Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интернете часто шутят, что официальные дилеры восстанавливают машины после ДТП и продают их как новые. Оказывается, иногда такие случаи действительно бывают. На форуме Тeam-bhp покупатель Renault Duster из Дели (Индия) рассказал, что приобрел автомобиль, у которого даже невооруженным глазом видна разница в цвете между одной из задних дверей и остальным кузовом.

Молодой человек (автор поста) купил Renault Duster 110ps RXL Adventure в прошлом месяце и сразу заметил неладное. В автоцентр он приехал с отцом, который и обратил внимание на шероховатость на пассажирской двери. По словам покупателя Duster, за машиной они приехали вечером, когда она стояла на парковке дилера, поэтому заметить разницу в цвете было невозможно. Но отец спросил, почему поверхность одной из дверей отличается от остального кузова на ощупь.

Менеджер уверил, что это остатки клея, на котором держалась защитная пленка машины во время доставки к дилеру. Пленку сняли, а клей вытерли не везде. Сотрудник автоцентра заявил, что это легко устраняется и беспокоиться покупателям не о чем — машина новая, только с завода. Автомобиль был принят клиентом, но на следующий же день, при дневном свете, обладатель «новенького» кроссовера заметил, что дверь действительно отличается цветом от остального кузова. Разница в оттенках настолько большая, что ее сложнее не заметить, чем заметить. Никаких приборов для этого не нужно.

Естественно, покупатель обратился к дилеру, и он предложил перекрасить дверь в «правильный» цвет. Клиент отказался от такой сделки и требует другую машину, которая не перекрашивалась. Автоцентр утверждает, что на Duster и так большая очередь, поэтому могут возникнуть вопросы. Молодой человек до сих пор ездит на этом Renault, дожидаясь решения проблемы.

Автомобили Renault в каталоге Onliner.by

Источник: onliner.by

Пятница 14 Ноября 2014 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: duster, renault, заметить, большая

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение