Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Абу-Даби заместитель руководителя Williams говорила о позиции команды в дискуссии между Lotus, Force India и Sauber с одной стороны, и руководством чемпионата и топ-командами с другой, по поводу системы распределения доходов и принятия решений.

Клэр Уильямс: «Мы занимаем промежуточную позицию, находимся между двумя этими лагерями. Некоторым командам приходится бороться за своё существование. Со своей стороны, мы тоже делаем всё возможное, чтобы обеспечить Williams достаточное финансирование, позволяющее нам участвовать в чемпионате, поэтому с пониманием относимся к позиции трёх команд.

С другой стороны, мы понимаем и позицию топ-команд, которые считают, что должны получать больше. Если бы кто-то принёс нам сейчас, скажем, 100 миллионов долларов, мы бы не отказались. Это в природе вещей. При этом, я не согласна, когда Стратегическую рабочую группу называют картелем. Она была образована с согласия всех команд, даже тех, кто в ней не представлен.

Мы считаем, что крайне важно сохранить основополагающие принципы Формулы 1 – самостоятельность конструкторов, уникальность машин разных команд  и их достаточное число для проведения интересной гонки. Политика для нас не имеет значения. Мы не хотим приезжать на уик-энда и проводить время в спорах. Если другие команды этого хотят – это их решение».

Теги: Клэр Уильямс, Williams

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, политика, значения, williams

Читайте также: Домашняя гонка закончилась для Лэнса Стролла столкновением с Брендоном Хартли на первом круге. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс дала понять, что в команде считают новозеландца виновным в инциденте. Вопрос: В команде наверняка расстроились из-за схода Лэнса Стролла…Клэр Уильямс: Лэнс отлично стартовал, опередил обоих гонщиков McLaren. Но так бывает в каждой гонке – он всегда отлично работает на первом круге. Судя по всему, затем Брендон врезался в бок его машины, что, конечно, очень печально. Вопрос: Значит, вы именно так трактуете ситуацию? Клэр Уильямс: Мы видели повторы, но пока не анализировали, что там произошло. Инженерам надо дать возможность во всём разобраться и выяснить причину случившего. Но теперь уже не столь важно, чья это была ошибка. Лэнс больше не участвует в гонке. Только одна из наших машин продолжает гонку, а это не то, чего бы нам хотелось. Вопрос: Что вы скажете Лэнсу, чтобы его поддержать?Клэр Уильямс: Не сомневаюсь, что Лэнс постарается как можно быстрее исчезнуть с трассы. Эта неделя была для него очень важной, он очень старался и лишь хотел успешно выступить в домашнем Гран При. Он заслуживал хорошей гонки. Я уверена, что он очень расстроен. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Здорово, если мы станем заводской командой

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

В Williams отметили 40-летие команды

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго