Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥


Гран При Бразилии выиграл Нико Росберг – но исход чемпионата все равно зависит не от него.

Сергей ИВАНОВ

В нынешнем Гран При Бразилии очень много вертелось вокруг шин, их замен и связанных с этим обстоятельств. В который раз мы имеет возможность убедиться – тем, где шины оказываются чуть мягче, чем нужно для данных конкретных условий на трассе, гонека выдается с интересным, запутанным сюжетом. Если, наоборот, шины жестче, чем надо – выходит, как у нас в Сочи… В Бразилию все (и участники гонки, и организаторы Гран При) просили привезти шины помягче. Поставщики покрышек на это согласились, рассчитывая на то, что только что положенный асфальт на трассе будет не слишком абразивным – и заменили Hard на Soft. 

Даниил Квят в Бразилии смотрелся здорово, но очков своей команде не принес

Вероятно, заверения представителей Pirelli по поводу надежности мягких шин на бразильском асфальте, имели бы под собой какую-то почву, если бы не жара. А в день гонки было жарко почти так же, как во время пятничных тренировок, когда мягкие шины быстро приходили в негодность. Поскольку большинство пилотов предпочло стартовать на мягких шинах, довольно скоро они столкнулись с трудностями – полные баки машин (определявшие их большой вес) плюс горячий асфальт стали для покрышек суровым испытанием. Большинство гонщиков предпочло переобуться в более предсказуемые шины средней жесткости уже между пятым и десятым кругами (которые на Интерлагосе довольно короткие). Но потом выяснилось, что и покрышки Medium тоже изнашиваются довольно быстро. В итоге только Кими Райкконену удалось успешно реализовать стратегию с двумя пит-стопами, остальные предпочли останавливаться в боксах три раза.

Гран При Бразилии отличался плотной борьбой на всех этажах пелотона

Еще одной альтернативной стратегией оказался старт на шинах средней жесткости. Ее, помимо нашего Даниила Квята, выбрали Нико Хюлькендерг, Ромен Грожан и Адриан Сутил.  Теоретически, такой подход давал возможность, оттянув первый пит-стоп, покрасоваться во главе пелотона, а потому получить выгоду… допустим, в случае изменения погодных условий. Если бы пошел дождь, необходимости использовать оба вида шин не возникло бы, и переобувания в Soft можно было бы избежать. Но дождя на самом деле не случилось. Мог сработать другой расчет – на то, что заключительный этап гонки с легкой машиной и упавшей температурой асфальта позволит мягким шинам не так уж сильно изнашиваться. А по скорости они превосходят Medium, позволяя выигрывать по секунде на круге. На практике финишировавшие на мягких шинах действительно были быстры, но выгоду из этого смог извлечь только Хюлькенберг, финишировавший восьмым (что при старте с двенадцатого места, впрочем, достижение, не поражающее воображение). Квяту, увы, не удалось сделать последнего шага к десятке, приносящей очки в копилку команды.

Любимца местных болельщиков Фелипе Массу во время замен шин преследовали неприятности. Сначала у него не сработал лимитатор скорости на пит-лейне, в результате чего он превысил разрешенную скорость. Наказание – пятисекундный дополнительный «отстой» во время следующего пит-стопа. А потом с Массой случилась просто анекдотичная ситуация – он заехал на пит-стоп… к боксам Макларена! Перепутать несложно, учитывая, что боксы находятся рядом, а механики обоих команд облачены в похожие светлые комбинезоны. Эта ошибка стоила Массе еще нескольких потерянных секунд. Впрочем, обстоятельства, вставшие на пути бразильца, только подстегнули его к еще более высокой концентрации на успешном проведении гонки. На глазах своей публики Масса очень хотел опасть на подиум! И в итоге, к радости местной публики, сумел это сделать.    

Быстрые и безошибочные пит-стопы были залогом уверенного выступления на Интерлагосе

Бразильские болельщики так радовались успеху соотечественника, что два других пилота, отведавших призовое шампанское, оказались в тени того, кого они опередили. Но для всего остального мира, безусловно, главным событием Гран При Бразилии был поединок Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. То, что они заработают очередной победный дубль, было ясно с самого начала – но в каком порядке финишируют? В принципе, лидирующему в чемпионате Хэмилтону не нужно было предпринимать какие-то сверхусилия для того, чтобы одержать в этой гонке победу. Финиш на втором месте вполне устраивал его с точки зрения турнирных перспектив – даже учитывая двойной комплект очков, разыгрываемый в Абу-Даби. Но Льюис – не робот с зашитыми в программу турнирными задачами, а спортсмен, получающий удовольствие от борьбы и связанных с нею эмоций. Поэтому на протяжении всей дистанции он преследовал своего партнера, надеясь в итоге опередить его. Пилотаж на пределе всегда таит опасность ошибок. Потеряв контроль над машиной и выехав с трассы, Хэмилтон, тем не менее, смог к концу гонки ликвидировать образовавшееся отставание и выйти на дистанцию атаки. Но Росберг был безупречен – и заслуженно победил.

Тото Вольфф поздравляет Нико Росберга с победой

Итак, заключительный этап чемпионата мира превращается в суперфинал. Нико нужно будет выигрывать – и при этом рассчитывать на то, что Льюис не финиширует вслед за ним. Все козыри теперь на руках у Хэмилтона – он имеет возможность решить исход чемпионата в свою пользу.

Результаты гонки: Росберг – Хэмилтон – Масса – Баттон – Феттель – Алонсо – Райкконен – Хюлькенберг – Магнуссен – Боттас.

Чемпионат мира: Хэмилтон (334) – Росберг (317) – Риккьярдо (214) – Феттель (159) – Алонсо (157) – Боттас (156).

Кубок конструкторов: Mercedes (651) – Red Bull (373) – Williams (254) – Ferrari (210) – McLaren (161) – Force India (127).

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 10 Ноября 2014 01:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, росберг, мягких, дубль

Читайте также: Перспектива проведения Гран При Бразилии в Сан-Паулу остаётся под вопросом: местные власти не готовы оказывать промоутерам какую-либо финансовую помощь и рассчитывают, что у автодроме поменяется владелец. Ходили слухи, что им может стать Берни Экклстоун, но в Бахрейне на прямой вопрос, не собирается ли он купить трассу, бывший глава менеджмента Формулы 1 ответил: «Вероятно, нет. Такой проект требует долгосрочных инвестиций, хотя для кого-то это может стать хорошей возможностью». В этой ситуации никто не может поручиться, что бразильский этап чемпионата останется в календаре чемпионата мира после 2021 года. После встречи с президентом Бразилии Мишелом Темером, состоявшейся по просьбе Чейза Кэри, нового исполнительного директора Формулы 1, Экклстоун заявил: «Он не хочет выделять ни доллара финансовой помощи промоутерам, предпочитая, чтобы трасса была продана». В настоящий момент складывается впечатление, что без поддержки государства проведение гонки становится невозможным. Однако Экклстоун дал понять, что пока не принял окончательного решения о возможном приобретении автодрома. «Президент Бразилии спросил, не хочу ли я купить трассу. Я не знаю, всё зависит от того, какими будут условия сделки», – приводит слова Берни немецкий Motorsport-Total. Но даже если 86-летний Экклстоун купил бы автодром, это ещё не гарантия того, что гонка будет спасена: нужен промоутер, который займётся её организацией, что влечёт серьёзные финансовые риски. Давний друг Экклстоуна, бразильский предприниматель венгерского происхождения Тамаш Рохоный, который отвечает за проведение Гран При Бразилии в настоящее время,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

В Бразилии уверены – этап останется в календаре

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Виджей Малья: Нас ждёт очень важный уик-энд

Тото Вольфф: Сейчас всё в руках Нико

Риккардо: В Бразилии не хочется быть напарником Массы

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Бразилии