Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Абу-Даби заместитель руководителя Williams говорила о позиции команды в дискуссии между Lotus, Force India и Sauber с одной стороны, и руководством чемпионата и топ-командами с другой, по поводу системы распределения доходов и принятия решений.

Клэр Уильямс: «Мы занимаем промежуточную позицию, находимся между двумя этими лагерями. Некоторым командам приходится бороться за своё существование. Со своей стороны, мы тоже делаем всё возможное, чтобы обеспечить Williams достаточное финансирование, позволяющее нам участвовать в чемпионате, поэтому с пониманием относимся к позиции трёх команд.

С другой стороны, мы понимаем и позицию топ-команд, которые считают, что должны получать больше. Если бы кто-то принёс нам сейчас, скажем, 100 миллионов долларов, мы бы не отказались. Это в природе вещей. При этом, я не согласна, когда Стратегическую рабочую группу называют картелем. Она была образована с согласия всех команд, даже тех, кто в ней не представлен.

Мы считаем, что крайне важно сохранить основополагающие принципы Формулы 1 – самостоятельность конструкторов, уникальность машин разных команд  и их достаточное число для проведения интересной гонки. Политика для нас не имеет значения. Мы не хотим приезжать на уик-энда и проводить время в спорах. Если другие команды этого хотят – это их решение».

Теги: Клэр Уильямс, Williams

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, политика, значения, williams

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник

Источник: Баттон упустил возможность перейти в "Уильямс"

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Уильямс: Мы не хотели бы затягивать решение о составе

Клэр Уильямс: Мы ведем переговоры с гонщиками