Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии в Ferrari выбрали для Кими Райкконена рискованную тактику с двумя пит-стопами, но финн блестяще справился с задачей и финишировал седьмым - сразу за напарником...

Марко Маттиаччи, руководитель команды: "Уик-энд завершился позитивно, оба гонщика финишировали выше своих стартовых позиций, заработав важные очки. С Кими мы пошли на риск, выбрав для него тактику с двумя пит-стопами, и он доказал, что когда ему комфортно в машине, он способен эффективно контролировать состояние шин. Жаль, мы потеряли несколько секунд на пит-стопе – нам нужно прибавить во всех областях, способных повлиять на результат.

Фернандо столь же безупречно провел гонку, а в соперничестве с напарником был безупречно точен. Определенно, борьба за те места, на которых мы финишировали сегодня, не является нашей целью, но команда постоянно прогрессирует в стремлении снова претендовать на лидирующие позиции".

Фернандо Алонсо (6-й): "После не самого простого уик-энда я доволен результатом. Пусть мы не были по-настоящему конкурентоспособны, нам удалось заработать неплохие очки. Износ шин был очень высоким, особенно на первом отрезке, где из-за гранулирования состав Soft быстро потерял эффективность. В момент атаки на Кими мои шины были в лучшем состоянии, поскольку он ехал с двумя пит-стопами, но затем мне пришлось беречь топливо, поэтому после обгона я не смог добиться большего.

До конца сезона остался один этап, и если говорить о борьбе за позицию в Кубке конструкторов, мы надеемся удержать McLaren позади. Ну а сегодня я получил тот результат, которого заслуживал, поскольку соперники сработали лучше".

Кими Райкконен (7-й): "В целом уик-энд получился неплохим, даже сегодня мне было комфортно в кокпите. По ходу второго отрезка мы поняли, что тактика с двумя пит-стопами может позволить отыграть позиции, но на пит-стопе я потерял драгоценные секунды, стоившие мне нескольких мест.

Ближе к финишу мне пришлось на протяжении нескольких кругов противостоять натиску со стороны Дженсона Баттона, а когда меня настиг Фернандо, износ шин уже не позволял отразить атаку. Тем не менее, мы покидаем Интерлагос с хорошим настроем: пусть впереди еще много работы, постоянный прогресс позволяет с уверенностью смотреть в будущее".

Пэт Фрай, главный инженер: "Как и большинство команд, мы планировали использовать тактику с тремя пит-стопами, поскольку понимали, что жаркая погода, особенности трассы и асфальта скажутся на поведении шин. Контролировать работу обоих составов было очень трудно: пришлось проводить ранний пит-стоп, чтобы сменить гранулирующийся Soft и поставить Medium, который тоже изнашивался быстро, но более предсказуемо. Решение перевести Кими на два пит-стопа, как ни странно, себя оправдало – Райкконен смог в стабильном темпе проехать не менее 36 кругов!

Фернандо долго боролся с Себастьяном Феттелем, у которого сегодня было больше скорости, но его шестое место вкупе с седьмым местом Кими позволило сохранить определенное преимущество над McLaren в Кубке конструкторов. В целом уик-энд сложился позитивно, а в перспективе мы должны постараться избежать проблем с надежностью вроде тех, с которыми команда столкнулась в последние дни".

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстопами, фернандо, райкконен, тактику

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело