Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как уже рассказывал F1News.Ru, команды Формулы 1 не смогли договориться о внесении изменений в технический регламент, которые позволили бы дорабатывать силовые агрегаты по ходу сезона. Mercedes, Ferrari и Renault не нашли компромиссное решение, устраивающее все стороны, поэтому ситуация фактически осталась без изменений, и теперь итальянские и французские моторостроители оказались в цейтноте.

Они слишком поздно приступили к модернизации двигателей: Ferrari в июле, а Renault – только в августе. Очевидно, что их силовые установки заметно уступают Mercedes по уровню технических разработок, тем более, что в Штутгарте, Брэкли и Бриксуорте тоже не сидят, сложа руки.

В Renault Sport вынуждены серьёзно пересмотреть базовую концепцию своей силовой установки, которая подвержена слишком серьёзным вибрациям, а размеры выхлопной системы далеки от идеальных. Удивительно, что это не помешало конструкторам Red Bull Racing разработать очень аккуратную компоновку задней части машины. Но переделок требует и головка цилиндров, поскольку процесс сгорания горючей смеси в двигателе 2014 года проходил не оптимально, в результате чего мотор Renault уступал Mercedes в экономичности.

В Renault даже были вынуждены обратиться к легендарному инженеру Марио Иллиену, который подключился к поиску технических решений, способных повысить эффективность силовой установки. Однако у французских мотористов просто нет времени, чтобы скопировать конструкцию, которую применили в Mercedes, когда турбина и компрессор расположены с разных концов блока цилиндров. В Mercedes на разработку такого решения ушёл год – в распоряжении Renault этого года нет. Зато Ferrari, предположительно, уже работает в этом направлении.

Впрочем, ещё в дни испанского гоночного уик-энда в Барселоне в Renault Sport дали понять, что пойдут другим путём. В любом случае, в минувшем сезоне только гонщикам Red Bull Racing, выступавшим на машинах с французскими моторами, удавалось на некоторых трассах опережать соперников, использующих силовые установки Mercedes. Возможно, в Renault надеются, что опыт, накопленный в этом году, позволяет рассчитывать на прогресс в 2015-м.

Впрочем, в Абу-Даби Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, признал: «В Renault работают максимально агрессивно, но маловероятно, что они выйдут на уровень, на котором Mercedes были в этом году. Они постепенно к нему приближаются, но ведь в Mercedes тоже не стоят на месте. Кстати, в аналогичной ситуации, видимо, находится Ferrari. Мотористам приходится решать крайне сложные задачи, но при этом в конце февраля процесс модернизации двигателей будет заморожен».

Источник: F1News

Понедельник 01 Декабря 2014 21:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, ferrari, установки

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1