Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг устоял под натиском Льюиса Хэмилтона и накануне финального этапа чемпионата сократил отставание в гонке за титул. В Сан-Паулу в паддоке наперебой обсуждали последние новости о контракте Фернандо Алонсо, последних бизнес-успехах тонущего «Кэтерхэма», третьи машины «Ред Булл» и «Феррари», пойдёт дождь или не пойдёт и множество других закулисных и не очень вещей.

Однако по мере приближения сигналов светофора всё это постепенно отходило на второй план. В конце концов, уверенным можно было быть лишь в нескольких вещах: трасса может быть слишком горячей, и тогда двух пит-стопов на всю дистанцию не хватит, и в любой момент может зарядить сильный дождь.

Нико Росберг завоевал накануне поул и собирался поставить чемпионство Льюиса Хэмилтона под вопрос. Англичанин, памятуя о своём недавнем успехе в Остине, сдаваться тоже не собирался. «Это очень напряжённый момент. Они друг с другом почти не общаются», — отметил перед стартом глава команды Тото Вольфф.

СТАРТ. РОСБЕРГ ЗАЩИЩАЕТПРЕИМУЩЕСТВО


Нико Росберг решительно бросился Льюису Хэмилтону наперерез и уверенно защитил свой поул. Фелипе Масса и Валттери Боттас сохранили позиции позади «Мерседесов», Дженсон Баттон удержался впереди группы преследователей.

Наиболее активным в средних рядах оказался Кевин Магнуссен. Под его прессингом Себастьян Феттель широковато прошёл один из поворотов и вместе с датчанином пропустил Фернандо Алонсо. Даниэль Риккардо остался девятым, а Эстебан Гутьеррес прошёл Кими Райкконена. Даниил Квят за первые три круга отыграл три позиции и поднялся на 13-ю строчку.

ШИНЫ В БРАЗИЛЬСКУЮ ЖАРУ


Пит-стопы начались уже на четвёртом круге — первым на пит-лейн свернул Пастор Мальдонадо. Кругом позже примеру венесуэльца последовали Фелипе Масса и Серхио Перес. Мягкая резина не выдержала сверхвысокой температуры асфальта. К восьмому кругу в боксах побывали почти все пилоты, включая обоих пилотов «Мерседеса».

В лидеры гонки вышли стартовавшие на «медиуме» Нико Хюлькенберг и Даниил Квят — их шины пока выдерживали нагрузку. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон вместе прошли Ромена Грожана и вышли на третью и четвёртую позиции соответственно — двух претендентов разделяли считанные десятые секунды.

Фелипе Масса во время смены резины допустил ошибку и уже на седьмом круге получил 5-секундный «стоп-н-гоу» за превышение скорости на пит-лейне. На трассу местный герой вернулся шестым, впереди Боттаса и Феттеля, и шансы Фелипе на подиум резко снизились.

К шестнадцатому кругу Росберг с Хэмилтоном на свежих шинах легко разделались с Квятом и Хюлькенбергом и вернулись на привычные места. Россиянину с немцем теперь предстояло бороться с догонявшими их «Уильямсами», которые к этому моменту прошли Ромена Грожана. Адриан Сутиль под натиском Алонсо с трудом держался в первой десятке.

Надолго сопротивление этих гонщиков не растянулось. Хюлькенберг поехал за новой резиной на 16-м круге, Квят с Сутилем продержались всего двумя кругами больше.

Решение стартовать на «медиуме» в итоге отбросило пилотов глубоко в трафик — Хлькенберг вернулся на трассу 13-м, Квят — предпоследним. При такой тактике гонщикам ещё предстоял отрезок на «софте» — к тому моменту температура асфальта могла достичь и 60 градусов, как было в пятницу.

Расстановка среди лидеров осталась прежней. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на почтительных двух секундах друг от друга обменивались лучшими кругами, чуть дальше расположилась пара «Уильямсов», одного из которых ещё ждал штраф. На шестом месте каким-то чудом без пит-стопа держался Ромен Грожан, собравший позади себя Магнуссена, Алонсо, Феттеля, Риккардо и Райкконена.

ПОДАРОК ОТ ЛЬЮИСА


Уже после трети дистанции проблемы со вторым комплектом резины начались у «Ред Булл». На 24-м круге Себастьян Феттель свернул уже на второй пит-стоп, к тому моменту немец откатился уже на девятое место. Фелипе Масса поехал в боксы на 25-м круге, Нико Росберг — на 26-м, Льюис Хэмилтон дождался 28-го.

Пока остальной пелотон менял шины, Хэмилтон поставил несколько рекордов круга и намеревался поставить очередной — отставание от лидера составляло всего пару секунд, и этого могло хватить, чтобы остаться впереди после пит-стопа, однако на 28-м круге англичанин допустил ошибку и вылетел после прямой «Рета Опошта». В конце круга Льюис свернул на пит-лейн. Хэмилтон сохранил вторую позицию, но отставание от Росберга резко выросло до семи секунд.

СТАТУС-КВО ПЕРЕД ТРЕТЬИМИ ПИТ-СТОПАМИ


Хэмилтон поехал догонять Росберга. Гнать во весь пор он не мог — слишком быстро износились бы шины, но отыгрывал у лидера по несколько десятых с круга. «Пожалуйста, не твердите мне об отрыве какое-то время», — скорость англичанина явно немца нервировала.

Фелипе Масса укрепил своё третье место, хотя за ним ещё «висел» пятисекундный штраф. Масса остался единственным представителем «Уильямса» в лидирующей группе — из-за заминки в боксах Валттери Боттас откатился в конец первой десятки.

Дженсон Баттон за счёт этого поднялся на четвёртую строчку, Себастьян Феттель теперь шёл пятым, а позади них боролись Кевин Магнуссен и Фернандо Алонсо.

На 40-м круге неудача постигла Даниэля Риккардо — на его «Ред Булл» отказали передние левые тормоза. Австралиец всю гонку боролся с напарником в конце очковой зоны, но на последних круга отстал от Феттеля и не смог побороться с Магнуссеном и Алонсо. Это всего второй сход главной звезды «Ред Булл» в этом сезоне.

К концу второй трети дистанции во всей красе на изношенном «медиуме» проявили себя «Феррари». Пока остальные в той или иной мере боролись с износом резины, Фернандо Алонсо прошёл Кевина Магнуссена. Красивым манёвром отметился и Даниил Квят — он обогнал Серхио Переса в борьбе за одиннадцатое место.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЬЮИСА


Финальные пит-стопы «Мерседесы» начали за 21 круг до финиша — Нико Росберг снова отправился на пит-лейн первым, Льюис Хэмилтон — через круг после лидера. За предыдущий отрезок англичанин постепенно отыгрывал отставание и уступал немцу порядка трёх секунд, но после смены резины Льюис вернулся уже всего в нескольких десятых.

Нико Росберг, прогрев шины, обновил рекорд гонки, но разрыв всё равно не превышал секунды — Хэмилтон уверенно держался в «зоне DRS». На 55-м круге Нико ставит очередной рекорд — 1:13.937, Льюис лишь на десятую секунды медленнее.

Угроза со стороны Фелипе Массы была нейтрализована. Он перепутал боксы на финальном пит-стопе, и хотя сохранил третью позицию, уступал лидерам порядка полуминуты. На четвёртое место выскочил Нико Хюлькенберг, но тому ещё предстоял отрезок на «софте». Пятым шёл Кими Райкконен — он совершил только две остановки, но останавливаться в третий раз был не обязан. Позади них на свежих шинах оказались заперты Дженсон Баттон и Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо откатился на восьмое место.

Хэмилтон продолжал навязчиво маячить в зеркалах Росберга. Отрыв неумолимо держался в диапазоне пяти-семи десятых секунды, и решающего преимущества не было ни у одного из них.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'На 60-м круге Нико Хюлькенберг, наконец, поехал за «софтом», а Кими Райкконен на изношенных шинах больше не мог сопротивляться натиску. В итоге Дженсон Баттон и Себастьян Феттель отыграли по две позиции и поднялись на четвёртое и пятое места. Вскоре финна догнал Фернандо Алонсо, однако пропускать напарника Кими не спешил.

За пять кругов до финиша между «Мерседесами» оставались шесть десятых секунды. Первые помарки начал допускать Льюис Хэмилтон — он заблокировал колёса в первом повороте. На первом секторе англичанин раз за разом оказывался быстрее Росберга, но тот отыгрывался на втором и третьем и держался на безопасном расстоянии.

ФИНИШ


Перед финальным кругом лидеров разделяли восемь десятых секунды. Хэмилтон снова подтянулся к Росбергу на первом секторе, но в извилистой серии поворотов в конце трассы немец был безупречен и комфортно разогнавшись из «Жунсао» одержал восьмую в карьере победу. Это первый успех Росберга со времени Гран-при Германии в конце июля.

Фелипе Масса проиграл «Мерседесам» почти сорок секунд, но во второй раз в сезоне и — что важнее — в шестой раз на «Интерлагосе» поднялся на подиум.

Дженсон Баттон в итоге финишировал на четвёртой позиции, Себастьян Феттель закончил гонку пятым, а Фернандо Алонсо, с большим трудом опередив Кими Райкконена, вырвал шестую позицию. Нико Хюлькенбергу, решившему стартовать на «медиуме», удалось прорваться на восьмое место и набрать несколько очков, в то время как Кевину Магнуссену и Валттери Боттасу осталось удовлетвориться девятым и десятым местами.

Даниил Квят финишировал на одиннадцатой позиции — до очков ему не хватило всего шести десятых секунды.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ


Перед финальной гонкой в Абу-Даби Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга разделяют 17 очков. Это значит, что если немец сможет выиграть на «Яс-Марине», а Хэмилтон не дотянется до второго места, чемпионом станет Росберг.

Даниэль Риккардо, хотя и не набрал очков, обеспечил себе третье место по итогам сезона. Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо поднялись на третью и четвёртую строчку, отбросив назад Валттери Боттаса — этих пилотов разделяют всего три очка.

Даниил Квят занимает 15-е место, у него восемь очков.

В Кубке конструкторов стали известны обладатели серебряных медалей — «Ред Булл» оторвался от «Уильямса» и «Феррари» уже на 119 очков и потерять свою позицию уже не сможет. В борьбе за пятую строчку «Макларен» ещё на десять очков оторвался от «Форс Индия» — в этой паре разрыв составляет 34 балла. Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Лотус Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 09 Ноября 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтон, алонсо, круге

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме