Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интернете часто шутят, что официальные дилеры восстанавливают машины после ДТП и продают их как новые. Оказывается, иногда такие случаи действительно бывают. На форуме Тeam-bhp покупатель Renault Duster из Дели (Индия) рассказал, что приобрел автомобиль, у которого даже невооруженным глазом видна разница в цвете между одной из задних дверей и остальным кузовом.

Молодой человек (автор поста) купил Renault Duster 110ps RXL Adventure в прошлом месяце и сразу заметил неладное. В автоцентр он приехал с отцом, который и обратил внимание на шероховатость на пассажирской двери. По словам покупателя Duster, за машиной они приехали вечером, когда она стояла на парковке дилера, поэтому заметить разницу в цвете было невозможно. Но отец спросил, почему поверхность одной из дверей отличается от остального кузова на ощупь.

Менеджер уверил, что это остатки клея, на котором держалась защитная пленка машины во время доставки к дилеру. Пленку сняли, а клей вытерли не везде. Сотрудник автоцентра заявил, что это легко устраняется и беспокоиться покупателям не о чем — машина новая, только с завода. Автомобиль был принят клиентом, но на следующий же день, при дневном свете, обладатель «новенького» кроссовера заметил, что дверь действительно отличается цветом от остального кузова. Разница в оттенках настолько большая, что ее сложнее не заметить, чем заметить. Никаких приборов для этого не нужно.

Естественно, покупатель обратился к дилеру, и он предложил перекрасить дверь в «правильный» цвет. Клиент отказался от такой сделки и требует другую машину, которая не перекрашивалась. Автоцентр утверждает, что на Duster и так большая очередь, поэтому могут возникнуть вопросы. Молодой человек до сих пор ездит на этом Renault, дожидаясь решения проблемы.

Автомобили Renault в каталоге Onliner.by

Источник: onliner.by

Пятница 14 Ноября 2014 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: duster, renault, заметить, большая

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е