Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд на горнолыжном курорте Валь Торан во французских Альпах состоялся первый этап серии ледовых гонок Trophee Andros. Это уже 26-й по счету сезон в истории серии, проводимой бывшим кольцевиком Максом Мамерсом

Василий КОСТИН

Организатор серии Trophée Andros Макс Мамерс (слева) с Себастьеном Лоэбом
В этом сезоне она представляет для нас особый интерес: в Трофее решил выступить не только десятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лоэб, но и юные спортсмены из России — браться Николай и Василий Грязины!

Естественно, что пилот кольцевой команды Citroën Total WTCC и посол «двойных шевронов» сел за руль прототипа Citroen DS3 в цветах Red Bull от команды Saintéloc Racing, а сыновья экс-чемпиона России по ралли Станислава Грязина «оседлали» Renault Clio коллектива Sport Garage Sodemo.

В этом году команда Mazda может расчитывать на успех — ведь за нее теперь выступает пятикратный чемпион Жан-Филипп Дайро

Да-да: правила серии таковы, что на одном автомобиле могут выступать два спортсмена. Но партнеры не сменяют друг друга, как в длинных гонках: каждый участвует в своем заезде. В прошлые годы оба партнера могли бороться в чемпионате и друг с другом, и со всеми остальными участниками серии — существовал абсолютный зачет, в который большая часть очков присуждалась по итогам квалификации (за победу в квалификации полагается 45 очков, а за гонку — всего 15). А вот в этом сезоне из-за некоторого снижения уровня участвущих спортсменов разделили на два класса — Elite и Elite 2 (их участники борются только между собой). Впрочем, формат начисления очков сохранился прежний.

Произошли в чемпионате и некоторые другие перестановки. Во-первых, команда французского импортера фирмы Mazda сделала решительную заявку на результат и заполучила в свои ряды пятикратного победителя серии Жана-Филиппа Дайро. Опытнейший француз наверняка поможет Маздам не только как гонщик, но и как опытный инженер. Вдобавок маздовцы пригласили к себе молодую звезду ралли-кросса, финна Томаса Хейккинена.

Спустя шесть лет Оливье Панис вернулся за руль Тойоты
Экс-пилот Формулы-1 Оливье Панис, в прошлом сезоне выступавший за Мазду, теперь пересел за руль Тойоты Auris бельгийской команды WRT — на точно такой же машине он еще шесть лет назад выступал за заводскую команду Тойоты вместе с Аленом Простом и Бертраном Бала.

В техническом отношении изменений никаких: в чемпионате по-прежнему применяются полноприводные «силуэты» с пространственной рамой и пластиковыми внешними панелями, внешне повторяющие серийные хэтчбеки. Мотор — трехлитровая атмосферная «шестерка» — расположен в пределах базы. И одна особенность, благодаря которой болиды Трофея Андрос узнают во всем мире: рулевое управление действует на все четыре колеса! Несколько лет назад мы уже подробно рассказывали о серии и применямых там машинах — прочитать репортаж с комментариями Алена Проста можно здесь.

Десятикратный обладатель Трофея Андрос Иван Мюллер, сейчас выступающий в WTCC в одной команде с Лоэбом, рассказывал, что тот мог оказаться в ледовых гонках еще пятнадцать лет назад — но не сложилось

В быстром «элитном» классе поул-позицию по результатам первой квалификации ожидаемо взял Дайро, он же выиграл и первый заезд. А вот во второй части уик-энда максимальный урожай очков собрал Франк Лагорс на Дачии Lodgy.

А вот Лоэб блеснуть не смог. В первой квалификации он занял шестое место, в самой гонке финишировав седьмым — а перед вторым заездом квалифицировался лишь девятым, то есть не попал в суперфинал.

«Самое сложное в гонках на льду — это сохранить шипы, ведь на весь уик-энд у нас всего два комплекта шин. И Лоэбу это дается трудно, — комментировал ветеран ледовых гонок Жан-Филипп Дайро, — Ты вынужден менять свой стиль езды не только под каждую из трасс, но под каждую из частей трассы. Здесь агрессивнее, там помягче... Когда я увидел Лоэба, то сразу понял, что он едет только в одном стиле».

Василий Грязин (в центре) на подиуме с Эрве Кнапиком (слева) и Сильвеном Пуссье
Младший из братьев Грязиных — Николай, также выступавший в «продвинутом» классе Elite — оба раза не доходил до суперфинала. А вот Василий Грязин, ездивший в менее конкурентном классе Elite 2, показал лучшее время в первой квалификации, выиграл первый заезд и теперь возглавляет турнирную таблицу в своей категории!

Братья Грязины делят этот прототип Renault Clio
Следующий этап Трофея Андрос состоится 12-13 декабря в Андорре.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 09 Декабря 2014 00:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, дайро, василий, elite

Читайте также: Оба пилота Force India завершили квалификацию в Мельбурне во второй сессии – Перес 11-м, Окон 14-м. И оба сожалели об упущенных возможностях. Серхио Перес (11-й): «Досадно упустить хороший шанс пробиться в десятку – мне не хватило меньше одной десятой. Но 11-е место – неплохая стартовая позиция, позволяющая бороться за неплохие очки. Похоже, отрывы между командами в середине пелотона минимальны, так что борьба будет очень плотной. Износ шин незначителен, главной задачей в гонке будет найти правильный ритм. Здесь трудно обгонять, особенно с широкими машинами, но я буду сражаться. Хочется позитивно начать сезон». Эстебан Окон (14-й): «Я всё ещё продолжаю учиться и не могу быть удовлетворён сегодняшней квалификацией. Да, я впервые оказался во второй сессии, но машина позволяла добиться большего. В первой части квалификации я много уступал Серхио, но во второй оказался значительно ближе к нему. К сожалению, в последней попытке я немного ошибся и упустил шанс оказаться выше на стартовой решётке. Мы увидели сегодня, насколько плотной будет борьба в этом году, так что даже небольшая прибавка в скорости может дать значительное преимущество. К позитивным новостям относится то, что по ходу квалификации нам удалось улучшить машину, мы оптимизировали процедуры и изучили много вещей, которые помогут нашему дальнейшему продвижению. Перед завтрашней гонкой я полагаю, что у нас хорошие шансы побороться за очки. Прежде всего, нужно хорошо стартовать – это может перемешать пелотон на первом круге. С нетерпением жду завтрашнего дня и первой для меня гонки в Мельбурне!» Роберт Фернли, заместитель руководиля команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором