Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг, выиграв важную квалификацию в Остине, по-боевому настроен перед воскресной гонкой, поскольку борьба за чемпионский титул входит в решающую фазу…

Вопрос: Вы уверенно выиграли квалификацию в Остине – похоже, завоевать поул на этой трассе вам не составило особого труда…
Нико Росберг: Нет, трудности были, поскольку условия всё время менялись, причём, очень существенно. Утром было прохладно, затем потеплело, и машина стала вести себя совсем иначе. В этот уик-энд было особенно сложно добиться нужной скорости и найти правильные настройки машины для квалификации, но в конечном итоге вместе с инженерами нам это удалось.

Также я смог проехать хороший круг, мне было комфортно за рулём, так что я доволен – мы сделали ещё один шаг в нужном направлении. Борьба продолжается, её исход во многом зависит от меня – я должен хорошо справиться с задачей.

Вопрос: Если уик-энд складывался непросто, то у вас действительно должно быть хорошее настроение, ведь вы опередили напарника почти на 0,4 секунды! Наверное, вы даже не ожидали, что преимущество будет настолько большим. Непохоже, что у вас были проблемы с настройками…
Нико Росберг: Да, сегодня всё сложилось удачно, в том числе и мой круг в финале квалификации. Но гонка только в воскресенье, поэтому необходимо полностью сосредоточиться на подготовке, хорошо стартовать и хорошо её провести.

Вопрос: Прогноз обещает, что в воскресенье будет теплее, чем сегодня – как это может повлиять?
Нико Росберг: Мы готовились к гонке днём в пятницу, когда погода была самая тёплая за все дни уик-энда, и завтра температура вряд ли будет выше. Но дело в том, что полностью изменились направление и сила ветра, а на нашу машину это влияет очень заметно.

В каждой сессии мы внимательно следили за ветром, потому что из-за него поведение машины может измениться радикально. Именно это нас ждёт завтра, и в какой-то мере мы это почувствовали уже в квалификации. В воскресенье характер ветра будет совсем не такой, как в пятницу, поэтому сложно сказать, как это отразится на поведение машины. Но я настроен оптимистично.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Ноября 2014 00:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, борьба, квалификации, зависит

Читайте также: Глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что в 2016 году Скудерия не достигла своих целей, и он не собирается это скрывать, поэтому теперь приоритет – подготовка к следующему сезону. Серджио Маркионне: «Мы не достигли наших целей, у меня уже не осталось сомнений. По-моему, нет смысла пытаться как-то приукрасить ситуацию. Машине не хватает скорости, не все наши разработки оказались эффективными, и хотя мы неплохо начали сезон, нам не удалось поддерживать необходимые темпы модернизации по ходу сезона, что объясняется целым комплексом причин. Неприятно это признавать, но, по-моему, шансов на победу в чемпионате у нас не осталось. Мы произвели ряд изменений в руководстве команды, и я верю в то, что этим людям вполне по силам изменить судьбу Скудерии. К сожалению, до конца сезона остаётся мало времени. Но уже сейчас, если говорить об усовершенствованиях, которым мы подвергаем машину, происходящее меня устраивает уже больше, чем в прошлом. Пусть команда завершит сезон, мы по-прежнему будем делать всё, что в наших силах, но по-настоящему борьба начнётся с первой гонки 2017 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Завтра нас ждёт напряженная борьба

Вольфф: Борьба будет продолжаться до конца сезона

Михаэлю Шумахеру предстоит долгая борьба

Росберг: Борьба продолжается, и её исход зависит от меня

Дженсон Баттон: "Борьба с Боттасом наша цель завтра"

Виджей Малья: Борьба продолжается

Баттон: Мы использовали выжидательную тактику

Феттель: Борьба с Алонсо никогда не бывает простой

Отмар Сафнауэр: Наша цель – борьба с Ferrari и Williams

Хилл: Борьба идёт честно, а это не лучший сценарий для шоу