Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Lotus в Бразилии вновь остались без очков: Пастор Мальдонадо неудачно стартовал, и так и не смог отыграться, а Роман Грожан сошёл за несколько кругов до финиша, хотя и был в итоге классифицирован.

Роман Грожан (17-й): «Старт прошёл хорошо, мы довольно быстро пробились на достаточно высокие позиции, но на середине дистанции пришлось переключиться с двух пит-стопов на три, что осложнило задачу. По ходу уик-энда мы немало сделали, чтобы улучшить поведение машины, обидно в итоге не финишировать. Мы проанализируем произошедшее, чтобы убедиться, что мы полностью готовы побороться за двойные очки в следующей гонке».

Пастор Мальдонадо (12-й): «Сложная гонка. Из-за высокого износа резины пришлось перейти с двух остановок на три, что разрушило нашу стратегию. Старт прошел не лучшим образом, но потом я смог прибавить, а в конце гонки пытался сражаться за очки. Я старался изо всех сил, надеясь опередить Боттаса, но это оказалось невозможно. В Абу-Даби мы будем атаковать на все 100%, в этом нет сомнений».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы ожидали более высоких результатов, особенно после того, как увидели некоторые позитивные признаки, но ни одному из наших пилотов не удалось провести день идеально.

У Пастора возникли проблемы на старте, но затем он сражался, пытаясь отыграться. Роман хорошо начал гонку, но затем нам пришлось изменить стратегию, что ему помешало, хотя и не так сильно, как отказ двигателя. Теперь мы сосредоточим внимание на гонке в Абу-Даби и двойных очках, которые там можно заработать».

Алан Пермейн, операционный директор: «Сегодняшняя гонка прошла не так, как мы хотели. Пастору не удалось хорошо стартовать, а машина Романа не добралась до финиша. Мы надеялись отыграться за счёт меньшего износа шин, чем у соперников. Но хотя нам и удалось в этом компоненте превзойти некоторых конкурентов, этого оказалось недостаточно, чтобы обеспечить меньшее количество пит-стопов.

В 2014 году осталась одна гонка, и мы сделаем всё возможное, чтобы набрать в ней очки. После этого наше внимание на 100% будет сосредоточено на сезоне 2015 года».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, роман, пермейн, отыграться

Читайте также: В ходе лондонской презентации Haas подчёркивалось, что представленная машина, выкрашенная в новую чёрно-золотистую гамму – это прошлогодняя VF-18, но с новым передним крылом, соответствующим техническому регламенту 2019 года. «Главное изменение в этом году – новое переднее антикрыло, – подтвердил Роман Грожан, гонщик Haas F1. – Может показаться, что оно не сильно изменилось, но у инженеров было много работы. Я знаю, что на базе команды сделали всё возможное, чтобы в этом сезоне мы получили отличную машину. Пришло время опробовать её на трассе – понять, на что она способна, и на какие результаты мы можем претендовать. Станет ли больше обгонов? Время покажет. Теоретически всегда хочется стартовать с поула, но если вы не лидируете в гонке, то обгонять довольно сложно. Посмотрим. Думаю, мы сделаем всё, что от нас зависит. Изменения правил Формулы 1 были направлены на то, чтобы стало проще обгонять. Не знаю, получилось ли добиться этой цели. Но если что-нибудь можно улучшить, всегда надо пробовать это сделать». «Красивая машина, она агрессивно выглядит и, судя по всему, получилась быстрой, – добавил Кевин Магнуссен, который не скрывал, что уже видел и новую VF-19. – Предсезонные тесты – интересное время, ведь именно тогда мы впервые пробуем машину на трассе и получаем первое представление о её скорости. Я воодушевлен, с нетерпением жду начала тестов, и у меня позитивный настрой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В 2019-м Haas поборется с Renault

Роман Грожан: Куда приводят мечты

Роман Грожан: Мы не лучшие среди остальных

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Роман Грожан: Думаю, я выступил здорово!

Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт

Роман Грожан исключён из протоколов Гран При Италии

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось

Марк Хьюз о дальнейшей судьбе Романа Грожана

Роман Русинов о гонке REC, Shortcut и Ле-Мане-2018