Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель говорил о финальной гонке сезона – последней в составе Red Bull Racing – и запрете команды на тесты в Абу-Даби с Ferrari...

Вопрос: Как прошла ваша последняя гонка с Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Ничего выдающегося. Я стартовал с пит-лейн и застрял позади Магнуссена, потеряв за ним много времени. Позже удалось немного отыграть отставание, но было поздно.

Даниэлю удалось опередить Кевина, а мне – нет, моей машине по ходу всего уик-энда не хватало скорости на прямых, у меня не было шансов бороться с соперниками, использующими моторы Mercedes.

Вопрос: Что вы изменили в машине, узнав, что начнёте гонку с пит-лейн?
Себастьян Феттель: Мы вернулись к настройкам, которые использовали на свободных заездах, но ничего не изменилась. Машина вела себя так же, как на квалификации. Кроме того, перед гонкой пришлось заменить двигатель – ночью с ним что-то произошло.

Вопрос: Удалось понять, почему в квалификации машина вела себя хуже, чем на свободных заездах?
Себастьян Феттель: Нет. Собственно, в гонке она вела себя так же, по ходу дистанции ситуация почти не улучшилась. Какую-то конкретную причину найти не удалось, но на прямой я уступал в скорости Риккардо.

Вопрос: Где бы вы могли финишировать, если бы не проблемы с передним антикрылом, из-за которых гонщиков Red Bull Racing исключили из протокола?
Себастьян Феттель: Гораздо ближе к лидерам. Я надеялся сохранить четвёртое место в личном зачёте, но мы понимали, что при старте с пит-лейн сложно бороться с Williams. В квалификации я показал шестое время и мог финишировать четвёртым, ведь у Боттаса на старте возникли проблемы.

Вопрос: Последняя гонка с Red Bull Racing получилась эмоциональной?
Себастьян Феттель: Перед стартом мы устроили небольшую церемонию, всё же мы пять лет провели вместе. Но на трассе вы не можете чувствовать себя хорошо, если приходится бороться с машиной, так что пройдёт ещё какое-то время, прежде чем эмоции вернутся. Это был не наш год. Я рад, что принял новый вызов!

Вопрос: До конца этой недели у вас контракт с Red Bull Racing. Сразу после этого вы отправитесь в Маранелло?
Себастьян Феттель: Мысленно я уже там, хотя пройдёт ещё какое-то время, прежде чем мы приступим к работе. Зимой предстоит плотно познакомиться с командой и её структурами.

Вопрос: Вы сожалеете, что в Red Bull Racing не разрешили вам отработать на тестах Ferrari в Абу-Даби?
Себастьян Феттель: Я не могу ничего изменить – такого решение. Сначала я был расстроен, поскольку ждал другого. Кажется, они решили, что я могу раскрыть какие-то секреты. Ерунда какая-то. Гораздо больше информации могут раскрыть инженеры, а несколько человек перешли в Ferrari.

Вопрос: Когда вы узнали о запрете на тесты?
Себастьян Феттель: Пару недель назад – это была инициатива Ньюи.

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, racing, бороться

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался