Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Lotus в Бразилии вновь остались без очков: Пастор Мальдонадо неудачно стартовал, и так и не смог отыграться, а Роман Грожан сошёл за несколько кругов до финиша, хотя и был в итоге классифицирован.

Роман Грожан (17-й): «Старт прошёл хорошо, мы довольно быстро пробились на достаточно высокие позиции, но на середине дистанции пришлось переключиться с двух пит-стопов на три, что осложнило задачу. По ходу уик-энда мы немало сделали, чтобы улучшить поведение машины, обидно в итоге не финишировать. Мы проанализируем произошедшее, чтобы убедиться, что мы полностью готовы побороться за двойные очки в следующей гонке».

Пастор Мальдонадо (12-й): «Сложная гонка. Из-за высокого износа резины пришлось перейти с двух остановок на три, что разрушило нашу стратегию. Старт прошел не лучшим образом, но потом я смог прибавить, а в конце гонки пытался сражаться за очки. Я старался изо всех сил, надеясь опередить Боттаса, но это оказалось невозможно. В Абу-Даби мы будем атаковать на все 100%, в этом нет сомнений».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы ожидали более высоких результатов, особенно после того, как увидели некоторые позитивные признаки, но ни одному из наших пилотов не удалось провести день идеально.

У Пастора возникли проблемы на старте, но затем он сражался, пытаясь отыграться. Роман хорошо начал гонку, но затем нам пришлось изменить стратегию, что ему помешало, хотя и не так сильно, как отказ двигателя. Теперь мы сосредоточим внимание на гонке в Абу-Даби и двойных очках, которые там можно заработать».

Алан Пермейн, операционный директор: «Сегодняшняя гонка прошла не так, как мы хотели. Пастору не удалось хорошо стартовать, а машина Романа не добралась до финиша. Мы надеялись отыграться за счёт меньшего износа шин, чем у соперников. Но хотя нам и удалось в этом компоненте превзойти некоторых конкурентов, этого оказалось недостаточно, чтобы обеспечить меньшее количество пит-стопов.

В 2014 году осталась одна гонка, и мы сделаем всё возможное, чтобы набрать в ней очки. После этого наше внимание на 100% будет сосредоточено на сезоне 2015 года».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, роман, пермейн, отыграться

Читайте также: Накануне Гран При Абу-Даби Роман Грожан подвёл некоторые итоги сезона и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда, последнего в 2016 году. Вопрос: Завершается дебютный сезон в истории Haas F1. Каких усилий потребовало создание команды с нуля, и приносит ли вам радость участие в этом проекте? Роман Грожан: Сезон был отличный. Участие в работе команды в её дебютном сезоне даёт уникальный опыт. Я хотел стать первым гонщиком, кто заработает для Haas F1 её первые очки, но следующие цели – это подиумы и победы. Первый сезон прошёл очень интересно, хотя конечно, были не только успехи, но и неудачи. Но в целом я очень горжусь тем, чего мы добились. После Абу-Даби будет время проанализировать сделанное, понять, что можно улучшить в дальнейшем, но в целом для первого сезона мы отработали очень здорово. Вопрос: Какой момент сезона вам больше всего запомнился?Роман Грожан: Трудно выбрать какой-то один момент, поскольку и радостей, и переживаний было много. Но если что-то надо выбрать, то я выберу Австралию, нашу первую гонку и первые заработанные очки. Когда мы прибыли в Мельбурн, мы ещё не были на 100% готовы, но всё-таки смогли финишировать на 6-м месте. Вопрос: В этом году вы заработали для Haas 29 очков – ни одной команде-дебютанту в истории Формулы 1 подобное не удавалось. Можно ли сказать, что эти достижения равноценны победе?Роман Грожан: Да, мы все их так воспринимаем. Я это сказал команде по радио, когда финишировал 5-м в Бахрейне. Для Haas F1 это было подобно победе. 29 очков в дебютном сезоне! И при этом у нас огромное преимущество перед Renault, Sauber, Manor, а McLaren и Toro Rosso мы проиграли не так уж много. Всё это очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг

Роман Русинов: Нет никаких случайностей

Грожан: Психологическая подготовка всегда важна

Роман Грожан: Уверенность в машине близка к нулю

Грожан: Здорово, что в Формулу 1 пришла Liberty Media