Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Бразилии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги гонки, а также коснулся вопроса модернизации силовых установок по ходу сезона.

Вопрос: Что случилось с машиной Даниэля Риккардо, почему он не смог довести гонку до финиша?
Кристиан Хорнер: Сначала мы думали, что вышел из строя один из тормозных дисков, но на самом деле оказалось, что дело было в поломке подвески. Почему это произошло, пока точно неясно, нам ещё предстоит исследовать детали подвески.

Вопрос: Могло ли что-то подобное случиться с машиной Себастьяна Феттеля?
Кристиан Хорнер: Вряд ли. Раньше мы не сталкивались с такой неисправностью, поэтому сначала надо разобраться, это было следствием контакта или какого-то повреждения – т.е. надо установить конкретную причину.

Вопрос: Что можно сказать о гонке Себастьяна?
Кристиан Хорнер: Он неплохо стартовал, но Кевин Магнуссен обошёл его по внутреннему радиусу в 4-м повороте. Потом он нам сказал, то предпочёл оставить сопернику побольше места, помня, что произошло пару лет назад с Бруно Сенной. Из-за этого Себастьян потерял пару позиций, и потом пришлось напрягаться, чтобы их отыграть.

Но тактика сегодня была неплохой, плюс механики очень быстро, за две с небольшим секунды, проводили пит-стопы, благодаря чему нам в итоге удалось опередить обе машины Ferrari. Вряд ли сегодня можно было добиться большего.

Вопрос: Догнать Дженсона Баттона под конец гонки уже было тяжело?
Кристиан Хорнер: Машины с моторами Mercedes слишком быстры на прямых, так что на трассе такого типа, к сожалению, вряд ли можно было рассчитывать подняться выше 5-го места.

Вопрос: Вы только что общались с представителями Renault Sport: есть ли надежда, что в межсезонье им удастся отыграть отставание от Mercedes?
Кристиан Хорнер: У меня есть сомнения. Мы продолжаем напряжённо работать, мотористы Renault тоже трудятся с полным напряжением сил, но позицию Mercedes в чём-то можно понять– они не хотят упускать преимущество. Вопрос в том, идёт ли на благо Формулы 1 столь явное доминирование одного производителя, тогда как остальные ничего не могут этому противопоставить…

Вопрос: Но до этого в течение четырёх лет такое преимущество было у вашей команды…
Кристиан Хорнер: Тут есть существенное отличие. В те годы, когда преимущество было на нашей стороне, изменения в машины можно было вносить на каждой гонке. Все компоненты мы производили самостоятельно, тогда как модернизация двигателей была под запретом. Соперники могли копировать решения, которые мы внедряли, и действительно делали это.

В интересах Формулы 1 – не только Renault, но также Ferrari и Honda – разрешить моторостроителям проводить определённую модернизацию силовых установок.

Вопрос: Но можно ли что-то изменить в этой ситуации? С какой стати Mercedes будет отказываться от своего преимущества?
Кристиан Хорнер: Проблема вот в чём: если не применить разумный подход сейчас, то в следующем году производители моторов объединятся и большинством голосов предложат полностью снять ограничения на модернизацию силовых установок в 2016-м и 2017-м гг. И мы как раз пытаемся это предотвратить, так что ситуация довольно глупая…

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 23:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, mercedes, renault

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Канаде появились новости о том, что в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку 2017 года. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, как решение мотористов отразится на команде… Вопрос: Кристиан, как мы понимаем, до конца сезона в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку. Вместо этого мотористы будут привозить небольшие улучшения на каждый этап…Кристиан Хорнер: Таково решение Renault. Мы готовы к любым обновлениям, которые будут – чем раньше, тем лучше. Мы знали, что в Монреале, как и в двух предстоящих гонках, в Азербайджане и Австрии, нам будет сложно. Вероятно, следующие обновления мотора мы получим в Австрии, и я надеюсь, что это поможет, поскольку наш поставщик топлива, ExxonMobil, уже отлично поработал в рамках повышения конкурентоспособности двигателя. В этой области довольно большой потенциал. Вопрос: Иными словами, вы пытаетесь компенсировать отсутствие модернизации двигателя, работая над другими областями?Кристиан Хорнер: Вы всегда стараетесь прибавить во всех областях. Я не думаю, что в Renault отказались от борьбы в этом году – именно так они нам сказали. Именно поэтому мы продолжаем атаковать. Вопрос: Как это отразится на планах Red Bull Racing по модернизации машины? Кристиан Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет. Команда всегда работает на пределе, и нам было приятно видеть прогресс в двух последних гонках. Вопрос: Означает ли это, что кто-то из сотрудников отдела аэродинамики уже продвинулся вверх по карьерной лестнице?Кристиан Хорнер: Все наши отделы постоянно развиваются. У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками