Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вслед за Caterham, Marussia объявила о переходе под внешнее управление, и дальнейшая судьба команды неясна. По мнению экс-президента FIA Макса Мосли, она может оказаться не последней, кто окажется в кризисной ситуации.

«Это уже не честное соперничество, – заявил Макс Мосли в интервью BBC Radio 5 Live. – Серьезная проблема в том, что у крупных команд гораздо больше денег, чем у Caterham и Marussia. В конце концов, эти команды были обречены на то, чтобы покинуть чемпионат, и могут оказаться не последними в этом ряду.

В спортивном плане Формула 1 должна распределять деньги поровну, а затем позволить командам привлечь столько спонсоров, сколько получится. Команда уровня Ferrari всегда заинтересует большее число спонсоров, чем Marussia, но если они получат одинаковую базовую сумму денег, то начнут в равных условиях, особенно если заработает правило ограничения расходов, и командам будет разрешено тратить строго определенные суммы денег».

Смена регламента на моторы обошлась командам и автопроизводителям дороже, чем предполагалось, и число команд, столкнувшихся с финансовыми проблемами, в этом году увеличилось. По словам Макса Мосли, это не простое совпадение.

«Я поддерживаю экологически чистые двигатели, – продолжил Мосли. – Ошибка в том, что крупным автопроизводителям не сказали, что на исследования можно тратить сколько угодно денег, но просить с команд за моторы на сезон нельзя больше 3 или 4 миллионов фунтов стерлингов, а не 15 или 20 миллионов, как сейчас».

Из-за возможного ухода Caterham и Marussia крупные команды будут вынуждены подготовить к началу сезона третьи машины, поскольку к этому их обязывают контракты. Эта идея представляется Мосли неправильной: «Должно быть 10 или 12 команд, в которых будет по две машины, и правила надо составить так так, чтобы недостаточно конкурентоспособная команда смогла пробиться в лидирующую группу благодаря талантливому инженеру».
 

 

 

Теги: Кризис в Caterham, Макс Мосли

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, marussia, команд, денег

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia