Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Бразилии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги гонки, а также коснулся вопроса модернизации силовых установок по ходу сезона.

Вопрос: Что случилось с машиной Даниэля Риккардо, почему он не смог довести гонку до финиша?
Кристиан Хорнер: Сначала мы думали, что вышел из строя один из тормозных дисков, но на самом деле оказалось, что дело было в поломке подвески. Почему это произошло, пока точно неясно, нам ещё предстоит исследовать детали подвески.

Вопрос: Могло ли что-то подобное случиться с машиной Себастьяна Феттеля?
Кристиан Хорнер: Вряд ли. Раньше мы не сталкивались с такой неисправностью, поэтому сначала надо разобраться, это было следствием контакта или какого-то повреждения – т.е. надо установить конкретную причину.

Вопрос: Что можно сказать о гонке Себастьяна?
Кристиан Хорнер: Он неплохо стартовал, но Кевин Магнуссен обошёл его по внутреннему радиусу в 4-м повороте. Потом он нам сказал, то предпочёл оставить сопернику побольше места, помня, что произошло пару лет назад с Бруно Сенной. Из-за этого Себастьян потерял пару позиций, и потом пришлось напрягаться, чтобы их отыграть.

Но тактика сегодня была неплохой, плюс механики очень быстро, за две с небольшим секунды, проводили пит-стопы, благодаря чему нам в итоге удалось опередить обе машины Ferrari. Вряд ли сегодня можно было добиться большего.

Вопрос: Догнать Дженсона Баттона под конец гонки уже было тяжело?
Кристиан Хорнер: Машины с моторами Mercedes слишком быстры на прямых, так что на трассе такого типа, к сожалению, вряд ли можно было рассчитывать подняться выше 5-го места.

Вопрос: Вы только что общались с представителями Renault Sport: есть ли надежда, что в межсезонье им удастся отыграть отставание от Mercedes?
Кристиан Хорнер: У меня есть сомнения. Мы продолжаем напряжённо работать, мотористы Renault тоже трудятся с полным напряжением сил, но позицию Mercedes в чём-то можно понять– они не хотят упускать преимущество. Вопрос в том, идёт ли на благо Формулы 1 столь явное доминирование одного производителя, тогда как остальные ничего не могут этому противопоставить…

Вопрос: Но до этого в течение четырёх лет такое преимущество было у вашей команды…
Кристиан Хорнер: Тут есть существенное отличие. В те годы, когда преимущество было на нашей стороне, изменения в машины можно было вносить на каждой гонке. Все компоненты мы производили самостоятельно, тогда как модернизация двигателей была под запретом. Соперники могли копировать решения, которые мы внедряли, и действительно делали это.

В интересах Формулы 1 – не только Renault, но также Ferrari и Honda – разрешить моторостроителям проводить определённую модернизацию силовых установок.

Вопрос: Но можно ли что-то изменить в этой ситуации? С какой стати Mercedes будет отказываться от своего преимущества?
Кристиан Хорнер: Проблема вот в чём: если не применить разумный подход сейчас, то в следующем году производители моторов объединятся и большинством голосов предложат полностью снять ограничения на модернизацию силовых установок в 2016-м и 2017-м гг. И мы как раз пытаемся это предотвратить, так что ситуация довольно глупая…

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 23:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, mercedes, renault

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат