машины VF-18 неплохой потенциал. Заметную роль в прогрессе команды играет главный гоночный инженер Айо Комацу. «Прежде всего я отвечаю за работу инженерной бригады, работающей на гонках, – рассказал Комацу. – В основном это подготовка к гонкам, полное инженерное обеспечение машин во время всего уик-энда, а также последующий анализ событий. Каждую из двух машин обслуживает своя группа специалистов, например, с Романом Грожаном работает его гоночный инженер, инженер, отвечающий за эффективность функционирования техники и инженер-телеметрист. Разумеется, у Кевина Магнуссена – свои специалисты, и все они отвечают за то, чтобы машины работали нормально. Моя работа состоит в том, чтобы координировать работу двух групп инженеров, наладить обмен информацией между ними, чтобы команда использовала данные, полученные от обеих машин, с максимальной эффективностью. Раньше я тоже был гоночным инженером, но когда ты занят этой работой, то полностью занят общением со своим гонщиком и с головой уходишь в анализ телеметрии. В моей сегодняшней роли я должен смотреть на все процессы немного со стороны. Я тоже просматриваю те или иные данные, но стараюсь не слишком вникать в детали, поскольку мне необходимо видеть картину в целом и понимать её. Это сложно, но всё-таки проще, чем пытаться её увидеть с позиций гоночного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы выступили ниже своих ожиданий

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

Видео: Вылет Макса Ферстаппена в квалификации

В McLaren довольны работой новинок

Пилоты Ferrari рассчитывают навязать борьбу Хэмилтону

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Формула E: С поула в Мехико стартует Розенквист

Роберт Фернли: Обе машины в финале квалификации!

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов