Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Абу Даби был подтверждён контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari – в интервью официальному сайту чемпионата немец рассказал о предстоящих переменах…

Вопрос: Тайное стало явным – ближайшие несколько лет вы проведёте в Ferrari. Михаэлю Шумахеру понадобилось четыре года, чтобы привести команду к успеху, но вас нельзя назвать самым терпеливым в паддоке…
Себастьян Феттель: Вам придётся потрудиться, чтобы найти терпеливого гонщика – это качество здесь встречается редко(смеётся)! Я знаю, что впереди очень серьёзная работа, но я с нетерпением этого жду. Подниматься в гору всегда непросто, но я очень хочу побывать на вершине!

Вопрос: Какой фактор сыграл решающую роль в этом переходе?
Себастьян Феттель: Такие решения не принимаются внезапно. Это серьёзный шаг, который нельзя сделать, не обдумав все детали. В последние годы у меня была возможность сменить команду, но в этом не было необходимости, поскольку я был счастлив в Red Bull. При этом желание что-то изменить накапливалось, я хотел испытать новую мотивацию, и в итоге принял решение. Хочу пояснить – оно не направлено против Red Bull Racing, я просто искал чего-то нового, а заодно и реализовал свою детскую мечту.

Вопрос: Это мечта каждого гонщика – выступать за Ferrari и выиграть титул за рулём красной машины?
Себастьян Феттель: Что я должен ответить? Надеюсь, это действительно так. Мне кажется, это нечто особенное, даже если пока я наблюдаю за этой командой со стороны. Когда кто-то из гонщиков утверждает обратное, мне кажется, он лукавит. Я очень надеюсь, что ожидания совпадут с реальностью, когда я впервые сяду за руль красной машины. Все говорят, что победа в составе Ferrari – это нечто удивительное. Надеюсь, я тоже смогу это испытать.

Вопрос: Вы сказали, что это мечта вашего детства. Сейчас, когда о контракте объявлено официально, вы чувствуете облегчение от того, что можете сказать вслух: в 2015-м я буду выступать за Ferrari?
Себастьян Феттель: Не думаю, что это было большим секретом, но да – я рад, что могу это сказать. Я доволен свои решением, надеюсь, это чувство останется со мной и в 2015-м.

Вопрос: В воскресенье вы в последний раз сядете за руль Red Bull Racing. Можно ли сказать, что этот сезон был самым сложным в вашей карьере?
Себастьян Феттель: Смотря с какой стороны посмотреть. Да, последняя гонка с Red Bull Racing будет особенной – это завершение долгого и успешного пути, меня ждёт очень эмоциональный уик-энд.

Впрочем, если говорить о Гран При Абу-Даби, у меня были здесь и другие эмоциональные моменты. В этот уик-энд мне нечего терять, любой хороший результат будет позитивен. В прошлом не раз получалось так, что здесь проходили решающие для моего сезона гонки, по сравнению с ними предстоящий уик-энд будет похож на проулку в парке.

Если говорить о сезоне в целом, да – он получился достаточно сложным из-за многочисленных технических проблем. Но такова жизнь. После четырёх фантастических лет пришлось пережить трудные времена. Надеюсь, все неудачи останутся в 2014-м, а будущее будет ярким и успешным.

Вопрос: Какой будет ваша программа после Гран при Абу-Даби?
Себастьян Феттель: Сначала я думал, что смогу поработать с Ferrari на тестах, но нет – моя карьера в этой команде начнётся в Маранелло в начале следующего года.

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, ferrari, racing

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра