Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью газете Blick Себастьян Феттель заявил, что хотел бы стать десятым чемпионом мира в истории Ferrari, составил типичное меню из швейцарских блюд и ответил на много других вопросов.

Вопрос: Вот уже 33 гонки Ferrari не добивалась побед. И теперь в Италии вновь надеются на «немецкое чудо», как это уже было с Михаэлем Шумахером…
Себастьян Феттель:
Я принимаю этот новый вызов, и посмотрим, как всё будет складываться в 2015 году.

Вопрос: Вас не тревожит, что это может занять много времени?
Себастьян Феттель: У нас нет никакого графика. Тем более, в Формуле 1 планы осуществляются крайне редко. Важно, что я смогу освежить мой итальянский – вновь, после периода, когда я выступал за Toro Rosso!

Вопрос: Но вы ставите перед собой какую-то цель?
Себастьян Феттель: Конечно. На настоящий момент девять гонщиков Ferrari становились чемпионами мира, а я хочу стать десятым чемпионом из Маранелло.

Вопрос: Вы собираетесь продолжить традицию давать своим гоночным машинам женские имена?
Себастьян Феттель: Пока нет, сначала надо получше познакомиться со страной и людьми. Последняя итальянская машина, на которой я выступал в Toro Rosso, называлась Джулия. В этом году я не стал менять имя, хотя пришлось менять шасси, но машина по-прежнему носила имя Сюзи.

Вопрос: Когда вы поняли, что в 2014 году не сможете бороться за титул?
Себастьян Феттель: Уже на зимних тестах стало ясно, что у нас множество проблем. А самая первая гонка подтвердила, что у Mercedes – явное преимущество в скорости. Если мы чему-то и научились за годы, проведённые в Формуле 1, так это терпению. В этом сезоне мне так и не удалось найти свой ритм, в основном из-за того, что всё время что-нибудь ломалось. Всё это, конечно, тоже сказывалось…

Вопрос: Если коротко, что с чем были связаны проблемы?
Себастьян Феттель: В гонках всё зависит от того, насколько ты доверяешь машине. Если ты чувствуешь, до какого предела мы можешь дойти, в какой момент тормозить, когда прибавлять газ, тогда можно адаптироваться. Но в этом сезоне машина часто преподносила сюрпризы.

Вопрос: Почему?
Себастьян Феттель: В наши дни за многие вещи отвечает электроника. Можно даже сказать, что машина контролирует и твоё поведение, а не наоборот. Современная Формула 1 – это просто мечта инженеров.

Вопрос: Но вашему напарнику удавалось использовать неудачи Mercedes и одержать три победы…
Себастьян Феттель: Если говорить о победах Даниэля Риккардо, то две из тех трёх гонок могли пойти по несколько иному сценарию, если бы по-другому сложились определённые обстоятельства. И только в одной из этих трёх гонок у меня не было шансов побороться за победу, потому что я был недостаточно быстр.

Вопрос: И в какие-то моменты, когда вы были расстроены, в глубине души зародилось желание сменить команду?
Себастьян Феттель: Меня не впервые посетили мысли о других командах, поскольку они проявляли ко мне интерес. Но только теперь настал подходящий момент. Разумеется, у меня в контракте было определённое условие, которое позволило это осуществить. Если бы не это условие, я бы продолжал выступать за Red Bull Racing.

Вопрос: Когда именно вы решили перейти в Ferrari?
Себастьян Феттель: В середине сезона. Повторюсь, моё решение не было направлено против Red Bull – просто мне нужен был новый вызов. Внутренний голос подсказывал, что надо заняться чем-то другим. И благодаря переходу в Ferrari осуществилась моя детская мечта…

Вопрос: Когда вы подписали контракт?
Себастьян Феттель: Я не помню точную дату. Но это было в сентябре.

Вопрос: В чем состоят сильные стороны Риккардо? И в чем различия между работой с ним в 2014 году и вашим предыдущим опытом, когда вашим напарником был Марк Уэббер?
Себастьян Феттель: Прежде всего, Даниэль относится к другому поколению, даже если взять только возраст. Хорошо известно, что у меня были не лучшие отношения с Марком, но мы уважали друг друга и старались делать всё для команды. А Даниэля я знаю много лет, у нас с ним нет проблем, и он яркий представитель нового поколения гонщиков Формулы 1. Конечно, неприятно, что он опередил меня по очкам, но это ещё не причина, чтобы к нему плохо относиться.

Вопрос: Вспомним пару исторических дат. 12 января вы впервые стали отцом. Это как-то повлияло на вашу скорость или на отношение к Формуле 1?
Себастьян Феттель: Если и повлияло, то только позитивно. Думаю, каждый отец гордится своим чадом…

Вопрос: 21 сентября вы заняли второе место в Сингапуре – это было ваше лучшее достижение в этом сезоне…
Себастьян Феттель: Сингапурский уик-энд стал одним из немногих, когда всё складывалось удачно. В квалификации у меня был шанс побороться за поул-позицию, но из-за небольшой ошибки я её упустил. Это меня разозлило. В гонке не было реальной возможности удержать второе место, но в итоге нам это удалось, поскольку у Росберга возникли проблемы.

Вопрос: Несколько вопросов на темы частной жизни: вы официально женаты?
Себастьян Феттель: Вы же знаете, что я не люблю обсуждать эти темы. А сейчас я собираюсь заключить второй брак – на этот раз с Ferrari!

Вопрос: Швейцария считается налоговым раем. Но в этот уик-энд проходит голосование за отмену налоговых привилегий для состоятельных иностранцев. Вы останетесь жить в этой стране, если будут отменены такие привилегии?
Себастьян Феттель: А Кими Райкконена вы уже об этом спрашивали? И что он ответил?

Вопрос: Но сейчас ведь мы с вами разговариваем, согласитесь?
Себастьян Феттель: Я уже давно живу в Швейцарии, с 2006 года, когда я ещё не так уж много зарабатывал. Моим основным мотивом было поселиться поближе к команде, ведь я тогда работал с BMW Sauber. Но на их машине я провёл всего одну гонку: в Индианаполисе я заменил Роберта Кубицу и заработал одной очко.

Вопрос: И всё-таки, вы останетесь в Швейцарии?
Себастьян Феттель: За годы, что я там живу, я многое узнал о стране, о людях, с которыми очень приятно иметь дело. Конечно, меня узнают, но там я могу быть таким, какой я есть. В Швейцарии я чувствую себя свободным… У меня нет планов менять место жительства. Кстати, меня, разумеется, интересуют итоги этого голосования.

Вопрос: Напоследок, давайте составим меню из типичных швейцарских блюд.
Себастьян Феттель: Начнём с десерта. Мне очень нравятся морковные торты! Вне зависимости от времени суток. Основным блюдом обязательно должен быть бефстроганов по-швейцарски с жареной картошкой. А в качестве закуски предлагается либо вяленая говядина «бюнднерфляйш», либо ещё лучше – полевой салат с беконом и яйцом.

Источник: F1News

Воскресенье 30 Ноября 2014 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, чемпионом

Читайте также: Себастьян Феттель лидировал в чемпионате до летнего перерыва, но титул в итоге достался Льюису Хэмилтону. Несмотря на это, немец считает, что сезон оказался весьма успешным… Себастьян Феттель: «Можно сказать, что сезон сложился для нас вполне позитивно. Никто не ожидал, что мы окажемся настолько сильны. Команда сделала большой шаг вперёд. Соперники смогли добиться большего, но мы по ходу всего сезона участвовали в борьбе. Позитивных факторов множество. В прошлом году мы не были столь конкурентоспособны, не смогли эффективно дорабатывать машину по ходу сезона, но с тех пор всё изменилось. Желаемого результата добиться не удалось, но нужно отдать должное всей команде, всем нашим сотрудникам – их усилия позволили нам сделать этот шаг. Мы чувствуем, что становимся сильнее, и надеемся развить эту тенденцию – не только этой зимой и в следующем сезоне, но и в ближайшие годы. Наша цель – вернуть Ferrari на прежние позиции, доминировать в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я не терял надежду до последнего круга

Себастьян Феттель: Я разочарован

Себастьян Феттель: Судьба титула уже не зависит от меня

Себастьян Феттель: Постараемся выиграть в Мексике

Себастьян Феттель: Перспективы не слишком радужные

Себастьян Феттель: В гонке мы будем быстры

Себастьян Феттель: У нас нет времени паниковать

Даниэль Риккардо: Феттель очень эмоционален

Арривабене: Мы будем бороться до последнего поворота

Себастьян Феттель: Сегодня поул был недостижим