Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes e

Это уже не впервые, когда блок фары головного света нового Мерседеса немцы показывают раньше самой модели.

Н едавно было представлено обновлённое семейство Mercedes CLS. Именно на этой модели впервые дебютировали интеллектуальные фары головного света Multibeam. Управление блоком фары, состоящей из 24 отдельно контролируемых светодиодов, доверено камере, которая постоянно мониторит дорожные обстановку и знаки. «Умные фары» умеют автоматически регулировать интенсивность света таким образом, чтобы осветить всё, что нужно водителю в данный момент, но при этом не ослепить встречных. Однако нет предела совершенству, и немцы уже улучшили эту оптику.

На новом поколении Мерседеса E-класса, которое увидит свет в конце следующего года, появятся усовершенствованные фары Multibeam, в которых поместят 28 светодиодов, расположенных в три ряда. Таким образом, общее их количество составит 84 штуки, что позволит более точно направлять световой поток. Пока больших подробностей об инновационной системе штутгартцы не распространили.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 14 Ноября 2014 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: multibeam, mercedes, света, светодиодов

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства