Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Абу-Даби представители Lotus, Force India и Sauber провели небольшую пресс-конференцию по итогам встречи с Берни Экклстоуном и президентом фонда CVC Дональдом Маккензи, на которой обсуждались финансовые вопросы. Чуть позже журналисты попросили Берни Экклстоуна прокомментировать ситуацию.

Вопрос: Сегодня у нас была встреча с Жераром Лопесом, Виджеем Мальей и Монишей Кальтенборн. Они сказали, что обсуждали с вами и Дональдом Маккензи финансовые вопросы – полагаю, это их любимая тема на данный момент. Они дали понять, что виден свет в конце тоннеля. По их словам, сейчас вы, возможно, поняли, что им нужно больше денег. Это так?
Берни Экклстоун: Если не считать этой просьбы, проблема в том, согласитесь ли вы или нет, если вам предложат большую зарплату. Посмотрим.

Вопрос: Будет ли перераспределение доходов?
Берни Экклстоун: Понятия не имею.

Вопрос: Кто это знает?
Берни Экклстоун: Люди… Мы довольны нынешней ситуацией. Я лично разорвал бы все согласованные контракты и обсудил бы перераспределение денег. Без проблем.

Вопрос: Вы говорите, что разорвали все контракты. Вы имеете в виду все документы, включая оригинальный контракт о коммерческих правах?
Берни Экклстоун: Какой контракт о коммерческих правах?

Вопрос: Заключенный на 100 лет контракт между FIA и вашей компанией.
Берни Экклстоун: На проблему жалуемся не мы и не FIA – это делают команды. Нам не надо разрывать именно этот контракт – он как раз всех устраивает.

Вопрос: Значит, вы разорвали бы другие контракты?
Берни Экклстоун: Если есть недовольные, то мы готовы разорвать контракты с ними и обсудить их заново.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что надо изменить отношение к целевой аудитории?
Берни Экклстоун: О чем вы говорите?

Вопрос: О современной молодежи. Я видел некоторые ваши комментарии о молодом поколении…
Берни Экклстоун: Я никогда не говорил о молодом поколении – я говорил о детях.

Вопрос: Вы сказали, что не заинтересованы в них, пока у них не появятся часы Rolex.
Берни Экклстоун: Нет. В мире много детей, которым по шесть или семь лет, которые носят Rolex. Я не сомневаюсь в этом. Их родители носят Rolex, и они сами, возможно, тоже. Но эта продукция не для шестилетних, а для среднего класса.

Вопрос: Значит, мы говорим не о подростках?
Берни Экклстоун: Нет.

Вопрос: Иначе говоря, это обычное недопонимание…
Берни Экклстоун: Я отвечал на вопрос. Вопрос касался детей. Таким был мой ответ.

Мы хотим привлекать молодую аудиторию. Люди взрослеют. Посмотрите на тех, кому сейчас исполнилось 30: какой была эта аудитория 15 лет назад, чтобы настолько заинтересоваться Формулой 1, что продолжать смотреть чемпионат сегодня?

Вопрос: Недавно было высказано предположение, что Стратегическая группа может считаться чем-то вроде картеля и Евросоюзу следовало бы обратить на это внимание. Что вы думаете по этому поводу?
Берни Экклстоун: Что такое картель?

Вопрос: Полагаю, проще всего его охарактеризовать как простейшую форму монополистического объединения. Что вы думаете об обвинении в том, что Стратегическая группа может считаться картелем?
Берни Экклстоун: «Может считаться»! Разве кто-то говорит, что она ей является? Почему никто не говорит, что она ей является?

Вопрос: Возможно, так решат в Евросоюзе. Вас это волнует?
Берни Экклстоун: Нет. Возможно, в Евросоюзе решат, что она может считаться картелем или признают ее таковым. Мы знаем, что делать в этом случае.

Вопрос: Будут ли в следующем году рестарты с места?
Берни Экклстоун: Я пока не знаю. Мы ещё не договорились по этому поводу.

Вопрос: Вы уже обсуждали этот вопрос на Комиссии Формулы 1?
Берни Экклстоун: Мы представили эту идею на комиссию Формулы 1.

Вопрос: Когда вы видите заголовки, что вы не заинтересованы в молодой аудитории, что вы думаете о подобных историях? Как они влияют на Формулу 1?
Берни Экклстоун: Я думал об этом. Я не помню, чтобы этого говорил. Я удивлен, что кто-то это написал.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 21:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, контракты, контракт

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако