Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Бразилии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги гонки, а также коснулся вопроса модернизации силовых установок по ходу сезона.

Вопрос: Что случилось с машиной Даниэля Риккардо, почему он не смог довести гонку до финиша?
Кристиан Хорнер: Сначала мы думали, что вышел из строя один из тормозных дисков, но на самом деле оказалось, что дело было в поломке подвески. Почему это произошло, пока точно неясно, нам ещё предстоит исследовать детали подвески.

Вопрос: Могло ли что-то подобное случиться с машиной Себастьяна Феттеля?
Кристиан Хорнер: Вряд ли. Раньше мы не сталкивались с такой неисправностью, поэтому сначала надо разобраться, это было следствием контакта или какого-то повреждения – т.е. надо установить конкретную причину.

Вопрос: Что можно сказать о гонке Себастьяна?
Кристиан Хорнер: Он неплохо стартовал, но Кевин Магнуссен обошёл его по внутреннему радиусу в 4-м повороте. Потом он нам сказал, то предпочёл оставить сопернику побольше места, помня, что произошло пару лет назад с Бруно Сенной. Из-за этого Себастьян потерял пару позиций, и потом пришлось напрягаться, чтобы их отыграть.

Но тактика сегодня была неплохой, плюс механики очень быстро, за две с небольшим секунды, проводили пит-стопы, благодаря чему нам в итоге удалось опередить обе машины Ferrari. Вряд ли сегодня можно было добиться большего.

Вопрос: Догнать Дженсона Баттона под конец гонки уже было тяжело?
Кристиан Хорнер: Машины с моторами Mercedes слишком быстры на прямых, так что на трассе такого типа, к сожалению, вряд ли можно было рассчитывать подняться выше 5-го места.

Вопрос: Вы только что общались с представителями Renault Sport: есть ли надежда, что в межсезонье им удастся отыграть отставание от Mercedes?
Кристиан Хорнер: У меня есть сомнения. Мы продолжаем напряжённо работать, мотористы Renault тоже трудятся с полным напряжением сил, но позицию Mercedes в чём-то можно понять– они не хотят упускать преимущество. Вопрос в том, идёт ли на благо Формулы 1 столь явное доминирование одного производителя, тогда как остальные ничего не могут этому противопоставить…

Вопрос: Но до этого в течение четырёх лет такое преимущество было у вашей команды…
Кристиан Хорнер: Тут есть существенное отличие. В те годы, когда преимущество было на нашей стороне, изменения в машины можно было вносить на каждой гонке. Все компоненты мы производили самостоятельно, тогда как модернизация двигателей была под запретом. Соперники могли копировать решения, которые мы внедряли, и действительно делали это.

В интересах Формулы 1 – не только Renault, но также Ferrari и Honda – разрешить моторостроителям проводить определённую модернизацию силовых установок.

Вопрос: Но можно ли что-то изменить в этой ситуации? С какой стати Mercedes будет отказываться от своего преимущества?
Кристиан Хорнер: Проблема вот в чём: если не применить разумный подход сейчас, то в следующем году производители моторов объединятся и большинством голосов предложат полностью снять ограничения на модернизацию силовых установок в 2016-м и 2017-м гг. И мы как раз пытаемся это предотвратить, так что ситуация довольно глупая…

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 23:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, mercedes, renault

Читайте также: В четверг в Монако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возникших в прошлой гонке проблемах, о расстановке сил этот уик-энд и о перспективах Формулы 1 в 2021 году, когда снова изменится регламент. Вопрос: Есть ли новости о новой версии силовой установки? Вы говорили, что получите новый двигатель в Канаде, но теперь появление новинок снова откладывается?Кристиан Хорнер: На самом деле этот вопрос лучше задать Сирилу Абитебулу – судя по всему, в Renault меняют свои планы. Пока речь идет о небольших доработках: надеюсь, мы немного отыграем в Монако, ещё немного – в следующей гонке. Когда получим новый двигатель, появится возможность действовать несколько иначе. Вопрос: Первая тренировка неплохо складывалась для Red Bull Racing. Ваши гонщики довольны?Кристиан Хорнер: Да. К сожалению, Макс немного повредил днище на поребриках в 12-м 13-м поворотах, но механики всё починили, и машина вернулась на трассу. В остальном итоги первой тренировки нас вполне устраивают. Состояние трассы постоянно улучшается. Но сейчас и Макс, и Даниэль Риккардо чувствуют себя комфортно за рулём. На этой трассе гонщик должен постепенно обретать уверенность и наращивать скорость. Но Макс с его молодежным энтузиазмом сразу атаковал в 1-м и 3-м поворотах, у него столько уверенности в себе. Когда следишь за его работой на трассе, иногда приходится сжимать кулаки и стискивать зубы. Но он абсолютно уверен в своих силах, и быстрее достигает этого состояния. Даниэль старше и мудрее – он постепенно наращивает скорость на ключевых участках трассы. Смотреть на Риккардо на последнем секторе – одно удовольствие, он пилотирует очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса