Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росбергу завтра недостаточно просто выиграть гонку, чтобы завоевать титул. Ему остаётся надеяться на то, что Хэмилтон не финиширует ниже второго места. На протяжении всего уик-энда Росберг ведет себя подчеркнуто раскованно, активно рассуждая о том, что его главный шанс – заставить Хэмилтона занервничать. Вечером после квалификации, в которой Нико одержал убедительную победу, немец продолжил нагнетать обстановку…

Вопрос: Нико, независимо от того, что случиться завтра, что вы чувствуете сегодня, осознавая, что впервые приехали на последний этап с шансом побороться за титул?
Нико Росберг: Это был великолепный сезон. Это я могу сказать с уверенностью уже сейчас. Конечно, завтра – очень важная гонка, в которой у меня есть возможность стать чемпионом мира, и я жду её с нетерпением. Но да, в целом это был фантастический сезон.

Вопрос: Как бы вы оценили свой настрой на завтрашнюю гонку? И что вы думаете относительно того, как к ней с моральной точки зрения готов ваш соперник?
Нико Росберг: Что касается меня, то конечно ситуация представляется напряженной. Безусловно. Но в то же время это потрясающий момент, и я пытаюсь фокусироваться на этом. У меня есть великолепная возможность, и осознавать это – особенное чувство.

Конечно, я надеюсь… Льюису есть что терять, а я могу только выиграть. Само собой, он испытывает давление. Это мой шанс. Он состоит в том, чтобы попытаться оказать на него настолько сильное давление, насколько возможно, чтобы он допустил ошибку. Мы видели, что это возможно, например, сегодня, и в том числе в Бразилии. Я попытался держать напряжение на пределе и вынудил его ошибиться.

Если [завтра] один из пилотов Williams окажется ближе, возможно, этого будет достаточно…

Вопрос: Нико, считаете ли вы, что вам удалось сегодня сломать Льюиса, и поэтому он совершил несколько ошибок в квалификации или это просто совпадение?
Нико Росберг: Честно говоря, я не могу ответить на этот вопрос. Я делаю все, что в моих силах. И сейчас я могу только оказывать на него давление, настолько сильно насколько могу. Он совершил несколько ошибок в последнее время, в частности в Бразилии. Это знаки, которые дают мне надежду. Всё может случиться в спорте.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ошибок, допустил, давление

Читайте также: После финиша Гран При Канады чемпион мира 2016 года Нико Росберг подвел итоги прошедшей гонки и оценил выступление лидеров чемпионата… Нико Росберг: «К сожалению, гонка в Монреале получилась не самой захватывающей. Тем не менее, Себастьян Феттель блестяще провел уик-энд. Он заслуженно лидирует в чемпионате, и это здорово для всех нас – схватка за титул продолжается. Валттери Боттас финишировал вторым – приятно видеть, что он действовал более агрессивно в первом и втором поворотах, обороняя свою позицию от Макса Ферстаппена. Что касается Макса, то он эпично провел уик-энд. Его подход к работе чем-то напомнил мне Льюиса Хэмилтона. Льюис, когда зол, демонстрирует свои лучшие качества и невероятно быстр. Нечто похожее в этот уик-энд мы увидели и в исполнении Ферстаппена. Макс высоко квалифицировался, в гонке выжал из машины максимум и финишировал третьим. Те, кто финишировал позади первой тройки, тоже неплохо выступили, хотя Даниэлю Риккардо весь уик-энд не хватало скорости. Льюиса в этот уик-энд не было заметно. В гонке у него возникли проблемы с мотором, но и в квалификации он словно отсутствовал. Типичный Льюис – теряет мотивацию, когда ситуация складывается против него. Кими Райкконен тоже был незаметен в прошлый уик-энд. На этом все!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Нико Росберг сел за руль новой машины Формулы E

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз