Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель говорил о финальной гонке сезона – последней в составе Red Bull Racing – и запрете команды на тесты в Абу-Даби с Ferrari...

Вопрос: Как прошла ваша последняя гонка с Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Ничего выдающегося. Я стартовал с пит-лейн и застрял позади Магнуссена, потеряв за ним много времени. Позже удалось немного отыграть отставание, но было поздно.

Даниэлю удалось опередить Кевина, а мне – нет, моей машине по ходу всего уик-энда не хватало скорости на прямых, у меня не было шансов бороться с соперниками, использующими моторы Mercedes.

Вопрос: Что вы изменили в машине, узнав, что начнёте гонку с пит-лейн?
Себастьян Феттель: Мы вернулись к настройкам, которые использовали на свободных заездах, но ничего не изменилась. Машина вела себя так же, как на квалификации. Кроме того, перед гонкой пришлось заменить двигатель – ночью с ним что-то произошло.

Вопрос: Удалось понять, почему в квалификации машина вела себя хуже, чем на свободных заездах?
Себастьян Феттель: Нет. Собственно, в гонке она вела себя так же, по ходу дистанции ситуация почти не улучшилась. Какую-то конкретную причину найти не удалось, но на прямой я уступал в скорости Риккардо.

Вопрос: Где бы вы могли финишировать, если бы не проблемы с передним антикрылом, из-за которых гонщиков Red Bull Racing исключили из протокола?
Себастьян Феттель: Гораздо ближе к лидерам. Я надеялся сохранить четвёртое место в личном зачёте, но мы понимали, что при старте с пит-лейн сложно бороться с Williams. В квалификации я показал шестое время и мог финишировать четвёртым, ведь у Боттаса на старте возникли проблемы.

Вопрос: Последняя гонка с Red Bull Racing получилась эмоциональной?
Себастьян Феттель: Перед стартом мы устроили небольшую церемонию, всё же мы пять лет провели вместе. Но на трассе вы не можете чувствовать себя хорошо, если приходится бороться с машиной, так что пройдёт ещё какое-то время, прежде чем эмоции вернутся. Это был не наш год. Я рад, что принял новый вызов!

Вопрос: До конца этой недели у вас контракт с Red Bull Racing. Сразу после этого вы отправитесь в Маранелло?
Себастьян Феттель: Мысленно я уже там, хотя пройдёт ещё какое-то время, прежде чем мы приступим к работе. Зимой предстоит плотно познакомиться с командой и её структурами.

Вопрос: Вы сожалеете, что в Red Bull Racing не разрешили вам отработать на тестах Ferrari в Абу-Даби?
Себастьян Феттель: Я не могу ничего изменить – такого решение. Сначала я был расстроен, поскольку ждал другого. Кажется, они решили, что я могу раскрыть какие-то секреты. Ерунда какая-то. Гораздо больше информации могут раскрыть инженеры, а несколько человек перешли в Ferrari.

Вопрос: Когда вы узнали о запрете на тесты?
Себастьян Феттель: Пару недель назад – это была инициатива Ньюи.

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, racing, бороться

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Дэвид Култхард: Нынешний сезон войдет в историю

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени