Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал, что перед Гран При России Льюис Хэмилтон побывал в Москве, где представил новую именную серию часов производства компании IWC, спонсора и партнёра Mercedes AMG.

Российские журналисты тогда стали первыми зрителями забавного видеоролика, в котором Льюис и его напарник по команде, Нико Росберг, предстают в несколько необычном облике.

Сюжет рекламной короткометражки прост: Хэмилтон находится на базе Mercedes AMG в Брэкли, а Росберг – на часовом заводе IWC в швейцарском городе Шаффхаузене. Льюис предлагает пари: инженеры команды соберут машину Формулы 1 быстрее, чем за 30 секунд, а смогут ли часовщики столь же быстро управиться со сборкой часов?

Росберг интересуется у седых, умудрённых опытом швейцарских мастеров: уложитесь в 30…? Нико при этом не назвал, о какой единице времени идёт речь, так что часовщики поняли это по-своему и согласились участвовать в пари. Чтобы узнать, как развивались дальнейшие события, смотрите ролик, представленный широкой публике только сегодня.

Теги: Mercedes

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтон, льюис, mercedes

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!