Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюису Хэмилтону завтра предстоит принять участие в решающей схватке за титул. Британец начнет Гран При Абу-Даби вторым, но чтобы выиграть чемпионат, ему достаточно просто сохранить позицию. Вечером в субботу Льюис говорил с журналистами о своем главном сопернике, о плане на гонку и важности поула на этой трассе.

Вопрос: Льюис, вы говорили, что машина 2008 года, на которой вы выиграли титул, была одной из лучших в вашей карьере. Можете ли вы сравнить её с той, на которой выступаете сегодня?
Льюис Хэмилтон: Машины стали другими. Сегодня мы больше фокусируемся на регулировании различных параметров, эти машины умнее. Возможно, это уже приносит не столько удовольствия от пилотирования, как раньше, но это всё ещё очень серьёзная и непростая задача. Самая большая разница заметна на торможениях – сегодняшние машины очень стабильны.

Вопрос: Нико говорил сегодня на пресс-конференции, что вы, возможно, допустили несколько ошибок в квалификации, упоминал и вашу ошибку в Бразилии? Не кажется ли вам, что это своего рода стратегия? Вы обращаете внимание на его высказывания?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, я не слишком обращаю на него внимание. Сегодня я не думаю, что допустил больше ошибок, чем он. Ему вообще-то пришлось совершить дополнительный круг на комплекте "гоночной резины", что, я надеюсь, скажется завтра. У меня было очень-очень мало ошибок по ходу этого сезона, так что я не слишком беспокоюсь.

Конечно, Нико сделает всё возможное, чтобы придумать путь [как вывести меня из равновесия], он так действует в сложившейся ситуации. Что касается меня, я предпочитаю отвечать ему на трассе. Сегодня он отлично справился со своей работой в третьей части квалификации, а я отыграюсь завтра в гонке.

Вопрос: Льюис, вы уже определились с планом, по которому проведете гонку, или будете действовать по ситуации?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, это достаточно сложно – выработать конкретный план на гонку и потом ему следовать. В каждой гонке у меня одна цель – победить. Всегда, в любой гоночный уик-энд. Обычно вы пытаетесь добраться до предела, но не хотите через него переступить. Плюс, в зависимости от ситуации, вы можете выбирать, насколько близко к пределу допустимо подойти.

Посмотрите, что случилось в предыдущей гонке? Я переступил предел, и я не буду делать этого завтра, но всё ещё могу победить. По ходу гонки я буду принимать решения в зависимости от того, как развиваются события. Я многое знаю, исходя из своего опыта в прошлом. Я готов лучше, чем когда-либо прежде.

Вопрос: Мы знаем, что вы не любите статистику. Но Нико в этом году заработал 11 поулов и семь раз уступал победу либо вам, либо Даниэлю. Что вы можете извлечь из этого факта? Заставляет ли это вас задуматься над тем, что возможно, и не обязательно стартовать первым, чтобы победить? Может быть, вас вообще не волнует тот факт, что он стартует впереди?
Льюис Хэмилтон: Заработать поул – это великолепно. Это то, к чему пилот всегда стремиться. Но в Формуле 1 – и мы видели подтверждение этому в прошлом – это ещё ничего не гарантирует в гонке.

Быть вторым на старте здесь не так плохо. Есть очень длинная прямая между седьмым и восьмым поворотами, так что… Если говорить обо мне, я чувствую себя достаточно комфортно перед завтрашней схваткой.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, ситуации, гонку

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная