Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India в последний момент успела заплатить Mercedes за новые комплекты двигателей в надежде, что в трех последних гонках сезона ей удастся отыграть 20 очков и опередить McLaren в борьбе за 5-ю строчку Кубка конструкторов.

Как пишет немецкое издание Auto Motor und Sport, команда кровно в этом заинтересована, поскольку за 5-е место причитается $62 млн. призовых. За шестое FOM заплатит на три миллиона меньше, а для Force India это существенная сумма – примерно столько по ходу сезона стоит разработка двух комплексов технических обновлений. А в 2015-м команда хочет проводить все аэродинамические исследования только в центре Toyota Motorsport в Кёльне. Аренда этой аэродинамической трубы обойдётся в четыре миллиона евро.

После летнего перерыва машины McLaren явно прибавили в скорости, но Force India начала сдавать позиции. В том числе, из-за напряжённой ситуации с моторами, ведь она осталась единственной командой чемпионата, использовавшей только четыре комплекта модулей силовой установки, тогда как остальные перешли на пятый, а то и на шестой.

Этот режим экономии имеет конкретное объяснение: команда задерживала платежи за двигатели, хотя по контракту должна была перевести деньги до 27 октября. В последний момент в Mercedes получили причитающееся, и теперь до конца сезона Нико Хюлкенберг и Серхио Перес будут использовать новые моторы.

Если бы команда не нашла денег, отправляться в Остин просто не было бы смысла. Все модули четвёртых комплектов силовых установок – двигатели внутреннего сгорания, турбины, мотор-генераторы, батареи и управляющая электроника – уже выработали свой ресурс. Их можно использовать только на пятничных тренировках.

В последних гонках Force India вынуждена была беречь моторы, возможно за счёт потери мощности. Это было видно по работе команды на пятничных тренировках: если гонщики McLaren по пятницам в Сузуке и Сочи проехали 227 кругов, то Перес и Хюлкенберг – только 146. Вполне логично предположить, что Дженсону Баттону и Кевину Магнуссену удавалось лучше подготовиться к квалификациям и гонкам.

О стремлении Force India вступить в борьбу с McLaren в финальной фазе чемпионата говорит и тот факт, что департамент аэродинамики команды подготовил для гонки в Остине несколько технических новинок. Сами по себе они не столь значительны, но должны завершить комплекс обновлений, представленный в Сингапуре. По идее, они позволят улучшить стабильность поведения машины при прохождении поворотов и ускорениях.

Теги: Force India

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, моторы, mclaren

Читайте также: После финиша Гран При Испании Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро за то, что размер номеров на машине не соответствовал новым требованиям регламента, вступившим в силу накануне этапа в Барселоне. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отвечая после гонки на вопрос, почему в Force India нарушили требования регламента, заявил следующее: «Как вы знаете, Force India показывает достойные результаты на трассе, однако её достижения в коммерческой области не столь хороши, что связано с тем, как в Формуле 1 распределяются доходы. Подход держателей коммерческих прав такой, какой есть, поэтому сейчас мы должны в максимальной степени активизировать работу со спонсорами, а чтобы это сделать, необходимо оптимально использовать место на корпусе машины. Лично я считаю, что можно было придумать и какой-нибудь другой способ различать машины на трассе». Тем не менее, в команде все же выполнили требования FIA. Сегодня Force India проводит съемочный день в Сильверстоуне, и номер на носовом обтекателе машины Эстебана Окона размещен в соответствии с новыми правилами. We ❤️ this sight! (And the sounds, the smells, the vibes...) pic.twitter.com/qBbjCE8x0p — Sahara Force India (@ForceIndiaF1) 18 мая 2017 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?