Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росбергу завтра недостаточно просто выиграть гонку, чтобы завоевать титул. Ему остаётся надеяться на то, что Хэмилтон не финиширует ниже второго места. На протяжении всего уик-энда Росберг ведет себя подчеркнуто раскованно, активно рассуждая о том, что его главный шанс – заставить Хэмилтона занервничать. Вечером после квалификации, в которой Нико одержал убедительную победу, немец продолжил нагнетать обстановку…

Вопрос: Нико, независимо от того, что случиться завтра, что вы чувствуете сегодня, осознавая, что впервые приехали на последний этап с шансом побороться за титул?
Нико Росберг: Это был великолепный сезон. Это я могу сказать с уверенностью уже сейчас. Конечно, завтра – очень важная гонка, в которой у меня есть возможность стать чемпионом мира, и я жду её с нетерпением. Но да, в целом это был фантастический сезон.

Вопрос: Как бы вы оценили свой настрой на завтрашнюю гонку? И что вы думаете относительно того, как к ней с моральной точки зрения готов ваш соперник?
Нико Росберг: Что касается меня, то конечно ситуация представляется напряженной. Безусловно. Но в то же время это потрясающий момент, и я пытаюсь фокусироваться на этом. У меня есть великолепная возможность, и осознавать это – особенное чувство.

Конечно, я надеюсь… Льюису есть что терять, а я могу только выиграть. Само собой, он испытывает давление. Это мой шанс. Он состоит в том, чтобы попытаться оказать на него настолько сильное давление, насколько возможно, чтобы он допустил ошибку. Мы видели, что это возможно, например, сегодня, и в том числе в Бразилии. Я попытался держать напряжение на пределе и вынудил его ошибиться.

Если [завтра] один из пилотов Williams окажется ближе, возможно, этого будет достаточно…

Вопрос: Нико, считаете ли вы, что вам удалось сегодня сломать Льюиса, и поэтому он совершил несколько ошибок в квалификации или это просто совпадение?
Нико Росберг: Честно говоря, я не могу ответить на этот вопрос. Я делаю все, что в моих силах. И сейчас я могу только оказывать на него давление, настолько сильно насколько могу. Он совершил несколько ошибок в последнее время, в частности в Бразилии. Это знаки, которые дают мне надежду. Всё может случиться в спорте.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ошибок, допустил, давление

Читайте также: Гонка #412 21 июля 1985 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Кеке Росберг (Williams FW10) – 1:05,591 (259,005 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2B) – 1:09,886 (243,087 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2B) – 1:18,10,436 (235,425 км/ч) Скорость – неотъемлемая часть Формулы 1. Но когда её становится слишком много, она превращается в проблему. Турбомоторы в этом плане позволили сделать большой шаг вперёд – настолько большой, что в FIA забеспокоились. Безудержный рост скорости угрожал безопасности, ведь шансы выжить в аварии на скоростях под 300 км/ч в машине тех времён были не так уж велики. Тревогу президент FISA Жан-Мари Балестр забил после Гран При Франции, где в одном и том же месте, в повороте Signes, расположенном после длинной, 1,8-километровой прямой Mistral, попали в опаснейшие аварии Найджел Мэнселл и Айртон Сенна. Авария Мэнселла произошла в квалификации, после чего британцу пришлось пропустить гонку. Сенна вылетел с трассы уже в гонке, отделавшись ушибами. Следующим этапом чемпионата после французского был Гран При Великобритании. Он проходил в Сильверстоуне – на самом скоростном автодроме в календаре. Сегодня это может показаться странным, но тогда Сильверстоун был даже быстрее Монцы, ведь там уже построили шиканы, а в Сильверстоуне – нет, так что гонщики почти не касались педали тормоза весь круг. После квалификации опасения только усилились – завоевавший поул Кеке Росберг на Williams проехал круг со средней скоростью 259 км/ч! Это был абсолютный рекорд в истории Формулы 1. В предыдущий раз чемпионат приезжал в Сильверстоун в 1983 году, и результат того поула, завоёванного Рене Арну,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes