Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд на горнолыжном курорте Валь Торан во французских Альпах состоялся первый этап серии ледовых гонок Trophee Andros. Это уже 26-й по счету сезон в истории серии, проводимой бывшим кольцевиком Максом Мамерсом

Василий КОСТИН

Организатор серии Trophée Andros Макс Мамерс (слева) с Себастьеном Лоэбом
В этом сезоне она представляет для нас особый интерес: в Трофее решил выступить не только десятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лоэб, но и юные спортсмены из России — браться Николай и Василий Грязины!

Естественно, что пилот кольцевой команды Citroën Total WTCC и посол «двойных шевронов» сел за руль прототипа Citroen DS3 в цветах Red Bull от команды Saintéloc Racing, а сыновья экс-чемпиона России по ралли Станислава Грязина «оседлали» Renault Clio коллектива Sport Garage Sodemo.

В этом году команда Mazda может расчитывать на успех — ведь за нее теперь выступает пятикратный чемпион Жан-Филипп Дайро

Да-да: правила серии таковы, что на одном автомобиле могут выступать два спортсмена. Но партнеры не сменяют друг друга, как в длинных гонках: каждый участвует в своем заезде. В прошлые годы оба партнера могли бороться в чемпионате и друг с другом, и со всеми остальными участниками серии — существовал абсолютный зачет, в который большая часть очков присуждалась по итогам квалификации (за победу в квалификации полагается 45 очков, а за гонку — всего 15). А вот в этом сезоне из-за некоторого снижения уровня участвущих спортсменов разделили на два класса — Elite и Elite 2 (их участники борются только между собой). Впрочем, формат начисления очков сохранился прежний.

Произошли в чемпионате и некоторые другие перестановки. Во-первых, команда французского импортера фирмы Mazda сделала решительную заявку на результат и заполучила в свои ряды пятикратного победителя серии Жана-Филиппа Дайро. Опытнейший француз наверняка поможет Маздам не только как гонщик, но и как опытный инженер. Вдобавок маздовцы пригласили к себе молодую звезду ралли-кросса, финна Томаса Хейккинена.

Спустя шесть лет Оливье Панис вернулся за руль Тойоты
Экс-пилот Формулы-1 Оливье Панис, в прошлом сезоне выступавший за Мазду, теперь пересел за руль Тойоты Auris бельгийской команды WRT — на точно такой же машине он еще шесть лет назад выступал за заводскую команду Тойоты вместе с Аленом Простом и Бертраном Бала.

В техническом отношении изменений никаких: в чемпионате по-прежнему применяются полноприводные «силуэты» с пространственной рамой и пластиковыми внешними панелями, внешне повторяющие серийные хэтчбеки. Мотор — трехлитровая атмосферная «шестерка» — расположен в пределах базы. И одна особенность, благодаря которой болиды Трофея Андрос узнают во всем мире: рулевое управление действует на все четыре колеса! Несколько лет назад мы уже подробно рассказывали о серии и применямых там машинах — прочитать репортаж с комментариями Алена Проста можно здесь.

Десятикратный обладатель Трофея Андрос Иван Мюллер, сейчас выступающий в WTCC в одной команде с Лоэбом, рассказывал, что тот мог оказаться в ледовых гонках еще пятнадцать лет назад — но не сложилось

В быстром «элитном» классе поул-позицию по результатам первой квалификации ожидаемо взял Дайро, он же выиграл и первый заезд. А вот во второй части уик-энда максимальный урожай очков собрал Франк Лагорс на Дачии Lodgy.

А вот Лоэб блеснуть не смог. В первой квалификации он занял шестое место, в самой гонке финишировав седьмым — а перед вторым заездом квалифицировался лишь девятым, то есть не попал в суперфинал.

«Самое сложное в гонках на льду — это сохранить шипы, ведь на весь уик-энд у нас всего два комплекта шин. И Лоэбу это дается трудно, — комментировал ветеран ледовых гонок Жан-Филипп Дайро, — Ты вынужден менять свой стиль езды не только под каждую из трасс, но под каждую из частей трассы. Здесь агрессивнее, там помягче... Когда я увидел Лоэба, то сразу понял, что он едет только в одном стиле».

Василий Грязин (в центре) на подиуме с Эрве Кнапиком (слева) и Сильвеном Пуссье
Младший из братьев Грязиных — Николай, также выступавший в «продвинутом» классе Elite — оба раза не доходил до суперфинала. А вот Василий Грязин, ездивший в менее конкурентном классе Elite 2, показал лучшее время в первой квалификации, выиграл первый заезд и теперь возглавляет турнирную таблицу в своей категории!

Братья Грязины делят этот прототип Renault Clio
Следующий этап Трофея Андрос состоится 12-13 декабря в Андорре.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 09 Декабря 2014 00:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, дайро, василий, elite

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий