Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За три этапа до конца сезона Нико Росберг занимает второе место в личном зачете, на 17 очков отставая от Льюиса Хэмилтона. Накануне Гран При США немецкий пилот Mercedes заявил, что приложит максимум усилий, чтобы болельщики увидели интересную гонку.

Нико Росберг: «Этап в Техасе – один из моих любимых уик-эндов в сезоне. Трасса действительно классная и отлично спроектированная. Круг начинается с крутого подъема к первому повороту, в котором есть хорошие возможности для обгонов. Далее идет связка быстрых поворотов, перетекающих друг в друга, завершающая первый сектор.

В первые два года мы увидели потрясающую поддержку со стороны болельщиков. Местные и южноамериканские зрители, которые приезжали посмотреть гонку, создавали потрясающую атмосферу. Сам по себе город веселый и даже уникальный – он мне очень нравится. Это студенческий город, живой, с большим числом ночных клубов, но и днем здесь происходит много интересного. Я рад возвращению в Остин.

Предстоит важная гонка для такого крупного автопроизводителя, как Mercedes-Benz. Для нас здорово, что в США проходит Гран При, ведь это огромный рынок, поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы хорошо справиться с работой и устроить увлекательное шоу для болельщиков».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, болельщиков, усилий, максимум

Читайте также: Первый сезон Формулы 1 под руководством Liberty Media подходит к концу, и за это время ходило много разговоров о переменах в спорте. Осенью новые владельцы совместно с FIA представили командам характеристики двигателя, который появится с 2021 года. Кроме того, идет разработка новой экономической политики чемпионата. Перед финальной гонкой сезона исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о своём видении будущего. Чейз Кэри: «Я хочу отдать должное Берни Экклстоуну – благодаря ему Формула 1 стала столь ярким зрелищем, ведь во многом это заслуга одного человека. До него этот спорт был по сути на любительском уровне, однако он превратил его в актив, который затем был продан за 8 миллиардов долларов. Но я не уверен, что за последние пять или 10 лет он сделал всё необходимое, чтобы по-максимуму использовать обширные возможности Формулы 1. Следовательно, во многих отношениях моя работа – это стартап. Гонки должны стать привлекательными направлениями для поездок. Трехдневными фестивалями. Я хотел бы увидеть новые трассы и новые Гран При в Нью-Йорке, Майами или Лас-Вегасе. В городских гонках есть какая-то особая магия, и мы об этом уже говорили. Нам очень хотелось бы создать такие связи и сформировать долгосрочные отношения с американским регионом. Чтобы зрители получали максимум удовльствия за свои деньги, трассы должны быть спроектированы так, чтобы стало проще обгонять, ведь новые двигатели Формулы 1 будут мощнее, громче и дешевле. У нас около 500 миллионов болельщиков по всему миру, но нет базы данных, чтобы мы могли взаимодействовать с ними. Это ещё одна область, которой мы хотели бы заняться и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Поддержка болельщиков помогает Максу

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1

Макс Ферстаппен: Мне обидно за болельщиков

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

В Спа появится трибуна для болельщиков Вандорна

Роб Смедли: Обидно не за команды, а за болельщиков

Человеческая ошибка привела к выходу болельщиков

Перес: Теперь от Гран При Мексики многого ждут

В Баку ждут болельщиков из России

Феттель: Фантастический результат для команды