Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За три гонки до конца сезона Нико Росберг 17 очков уступает Льюису Хэмилтону в борьбе за титул. Бывший гонщик Формулы 1 Хайнц-Харальд Френтцен считает, что единственный шанс Нико вернуться в борьбу – не думать о шансах на победу.

Хайнц-Харальд Френтцен: «Нико нужно действовать так, словно для него борьба за чемпионский титул закончена. Только если он перестанет о нём думать, он сможет спокойно пилотировать. Росберг допускает ошибки, поскольку не может расслабиться.

Посмотрите на Льюиса Хэмилтона: он спокоен и полностью расслаблен. Это прекрасно видно по разным мелочам: как он медленно садится в машину, или надевает перчатки».

Теги: Хайнц-Харальд Френтцен, Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 21 Октября 2014 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: френтцен, хайнцхаральд, росберг, росбергу

Читайте также: Гонка #601 27 апреля 1997 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Жак Вильнёв (Williams FW19) – 1:23,303 (213,054 км/ч) Лучший круг Хайнц-Харальд Френтцен (Williams FW19) – 1:25,531 (207,504 км/ч) Победитель Хайнц-Харальд Френтцен (Williams FW19) – 1:31:00,673 (201,509 км/ч) Сезон 1997 года начался так, будто 1996-й и не заканчивался. Снова у Williams было явное преимущество над соперниками, а пилоты Ferrari, Benetton и Mclaren подбирали те крошки, что падали со стола фаворитов чемпионата. Разве что исполнители немного сменились – теперь лидером Williams был Жак Вильнёв, а за руль второй машины сел Хайнц-Харальд Френтцен, которого на это место прочили два года. Но навязать соперничество канадцу у Френтцена не получалось. В трёх первых гонках сезона Жак трижды стартовал с поула и дважды победил. Единственной осечкой стал первый этап в Австралии, где Вильнёва уже на старте «убрал» Эдди Ирвайн. Разумеется, Жак уверенно лидировал в чемпионате, а Култхарду, Бергеру, Хаккинену и Шумахеру ещё предстояло определить его главного преследователя. Начало уик-энда в Имоле на первый взгляд не давало особых оснований надеяться на перемены. Вильнёв завоевал четвёртый поул подряд, Френтцен остался вторым, Шумахер только третьим. Однако если разобраться, в свежем итальянском воздухе ветер перемен ощущался всё более отчётливо. Победа над соперниками и в особенности над напарником на этот раз далась Жаку нелегко. Перед финальной попыткой в квалификации лидировал именно Френтцен, и обладателя поула определил последний быстрый круг. Причём, если в Аргентине Жак в квалификации «привёз» напарнику 0,8 секунды, в Бразилии почти секунду, а в Австралии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Френтцен: Я бы не списывал со счетов Риккардо

Френтцен: "Не удивлюсь, если Шумахер вернется в мотогонки"

Френтцен: Шумахер постарается вновь добиться успеха

Френтцен: Формула 1 стала интереснее, чем прежде

Френтцен примет участие в австралийской гонке кубка Porsche

Френтцен и Физикелла стали быстрейшими на первых тестах чемпионата i1

Хайнц-Харальд Френтцен: "Михаэль всегда действовал верно"

Френтцен: Шумахер не всегда справляется с прессингом

Френтцен: Пока есть возможность, Шумахер останется в Ф1

Хайнц-Харальд Френтцен – третий стюард в Сингапуре