Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Бразилии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги гонки, а также коснулся вопроса модернизации силовых установок по ходу сезона.

Вопрос: Что случилось с машиной Даниэля Риккардо, почему он не смог довести гонку до финиша?
Кристиан Хорнер: Сначала мы думали, что вышел из строя один из тормозных дисков, но на самом деле оказалось, что дело было в поломке подвески. Почему это произошло, пока точно неясно, нам ещё предстоит исследовать детали подвески.

Вопрос: Могло ли что-то подобное случиться с машиной Себастьяна Феттеля?
Кристиан Хорнер: Вряд ли. Раньше мы не сталкивались с такой неисправностью, поэтому сначала надо разобраться, это было следствием контакта или какого-то повреждения – т.е. надо установить конкретную причину.

Вопрос: Что можно сказать о гонке Себастьяна?
Кристиан Хорнер: Он неплохо стартовал, но Кевин Магнуссен обошёл его по внутреннему радиусу в 4-м повороте. Потом он нам сказал, то предпочёл оставить сопернику побольше места, помня, что произошло пару лет назад с Бруно Сенной. Из-за этого Себастьян потерял пару позиций, и потом пришлось напрягаться, чтобы их отыграть.

Но тактика сегодня была неплохой, плюс механики очень быстро, за две с небольшим секунды, проводили пит-стопы, благодаря чему нам в итоге удалось опередить обе машины Ferrari. Вряд ли сегодня можно было добиться большего.

Вопрос: Догнать Дженсона Баттона под конец гонки уже было тяжело?
Кристиан Хорнер: Машины с моторами Mercedes слишком быстры на прямых, так что на трассе такого типа, к сожалению, вряд ли можно было рассчитывать подняться выше 5-го места.

Вопрос: Вы только что общались с представителями Renault Sport: есть ли надежда, что в межсезонье им удастся отыграть отставание от Mercedes?
Кристиан Хорнер: У меня есть сомнения. Мы продолжаем напряжённо работать, мотористы Renault тоже трудятся с полным напряжением сил, но позицию Mercedes в чём-то можно понять– они не хотят упускать преимущество. Вопрос в том, идёт ли на благо Формулы 1 столь явное доминирование одного производителя, тогда как остальные ничего не могут этому противопоставить…

Вопрос: Но до этого в течение четырёх лет такое преимущество было у вашей команды…
Кристиан Хорнер: Тут есть существенное отличие. В те годы, когда преимущество было на нашей стороне, изменения в машины можно было вносить на каждой гонке. Все компоненты мы производили самостоятельно, тогда как модернизация двигателей была под запретом. Соперники могли копировать решения, которые мы внедряли, и действительно делали это.

В интересах Формулы 1 – не только Renault, но также Ferrari и Honda – разрешить моторостроителям проводить определённую модернизацию силовых установок.

Вопрос: Но можно ли что-то изменить в этой ситуации? С какой стати Mercedes будет отказываться от своего преимущества?
Кристиан Хорнер: Проблема вот в чём: если не применить разумный подход сейчас, то в следующем году производители моторов объединятся и большинством голосов предложат полностью снять ограничения на модернизацию силовых установок в 2016-м и 2017-м гг. И мы как раз пытаемся это предотвратить, так что ситуация довольно глупая…

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 23:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, mercedes, renault

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт