Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Программа поддержки молодых пилотов Ferrari Driver Academy появилась всего четыре года назад. За это время уже двое её слушателей (Серхио Перес и Жюль Бьянки) стали пилотами Формулы 1. В интервью пресс-службе Ferrari куратор Академии Лука Балдиссери рассказал о том, как появился этот проект, и какие цели ставит перед собой...

Вопрос: Как родился проект Ferrari Driver Academy?
Лука Балдиссери: Когда мы начинали, у нас было две цели – помимо поиска будущих пилотов, мы хотели также получить опыт работы в группе. Наша задача – делать правильный выбор, и в целом мы доказали свою эффективность. Но главной целью остаётся помощь талантливой молодежи посредством программы, которая контролирует каждый аспект их подготовки, от физических до психологических тренировок, от тестов на трассе до работы на симуляторе, и сопровождает их на каждом этапе их карьеры.

Вопрос: Какие критерии используются при выборе гонщиков, как вы определяете, стоит ли продолжать работать с ним дальше?
Лука Балдиссери: Выбор делается на основе оценки характеристик в нескольких аспектах, помимо результатов важно увидеть в этих ребятах достаточную мотивацию и умение учиться. Обычно потенциальных участников отбирают те, кто работает в Академии, хотя иногда мы полагаемся на мнение скаутов. Когда молодые гонщики приезжают в Маранелло, их ждёт собеседование, затем всесторонняя проверка, а после этого – тест на трассе.

Для нас важны такие качества, как преданность своему делу, точность и решимость добиться успеха, потому что результат – это следствие не только таланта, но также длительной и качественной подготовки. Мы – Академия, а не благотворительная организация, мы выбираем гонщиков на основе того, что они демонстрируют во время своего пребывания в Маранелло. И даже если у пилота долгосрочный контракт с Ferrari, он всё равно должен ежегодно проходить этот отбор.

Вопрос: Что даёт гонщикам обучение в Ferrari Driver Academy?
Лука Балдиссери: На самом деле FDA – единственная гоночная школа, которая предоставляет полный курс обучения. У нас нет юниорской команды, которая обеспечила бы естественный переход из Академии в Формулу 1, и наша задача – помочь гонщикам расти в младших сериях и поддерживать их при помощи команд, с которыми сотрудничает Ferrari.

До уровня Формулы 3 мы работаем с Prema – на сегодняшний день это лучшая итальянская команда. После Формулы 3 мы считаем наилучшим вариантом выступление в GP2, поскольку гонки этой серии проходят в рамках уик-эндов Формулы 1, на тех же трассах, а главное – такой же резине. Помимо результатов, мы считаем, что выступления в этой серии – прекрасный шанс добиться того, чтобы вас заметили, а таких возможностей сейчас становится всё меньше.

Вопрос: В январе, во Флориде, Академия собрала наиболее перспективных молодых пилотов для совершенно нового проекта...
Лука Балдиссери: Florida Winter Series стала уникальным экспериментом. Формат чемпионата дал возможность участникам получить реальный опыт, а не только теоретическую подготовку из-за их сезонных обязательств, и я уверен, что каждый из них извлёк для себя какую-то пользу. Это соревнование, в котором важна не только техника пилотажа, но также умение «читать» гонку и концентрироваться во время квалификации.

Вопрос: Каков статус у тех пилотов, которые уже попали в Академию?
Лука Балдиссери: Не следует думать, что попадание в Ferrari Driver Academy означает, что вы всего добились. За то короткое время, что существует наша школа, наибольшую выгоду из неё извлекли именно те, кто правильно понял, в чём состоит ценность этого проекта. Это только первый шаг на очень крутом склоне.

Вопрос: В Сузуке в страшную аварию попал один из участников Ferrari Driver Academy, Жюль Бьянки...
Лука Балдиссери: Жюль Бьянки – самый опытный пилот Академии Ferrari, ориентир для всех остальных. За два года, что он провёл в Формуле 1, он сумел многого добиться, даже несмотря на то, что выступал за не самую сильную команду, и должен быть за это вознаграждён. То, что произошло в Сузуке, глубоко затронуло всех тех, кто был близок с ним, тех, кто за эти годы провёл с ним много времени как коллега и друг. Всё, что мы можем теперь сделать – это молиться о том, чтобы он восстановился.
 

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, балдиссери, academy, driver

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях