Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Абу-Даби представители Lotus, Force India и Sauber провели небольшую пресс-конференцию по итогам встречи с Берни Экклстоуном и президентом фонда CVC Дональдом Маккензи, на которой обсуждались финансовые вопросы. Чуть позже журналисты попросили Берни Экклстоуна прокомментировать ситуацию.

Вопрос: Сегодня у нас была встреча с Жераром Лопесом, Виджеем Мальей и Монишей Кальтенборн. Они сказали, что обсуждали с вами и Дональдом Маккензи финансовые вопросы – полагаю, это их любимая тема на данный момент. Они дали понять, что виден свет в конце тоннеля. По их словам, сейчас вы, возможно, поняли, что им нужно больше денег. Это так?
Берни Экклстоун: Если не считать этой просьбы, проблема в том, согласитесь ли вы или нет, если вам предложат большую зарплату. Посмотрим.

Вопрос: Будет ли перераспределение доходов?
Берни Экклстоун: Понятия не имею.

Вопрос: Кто это знает?
Берни Экклстоун: Люди… Мы довольны нынешней ситуацией. Я лично разорвал бы все согласованные контракты и обсудил бы перераспределение денег. Без проблем.

Вопрос: Вы говорите, что разорвали все контракты. Вы имеете в виду все документы, включая оригинальный контракт о коммерческих правах?
Берни Экклстоун: Какой контракт о коммерческих правах?

Вопрос: Заключенный на 100 лет контракт между FIA и вашей компанией.
Берни Экклстоун: На проблему жалуемся не мы и не FIA – это делают команды. Нам не надо разрывать именно этот контракт – он как раз всех устраивает.

Вопрос: Значит, вы разорвали бы другие контракты?
Берни Экклстоун: Если есть недовольные, то мы готовы разорвать контракты с ними и обсудить их заново.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что надо изменить отношение к целевой аудитории?
Берни Экклстоун: О чем вы говорите?

Вопрос: О современной молодежи. Я видел некоторые ваши комментарии о молодом поколении…
Берни Экклстоун: Я никогда не говорил о молодом поколении – я говорил о детях.

Вопрос: Вы сказали, что не заинтересованы в них, пока у них не появятся часы Rolex.
Берни Экклстоун: Нет. В мире много детей, которым по шесть или семь лет, которые носят Rolex. Я не сомневаюсь в этом. Их родители носят Rolex, и они сами, возможно, тоже. Но эта продукция не для шестилетних, а для среднего класса.

Вопрос: Значит, мы говорим не о подростках?
Берни Экклстоун: Нет.

Вопрос: Иначе говоря, это обычное недопонимание…
Берни Экклстоун: Я отвечал на вопрос. Вопрос касался детей. Таким был мой ответ.

Мы хотим привлекать молодую аудиторию. Люди взрослеют. Посмотрите на тех, кому сейчас исполнилось 30: какой была эта аудитория 15 лет назад, чтобы настолько заинтересоваться Формулой 1, что продолжать смотреть чемпионат сегодня?

Вопрос: Недавно было высказано предположение, что Стратегическая группа может считаться чем-то вроде картеля и Евросоюзу следовало бы обратить на это внимание. Что вы думаете по этому поводу?
Берни Экклстоун: Что такое картель?

Вопрос: Полагаю, проще всего его охарактеризовать как простейшую форму монополистического объединения. Что вы думаете об обвинении в том, что Стратегическая группа может считаться картелем?
Берни Экклстоун: «Может считаться»! Разве кто-то говорит, что она ей является? Почему никто не говорит, что она ей является?

Вопрос: Возможно, так решат в Евросоюзе. Вас это волнует?
Берни Экклстоун: Нет. Возможно, в Евросоюзе решат, что она может считаться картелем или признают ее таковым. Мы знаем, что делать в этом случае.

Вопрос: Будут ли в следующем году рестарты с места?
Берни Экклстоун: Я пока не знаю. Мы ещё не договорились по этому поводу.

Вопрос: Вы уже обсуждали этот вопрос на Комиссии Формулы 1?
Берни Экклстоун: Мы представили эту идею на комиссию Формулы 1.

Вопрос: Когда вы видите заголовки, что вы не заинтересованы в молодой аудитории, что вы думаете о подобных историях? Как они влияют на Формулу 1?
Берни Экклстоун: Я думал об этом. Я не помню, чтобы этого говорил. Я удивлен, что кто-то это написал.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 21:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, контракты, контракт

Читайте также: В этот уик-энд в Баку в статусе почётных гостей находятся Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе, и бывший менеджер Формулы 1 заявил, что про этот город в своё время он узнал именно от своего итальянского друга. «Если кто-то ещё не был в Баку, они должны посетить этот прекрасный город, – сказал Экклстоун. – Это ведь Флавио его нашёл, и когда он мне впервые рассказал про Баку, я сначала подумал, что это где-то на юге Флориды!» «А теперь здесь проводится одна из лучших гонок сезона, – продолжил Бриаторе. – Атмосфера очень приятная, люди очень дружелюбные и гостеприимные, а трасса с её длинной прямой и сложными поворотами – просто фантастическая. Надеюсь, этот Гран При надолго останется в календаре чемпионата». По мнению Экклстоуна, гонки на городских трассах становятся всё популярнее: «Людям нравятся гонки на уличных трассах, ведь традиция их проведения началась с Монте-Карло, а в наше время в календаре появился Гран При Сингапура и т.д. Болельщики любят такие гонки потому, что они могут увидеть машины Формулы 1 вблизи». Отвечая на вопрос о ситуации Honda, которая становится всё сложнее, Бриаторе заявил: «Формула 1 – спорт, очень сложный в техническом плане. В настоящий момент дела Honda идут неважно, но теперь японская компания собирается поменять команду-партнёра, а через пару лет посмотрим, чего они смогут добиться». Также Берни Экклстоун прокомментировал планы новых хозяев Формулы 1 увеличить количество гонок: «Всё зависит от того, когда это делать. В следующем сезоне по-моему, этого делать не стоило бы, но года через три-четыре может настать удачный момент». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным