Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Нико Росберг принес Mercedes AMG 15-ю победу в сезоне – по этому показателю команда сравнялась с достижением McLaren 1988 года. Второе место Льюиса Хэмилтона принесло команде 11-й дубль в сезоне, что стало рекордным достижением за всю историю Формулы 1.

Нико Росберг (1-й): «Фантастический уик-энд. Мне было комфортно в машине на протяжении всех трех дней. Я должен был учесть урок, полученный в Остине, и, думаю, сегодня мне это удалось. Я лучше контролировал темп и не позволил Льюису приблизиться. Он пилотировал здорово, постоянно прессинговал. После его разворота я получил время на передышку и поберег шины, что пригодилось в конце второго отрезка.

У нас все получилось, команда завоевала очередной дубль – еще один отличный день. Я также рад за Фелипе, который поднялся на подиум на домашней трассе. Бразильские болельщики поддерживали всех нас по ходу уик-энда, для них день тоже получился успешным.

Впереди великолепный финал, я с нетерпением жду этап в Абу-Даби. Я продолжаю на 100% верить, что могу выиграть титул, но, конечно, мне понадобится помощь со стороны Фелипе, или Валттери, или самого Льюиса».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Естественно, вы разочарованы, когда допускаете ошибку, и сегодня я ошибся. Но, честно говоря, в гонке я чувствовал себя прекрасно. Машина была быстра, у меня был высокий темп, я не сдавался и продолжал атаковать, отыграв отставание – для меня это было важнее всего.

Обычно, когда команда просит атаковать перед пит-стопом, это означает, что на этом круге предстоит ехать в боксы. Я начал атаковать, но затем мне сказали остаться ещё на один круг, что стало для меня сюрпризом. К этому моменту задние шины практически перестали держать трассу, но это была моя ошибка – я заблокировал задние колеса, что в итоге стоило мне победы.

Нико великолепно пилотировал, отлично оборонялся и не допускал ошибок. Тем не менее, очевидно, что у меня была скорость, хотя сейчас это уже не имеет особого значения – таковы гонки. Я потерял несколько очков, что огорчает, но команда добилась великолепного результата, установив рекорд по числу дублей, и мне очень понравилась гонка. Машина фантастическая – лучшая, которую я когда-либо пилотировал. Огромное спасибо команде за напряженную работу.

В Абу-Даби я буду, как обычно, атаковать изо всех сил. Надеюсь, как и сегодня, мы проведем еще одну великолепную гонку».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Я горжусь командой и сегодняшним достижением. В дни гоночного уик-энда мы видим только верхушку айсберга. В основе успеха напряженная работа настоящих профессионалов, которые внесли свой вклад в достижения этого сезона. Если бы я мог, я бы перечислил имена всех, кто помог добиться этого успеха. Публика знает отдельных сотрудников, но результат возможен только благодаря совместной работе всей команды. Такие цифры, как 11 дублей, 15 побед и 30 подиумов заставляют меня невероятно гордиться достижениеми коллег.

В гонке мы увидели чистую борьбу между Нико и Льюисом – никто не хотел уступать. Решающим моментом стал разворот Льюиса на 28-м круге. Это дало Нико возможность перевести дыхание, хотя сегодня Льюис демонстрировал более высокую скорость. Росберг смог справиться с прессингом со стороны напарника до самого клетчатого флага. Оба фантастически выступили, так что нас ждет захватывающий финал в Абу-Даби, где один из них заслуженно завоюет звание чемпиона мира по итогам фантастического сезона».

Падди Лоу, технический директор: «Мы всю неделю говорили, что Гран При Бразилии обычно сопровождают весьма драматичные события – так было и на этот раз. Хотя погода не сыграла ключевую роль, мы увидели блестящее сражение двух гонщиков, которые на протяжении всего сезона демонстрирует невероятный уровень конкуренции.

Если говорить о гонке, то очевидно, что износ резины сыграл ключевую роль. Команды единогласно решили привезти на этот этап более мягкие составы, чем изначально предлагали в Pirelli. В условиях жаркой погоды и настолько высокой температуры трассы, мы думали, что будет очень сложно реализовать стратегию трех пит-стопов, поэтому рады, что шины вели себя лучше, чем предполагали в команде.

Мы завоевали 11-й дубль в сезоне и переписали историю – невероятное достижение. В 1988-м я провел свой первый сезон в Формуле 1 и стал свидетелем рекорда, который, как я думал, никогда не будет побит. Сейчас мне сложно осознать тот факт, что наша команда установила новую планку. Это настоящая дань достижениям команды. Я поздравляю всех, кто работает в Штутгарте, Бриксуорте и Брэкли с достижением этого рубежа».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 23:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, атаковать, достижением, дублей

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...