Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель говорил о финальной гонке сезона – последней в составе Red Bull Racing – и запрете команды на тесты в Абу-Даби с Ferrari...

Вопрос: Как прошла ваша последняя гонка с Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Ничего выдающегося. Я стартовал с пит-лейн и застрял позади Магнуссена, потеряв за ним много времени. Позже удалось немного отыграть отставание, но было поздно.

Даниэлю удалось опередить Кевина, а мне – нет, моей машине по ходу всего уик-энда не хватало скорости на прямых, у меня не было шансов бороться с соперниками, использующими моторы Mercedes.

Вопрос: Что вы изменили в машине, узнав, что начнёте гонку с пит-лейн?
Себастьян Феттель: Мы вернулись к настройкам, которые использовали на свободных заездах, но ничего не изменилась. Машина вела себя так же, как на квалификации. Кроме того, перед гонкой пришлось заменить двигатель – ночью с ним что-то произошло.

Вопрос: Удалось понять, почему в квалификации машина вела себя хуже, чем на свободных заездах?
Себастьян Феттель: Нет. Собственно, в гонке она вела себя так же, по ходу дистанции ситуация почти не улучшилась. Какую-то конкретную причину найти не удалось, но на прямой я уступал в скорости Риккардо.

Вопрос: Где бы вы могли финишировать, если бы не проблемы с передним антикрылом, из-за которых гонщиков Red Bull Racing исключили из протокола?
Себастьян Феттель: Гораздо ближе к лидерам. Я надеялся сохранить четвёртое место в личном зачёте, но мы понимали, что при старте с пит-лейн сложно бороться с Williams. В квалификации я показал шестое время и мог финишировать четвёртым, ведь у Боттаса на старте возникли проблемы.

Вопрос: Последняя гонка с Red Bull Racing получилась эмоциональной?
Себастьян Феттель: Перед стартом мы устроили небольшую церемонию, всё же мы пять лет провели вместе. Но на трассе вы не можете чувствовать себя хорошо, если приходится бороться с машиной, так что пройдёт ещё какое-то время, прежде чем эмоции вернутся. Это был не наш год. Я рад, что принял новый вызов!

Вопрос: До конца этой недели у вас контракт с Red Bull Racing. Сразу после этого вы отправитесь в Маранелло?
Себастьян Феттель: Мысленно я уже там, хотя пройдёт ещё какое-то время, прежде чем мы приступим к работе. Зимой предстоит плотно познакомиться с командой и её структурами.

Вопрос: Вы сожалеете, что в Red Bull Racing не разрешили вам отработать на тестах Ferrari в Абу-Даби?
Себастьян Феттель: Я не могу ничего изменить – такого решение. Сначала я был расстроен, поскольку ждал другого. Кажется, они решили, что я могу раскрыть какие-то секреты. Ерунда какая-то. Гораздо больше информации могут раскрыть инженеры, а несколько человек перешли в Ferrari.

Вопрос: Когда вы узнали о запрете на тесты?
Себастьян Феттель: Пару недель назад – это была инициатива Ньюи.

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, racing, бороться

Читайте также: Мы рассказывали о том, что Себастьян Феттель написал поздравительное письмо своей команде, поблагодарив всех за работу в 2018 году, но оказывается, он этим не ограничился. Он сделал ещё и прекрасный подарок всей команде: составил целую книгу рождественских поздравлений сотрудникам Скудерии, и этот жест демонстрирует, насколько сильна его привязанность к Ferrari, и что он по-настоящему любит людей, с кем ему довелось сотрудничать в Маранелло и на трассах чемпионата в последние четыре сезона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой

Себастьян Феттель: Я оцениваю гонку на 1 балл из 10

Джеки Стюарт: Феттель уже прошел пик своей формы

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Себастьян Феттель: Чемпион может быть только один

Себастьян Феттель поздравил Льюиса Хэмилтона

Себастьян Феттель: Не надо меня жалеть

Себастьян Феттель: Прессинг – это не всегда хорошо

Хаккинен: Мы должны ценить, что Феттель готов рисковать

Себастьян Феттель о сочинской трассе...