Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Ред Булл» досрочно завоёвывает серебряные награды по итогам сезона, в то время как Нико Росберг догоняет лидера перед финальной гонкой. Нико Росберг первенствовал во всех сессиях Гран-при Бразилии и одержал уверенную победу. За счёт этого успеха немец сократил своё отставание от Льюиса Хэмилтона до 17 очков и сохранил реальные шансы на чемпионский титул. Правда, в Абу-Даби немцу нужно побеждать англичанина и надеяться, что это сделает ещё кто-то.

Для «Ред Булл» прошедшая гонка прошла далеко не самым удачным образом, тем не менее, команда обеспечила себе второе место Кубка конструкторов, а Даниэль Риккардо гарантированно займёт по итогам сезона третью позицию.

Фелипе Масса завоевал уже пятый подиум на родной земле, но навязать какую-либо борьбу «Мерседесам» не смог — в первую очередь из-за собственных ошибок. Для «Уильямса» гонка в целом сложилась довольно трудно, но позиции команды в Кубке конструкторов существенно не изменились.

Дженсон Баттон принёс «Макларену» четвёртое место. Англичанин закончил в пятёрке сильнейших три из четырёх последние гонки. Возможно, прошедшая гонка была предпоследней в карьере чемпиона 2009 года, однако он демонстрирует, что по-прежнему заряжен на борьбу и способен приносить высокие результаты.

Эти и другие итоги прошедшего Гран-при Бразилии — в традиционном обзоре «Чемпионата».

«Мерседес»


Нико Росберг: 1
Льюис Хэмилтон: 2


На протяжении всей гонки Льюис Хэмилтон настойчиво демонстрировал, что чуть ли не быстрее Нико Росберга. Правда, немец был куда более расторопным в трафике после раннего пит-стопа. Вместе с этим Льюис сам сделал сопернику подарок перед второй остановкой (/auto/news-1978858-khjemilton-oshibka-stoila-mne-pobedy.html). Потерянные из-за вылета шесть секунд Хэмилтон отыграл, но провести настоящую атаку на лидера так и не смог.

Это первая победа Нико Росберга за три с половиной месяца — за это время его отрыв в 14 очков превратился в 17 баллов отставания. Он уже не скрывает, что рад правилу двойных очков в Абу-Даби, хотя и критиковал его в начале сезона.

По новым правилам, Хэмилтону, чтобы сохранить первую позицию в чемпионате, в случае победы Росберга необходимо финишировать вторым.

Льюис Хэмилтон: «Ошибка стоила мне победы, в тот момент я был быстрее. После пит-стопа Нико я отыграл у него около секунды».

«Ред Булл»


Себастьян Феттель: 5
Даниэль Риккардо: НФ


В целом Гран-при Бразилии сложился для «Ред Булл» неудачно, впрочем, эта гонка закрепила команду на принципиальных позициях — второе место Кубка конструкторов и третья строчка по итогам года для Риккардо. Даже в условиях двойных очков в Абу-Даби бывшие чемпионы ничем не рискуют.

Себастьян Феттель начал гонку неудачно. Побоявшись Магнуссена, немец потерял две позиции, но отыграл их за счёт раннего второго пит-стопа. Побороться за что-то большее RB10 сегодня была не в состоянии.

Ещё хуже дела у Даниэля Риккардо. К середине дистанции австралиец шёл только девятым, и тогда на его машине сломались рычаги подвески. В 15 предыдущих гонках он каждый раз набирал очки, одержал три победы и ещё пять раз поднимался на подиум (не считая Гран-при Австралии).

Даниэль Риккардо: «Сначала я подумал, что в первом повороте отказали тормоза. Жаль, что так вышло, но нельзя быть жадным, такое случается».

«Уильямс»


Фелипе Масса: 3
Валттери Боттас: 10


«Уильямс» в Бразилии столкнулся с чрезмерным количеством проблем, и тем не менее скорость машины позволила Фелипе Массы без очевидных проблем завоевать второй в сезоне подиум. Для бразильского гонщика эта награда столь же эмоциональна, как за третье место в ставшей второй родиной Италии.

Впрочем, этот успех не отменяет нескольких грубых ошибок пилота — превышение скорости на пит-лейн, стоившее пяти секунд в итоговом протоколе, и путаница в боксах. У Валттери Боттаса сначала возникла проблема с ремнём безопасности, стоившая нескольких секунд на первом пит-стопе, а затем возник повышенный износ резины, отбросивший гонщика в конец первой десятки.

Фелипе Масса: «После штрафа я думал, что уже потерял подиум. Я расстроился и бросился атаковать».

«Феррари»


Фернандо Алонсо: 6
Кими Райкконен: 7


В Бразилии «Феррари» вновь смотрелась довольно слабо, но за счёт рискованной тактики добилась лучшего результата за последние полтора месяца. После ранних пит-стопов почти всем гонщикам предстояло совершить по две остановки, в то время как Кими Райкконен решил пройти оставшуюся дистанцию с одним пит-стопом. Незадолго до середины дистанции финн даже вышел на третье место, позже боролся в первой шестёрке, но на изношенной резине добрался до финиша лишь седьмым.

Самым ярким моментом в гонке «Феррари» оказалась борьба Райкконена и Алонсо на последних кругах. Кими с трудом держался на трассе, в то время как на командном мостике не торопились облегчать уходящему гонщику работу. На протяжении пяти кругов Фернандо не мог пройти напарника, и вышел вперёд всего за три круга до конца.

Фернандо Алонсо: «Я обогнал бы Кими быстрее, но нужно было беречь топливо».

«Макларен»


Дженсон Баттон: 4
Кевин Магнуссен: 9


В последних Гран-при «Макларен» стабильно финиширует в первой пятёрке и демонстрирует признаки явного выздоровления. Дженсон Баттон по ходу дистанции уступал лишь «Мерседесам» и «Уильямсам», в то время как своих прямых соперников — Феттеля и Алонсо — переиграл за счёт более высокого темпа. Кевин Магнуссен из-за повышенного износа шин напарника не поддержал, набрав всего два очка.

Дженсон Баттон: «Мне нечего доказывать, я не готов уйти из гонок. Думаю, за пятнадцать лет я набрался хорошего опыта, и сегодня это было видно».

«Форс Индия»


Нико Хюлькенберг: 8
Серхио Перес: 15


В «Форс Индия» готовились к трудному уик-энду, и уже четыре очка в сложившихся условиях стали хорошим результатом. Правда, отставание от «Макларена» продолжает увеличиваться и лишь особенности начисления очков в Гран-при Абу-Даби оставляют Виджаю Малье шанс опередить легендарных британцев. Нико Хюлькенбергу удалось прорваться за счёт отложенного на концовку отрезка на «софте». Серхио Перес стартовал намного дальше — с последней линии — и существенно отыграться не смог.

Нико Хюлькенберг: «С тремя пит-стопами ты всегда атакуешь, но моя гонка оказалась не слишком сложной — по большей части я ехал сам по себе».

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

«Торо Россо»


Даниил Квят: 11
Жан-Эрик Вернь: 13


В Бразилии «Торо Россо» уже второй раз в трёх последних Гран-при осталась вне первой десятки. Даниил Квят стартовал на «медиуме» и уже с середины дистанции боролся за очки. Последние 10 кругов россиянин прессинговал Боттаса, но из-за нехватки мощности двигателя выйти вперёд не смог. Жан-Эрик Вернь с самого начала откатился в конец пелотона и к финишу пробился лишь на 13-е место.

Даниил Квят: «11-е место — это максимум достижимого на сегодня».

«Лотус»


Пастор Мальдонадо: 12
Ромен Грожан: 17 (НФ)


«Лотусу» не удалось развить достигнутого в США прогресса. С самого начала гонщикам явно не доставало темпа, а под конец дистанции сгорела машина Грожана. Впрочем, в Энстоуне явно махнули на остаток сезона рукой, и сейчас команду больше волнуют вопросы выживания в условиях коммерческого кризиса.

Ромен Грожан: «Следующая гонка будет лучше, #БудьПозитивен».

«Заубер»


Эстебан Гутьеррес: 14
Адриан Сутиль: 16


Очередная катастрофа «Заубера» началась ещё до старта гонки — из-за проблем с охлаждением Адриан Сутиль начал заезд из боксов. Эстебан Гутьеррес в трафике быстро израсходовал резину и закончил заезд лишь 14-м. Его напарник добрался до клетчатого флага последним.

Эстебан Гутьеррес: «Впереди ещё одна гонка, и нам нужно бороться, чтобы набрать в ней очки». Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Лотус Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 09 Ноября 2014 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, гонка, бразилии, риккардо

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE