Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Lotus в Бразилии вновь остались без очков: Пастор Мальдонадо неудачно стартовал, и так и не смог отыграться, а Роман Грожан сошёл за несколько кругов до финиша, хотя и был в итоге классифицирован.

Роман Грожан (17-й): «Старт прошёл хорошо, мы довольно быстро пробились на достаточно высокие позиции, но на середине дистанции пришлось переключиться с двух пит-стопов на три, что осложнило задачу. По ходу уик-энда мы немало сделали, чтобы улучшить поведение машины, обидно в итоге не финишировать. Мы проанализируем произошедшее, чтобы убедиться, что мы полностью готовы побороться за двойные очки в следующей гонке».

Пастор Мальдонадо (12-й): «Сложная гонка. Из-за высокого износа резины пришлось перейти с двух остановок на три, что разрушило нашу стратегию. Старт прошел не лучшим образом, но потом я смог прибавить, а в конце гонки пытался сражаться за очки. Я старался изо всех сил, надеясь опередить Боттаса, но это оказалось невозможно. В Абу-Даби мы будем атаковать на все 100%, в этом нет сомнений».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы ожидали более высоких результатов, особенно после того, как увидели некоторые позитивные признаки, но ни одному из наших пилотов не удалось провести день идеально.

У Пастора возникли проблемы на старте, но затем он сражался, пытаясь отыграться. Роман хорошо начал гонку, но затем нам пришлось изменить стратегию, что ему помешало, хотя и не так сильно, как отказ двигателя. Теперь мы сосредоточим внимание на гонке в Абу-Даби и двойных очках, которые там можно заработать».

Алан Пермейн, операционный директор: «Сегодняшняя гонка прошла не так, как мы хотели. Пастору не удалось хорошо стартовать, а машина Романа не добралась до финиша. Мы надеялись отыграться за счёт меньшего износа шин, чем у соперников. Но хотя нам и удалось в этом компоненте превзойти некоторых конкурентов, этого оказалось недостаточно, чтобы обеспечить меньшее количество пит-стопов.

В 2014 году осталась одна гонка, и мы сделаем всё возможное, чтобы набрать в ней очки. После этого наше внимание на 100% будет сосредоточено на сезоне 2015 года».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, роман, пермейн, отыграться

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы