Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Нико Росберг принес Mercedes AMG 15-ю победу в сезоне – по этому показателю команда сравнялась с достижением McLaren 1988 года. Второе место Льюиса Хэмилтона принесло команде 11-й дубль в сезоне, что стало рекордным достижением за всю историю Формулы 1.

Нико Росберг (1-й): «Фантастический уик-энд. Мне было комфортно в машине на протяжении всех трех дней. Я должен был учесть урок, полученный в Остине, и, думаю, сегодня мне это удалось. Я лучше контролировал темп и не позволил Льюису приблизиться. Он пилотировал здорово, постоянно прессинговал. После его разворота я получил время на передышку и поберег шины, что пригодилось в конце второго отрезка.

У нас все получилось, команда завоевала очередной дубль – еще один отличный день. Я также рад за Фелипе, который поднялся на подиум на домашней трассе. Бразильские болельщики поддерживали всех нас по ходу уик-энда, для них день тоже получился успешным.

Впереди великолепный финал, я с нетерпением жду этап в Абу-Даби. Я продолжаю на 100% верить, что могу выиграть титул, но, конечно, мне понадобится помощь со стороны Фелипе, или Валттери, или самого Льюиса».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Естественно, вы разочарованы, когда допускаете ошибку, и сегодня я ошибся. Но, честно говоря, в гонке я чувствовал себя прекрасно. Машина была быстра, у меня был высокий темп, я не сдавался и продолжал атаковать, отыграв отставание – для меня это было важнее всего.

Обычно, когда команда просит атаковать перед пит-стопом, это означает, что на этом круге предстоит ехать в боксы. Я начал атаковать, но затем мне сказали остаться ещё на один круг, что стало для меня сюрпризом. К этому моменту задние шины практически перестали держать трассу, но это была моя ошибка – я заблокировал задние колеса, что в итоге стоило мне победы.

Нико великолепно пилотировал, отлично оборонялся и не допускал ошибок. Тем не менее, очевидно, что у меня была скорость, хотя сейчас это уже не имеет особого значения – таковы гонки. Я потерял несколько очков, что огорчает, но команда добилась великолепного результата, установив рекорд по числу дублей, и мне очень понравилась гонка. Машина фантастическая – лучшая, которую я когда-либо пилотировал. Огромное спасибо команде за напряженную работу.

В Абу-Даби я буду, как обычно, атаковать изо всех сил. Надеюсь, как и сегодня, мы проведем еще одну великолепную гонку».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Я горжусь командой и сегодняшним достижением. В дни гоночного уик-энда мы видим только верхушку айсберга. В основе успеха напряженная работа настоящих профессионалов, которые внесли свой вклад в достижения этого сезона. Если бы я мог, я бы перечислил имена всех, кто помог добиться этого успеха. Публика знает отдельных сотрудников, но результат возможен только благодаря совместной работе всей команды. Такие цифры, как 11 дублей, 15 побед и 30 подиумов заставляют меня невероятно гордиться достижениеми коллег.

В гонке мы увидели чистую борьбу между Нико и Льюисом – никто не хотел уступать. Решающим моментом стал разворот Льюиса на 28-м круге. Это дало Нико возможность перевести дыхание, хотя сегодня Льюис демонстрировал более высокую скорость. Росберг смог справиться с прессингом со стороны напарника до самого клетчатого флага. Оба фантастически выступили, так что нас ждет захватывающий финал в Абу-Даби, где один из них заслуженно завоюет звание чемпиона мира по итогам фантастического сезона».

Падди Лоу, технический директор: «Мы всю неделю говорили, что Гран При Бразилии обычно сопровождают весьма драматичные события – так было и на этот раз. Хотя погода не сыграла ключевую роль, мы увидели блестящее сражение двух гонщиков, которые на протяжении всего сезона демонстрирует невероятный уровень конкуренции.

Если говорить о гонке, то очевидно, что износ резины сыграл ключевую роль. Команды единогласно решили привезти на этот этап более мягкие составы, чем изначально предлагали в Pirelli. В условиях жаркой погоды и настолько высокой температуры трассы, мы думали, что будет очень сложно реализовать стратегию трех пит-стопов, поэтому рады, что шины вели себя лучше, чем предполагали в команде.

Мы завоевали 11-й дубль в сезоне и переписали историю – невероятное достижение. В 1988-м я провел свой первый сезон в Формуле 1 и стал свидетелем рекорда, который, как я думал, никогда не будет побит. Сейчас мне сложно осознать тот факт, что наша команда установила новую планку. Это настоящая дань достижениям команды. Я поздравляю всех, кто работает в Штутгарте, Бриксуорте и Брэкли с достижением этого рубежа».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 23:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, атаковать, достижением, дублей

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам