Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель говорил о финальной гонке сезона – последней в составе Red Bull Racing – и запрете команды на тесты в Абу-Даби с Ferrari...

Вопрос: Как прошла ваша последняя гонка с Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Ничего выдающегося. Я стартовал с пит-лейн и застрял позади Магнуссена, потеряв за ним много времени. Позже удалось немного отыграть отставание, но было поздно.

Даниэлю удалось опередить Кевина, а мне – нет, моей машине по ходу всего уик-энда не хватало скорости на прямых, у меня не было шансов бороться с соперниками, использующими моторы Mercedes.

Вопрос: Что вы изменили в машине, узнав, что начнёте гонку с пит-лейн?
Себастьян Феттель: Мы вернулись к настройкам, которые использовали на свободных заездах, но ничего не изменилась. Машина вела себя так же, как на квалификации. Кроме того, перед гонкой пришлось заменить двигатель – ночью с ним что-то произошло.

Вопрос: Удалось понять, почему в квалификации машина вела себя хуже, чем на свободных заездах?
Себастьян Феттель: Нет. Собственно, в гонке она вела себя так же, по ходу дистанции ситуация почти не улучшилась. Какую-то конкретную причину найти не удалось, но на прямой я уступал в скорости Риккардо.

Вопрос: Где бы вы могли финишировать, если бы не проблемы с передним антикрылом, из-за которых гонщиков Red Bull Racing исключили из протокола?
Себастьян Феттель: Гораздо ближе к лидерам. Я надеялся сохранить четвёртое место в личном зачёте, но мы понимали, что при старте с пит-лейн сложно бороться с Williams. В квалификации я показал шестое время и мог финишировать четвёртым, ведь у Боттаса на старте возникли проблемы.

Вопрос: Последняя гонка с Red Bull Racing получилась эмоциональной?
Себастьян Феттель: Перед стартом мы устроили небольшую церемонию, всё же мы пять лет провели вместе. Но на трассе вы не можете чувствовать себя хорошо, если приходится бороться с машиной, так что пройдёт ещё какое-то время, прежде чем эмоции вернутся. Это был не наш год. Я рад, что принял новый вызов!

Вопрос: До конца этой недели у вас контракт с Red Bull Racing. Сразу после этого вы отправитесь в Маранелло?
Себастьян Феттель: Мысленно я уже там, хотя пройдёт ещё какое-то время, прежде чем мы приступим к работе. Зимой предстоит плотно познакомиться с командой и её структурами.

Вопрос: Вы сожалеете, что в Red Bull Racing не разрешили вам отработать на тестах Ferrari в Абу-Даби?
Себастьян Феттель: Я не могу ничего изменить – такого решение. Сначала я был расстроен, поскольку ждал другого. Кажется, они решили, что я могу раскрыть какие-то секреты. Ерунда какая-то. Гораздо больше информации могут раскрыть инженеры, а несколько человек перешли в Ferrari.

Вопрос: Когда вы узнали о запрете на тесты?
Себастьян Феттель: Пару недель назад – это была инициатива Ньюи.

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, racing, бороться

Читайте также: После того, как Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались первым и четверым в Сингапуре, мало кто из поклонников Ferrari сомневался в успехе команды в воскресной гонке. Однако реальность оказалась хуже самого страшного кошмара для болельщиков Скудерии – Себастьян Феттель и Кими Райкконен столкнулись на старте и оба выбыли из гонки. В Италии, где Ferrari обладает культовым статусом, местная пресса раскритиковала Себастьяна Феттеля. Gazetta dello Sport пишет, что немцу не стоило настолько рьяно защищать свою лидирующую позицию от атак Макса Ферстаппена – в худшем случае он бы откатился на второе место позади гонщика Red Bull и заработал 18 очков, опередив Льюиса Хэмилтона в личном зачете. Вместо этого он решил выиграть гонку в первых поворотах, спровоцировав аварию, которая в итоге привела к тому, что сейчас он уступает Хэмилтону 28 очков. Журналисты припомнили Себастьяну и совершенно необязательное столкновение с Льюисом в Баку за автомобилем безопасности. Не избежали критики журналистов и руководители Скудерии, которые перед стартом могли попросить Кими не усердствовать на старте и не атаковать соперников, а прикрывать позицию Себастьяна, который ведет борьбу за титул. Другая итальянская газета, Corriere della Sera, язвительно отметила, что Себастьян Феттель и Кими Райкконен на три месяца раньше времени устроили Льюису Хэмилтону новогодний подарок, открыв ему путь к титулу. Итоги Гран При Сингапура пока не комментировал президент Ferrari Серджио Маркионне. После домашнего этапа в Монце, в котором Себастьян Феттель поднялся на подиум, а Кими Райкконен финишировал пятым, Маркионне заявил, что это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы