Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мы подвели итоги нашего процесса выставления оценок, который продолжался весь сезон, и выявили лидеров. Не обошлось без неожиданностей! Расставляем гонщикам оценки за сезон. Аутсайдеры и середняки

Напоминаем, мы решили вывести оценки по следующему методу: общее количество баллов, поделённое на количество этапов, в которых гонщик принимал участие. Лоттерер и Стивенс, проехавшие по одному Гран-при, в итоговый список не попали. Баллы за Абу-Даби удвоены.

10. Нико Хюлькенберг – 7


Нико вовремя сбежал из «Заубера» и умудрился не попасть в «Лотус» – к счастью, Мальдонадо сильно настаивал на переходе в команду Жерара Лопеса. В результате немец оказался в «Форс Индия» – там построили достойный болид и, главное, получили доступ к чудо-моторам «Мерседес». Первую половину сезона казалось, детище Малльи обгонит «Макларен» – и в итоге разрыв оказался не столь большим. Нико провёл довольно сильный сезон, хотя временами казалось, что мотивацию парень теряет.

9. Фелипе Масса – 7,3


Боттас был сильнее своего многоопытного напарника, но Фелипе провел лучший сезон со времён 2008 года. Бразилец демонстрировал всплески скорости и великолепные старты, но периодически Фелипе ошибался на ровном месте и стремился обвинить в этом других (как, например, в эпизоде с Кевином Магнуссеном). В 2015-м от Массы ждут чуть ли не побед – и на фоне сезонов унижений в «Феррари» это действует на бразильца освежающе.

8. Даниил Квят – 7,4


Российский пилот проиграл по очкам своему напарнику Жану-Эрику Верню, однако не по своей вине. Неоднократно болид ломался в момент, когда Даниил претендовал на высокие места. Квят мог завоевать очки в Монако, Австрии и в Абу-Даби. Дважды Квят эффектно прорывался с задних рядов – в Италии и в Бразилии. Квалификационные выступления пилота – выше всех похвал. Дважды пилот стартовал с высокого пятого места (в Абу-Даби это стало возможным из-за дисквалификации «Ред Булл»). Впрочем, в 2015-м от россиянина будут ждать гораздо большего: Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 08 Декабря 2014 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оценки, фелипе, абудаби, расставляем

Читайте также: Накануне Гран При Росии Фелипе Масса комментировал решение FIA использовать защитные экраны вместо Halo, оценил шансы команды в этот уик-энд и давал советы молодому напарнику Лэнсу Строллу… Вопрос: Фелипе, что вы думаете об идее FIA использовать защитный экран?Фелипе Масса: Безопасность превыше всего. Мы должны повышать её уровень. Пока Halo теоретически обеспечивает большую защиту, чем экран, но в FIA продолжают работать над его конструкцией. Честно говоря, я буду доволен любым решением, способным повысить безопасность. Если вы спросите, что я предпочту: Halo или экран, я отвечу – экран эстетичнее, но по безопасности он уступает. Впрочем, экран – это лучше, чем без защиты вообще, как сейчас. Нужно понять, как всё это будет выглядеть на машине, но сложно говорить о чем-то конкретном, пока я сам не протестирую этот экран. Вопрос: Вы считаете экран компромиссом между безопасностью и дизайном?Фелипе Масса: Как я сказал, экран выглядит красиво. Нет сомнений, что он понравится болельщикам больше, чем Halo. Лично мне он нравится больше, но мы говорим о безопасности, а для меня именно безопасность важнее всего, и если мы потеряем кого-то из гонщиков из-за недостаточного уровня безопасности, хорошего в этом будет мало. Возможно, через несколько лет использования защитного экрана уровень безопасности, который он обеспечивает, сравняется с Halo. В любом случае, я поддерживаю подобные решения. Над безопасностью надо работать не только в Формуле 1, но и в других сериях. Посмотрите, что произошло в Формуле 4. Формула 1 – отличный пример для других серий в том, как надо работать над повышением безопасности. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться