Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Упорные слухи о планах Фернандо Алонсо подписать контракт с Mercedes на сезон 2016 года столь же упорно опровергаются заявлениями руководства Mercedes о том, что в команде нет вакансий. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф ещё раз подтвердил, что команда хотела бы сохранить состав и в 2016-м.

Тото Вольфф: «У нас есть контракты с двумя действующими гонщиками на 2015-й, мы хотели бы сохранить состав и в будущем, поскольку Льюис и Нико – часть успеха нашей команды, они давно знакомы и с уважением относятся друг к другу. Думаю, если в составе появится кто-то другой, это может повредить работе команды. Наша приоритетная цель – продолжить выступления с Льюисом и Нико после сезона 2015 года».

Недавно председатель совета директоров Дитер Цетше сказал, что считает Алонсо лучшим из действующих гонщиков, но Вольфф подтвердил – никакого давления со стороны вышестоящей компании нет.

Тото Вольфф: «Мы не чувствуем никакого давления со стороны Mercedes-Benz по поводу состава. Одна из причин нашего прогресса в том, что мы чувствуем серьёзную поддержку со стороны Mercedes-Benz, но свободны в принятии решений, которые считаем верными для команды. Порой мы обращаемся к ним за консультациями, Дитер Цетше и члены правления знают о принимаемых нами решениях, но никакого давления с их стороны нет».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 21 Октября 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, состав, mercedes, сохранить

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не только прокомментировал итоги квалификации, но и ответил на ряд вопросов, посвящённых переговорам с Liberty Media о перспективах развития Формулы 1. Вопрос: В какой мере итоги квалификации соответствуют вашим ожиданиям?Тото Вольфф: Я доволен тем, как она прошла. Команда не допустила ни одной ошибки, а гонщики показали ту скорость, на какую способна машина. Мне ещё нужно выяснить, что там произошло с Валттери, но с Льюисом мы уже поговорили и уверены, что на этой трассе у нашей машины именно такой темп. Мы должны реалистично оценивать возможности машины, ведь, создавая её, мы исходили из необходимости заработать как можно больше очков на всех гонках сезона, поэтому неизбежно приходилось идти на компромисс, что и проявляется на некоторых трассах. Вопрос: На первых двух секторах Льюис не отставал от Себастьяна Феттеля, но почему вы теряли на заключительном секторе круга?Тото Вольфф: Льюис понял, что тот комплект резины обеспечивал более высокий уровень сцепления на первых двух секторах, но на третьем секторе сцепление было хуже. В поисках оптимального баланса шасси очень сложно добиться, чтобы машина была максимально эффективной на всех трёх секторах – по всей видимости, на третьем у нас были некоторые сложности. Вопрос: Льюис несколько расстроен итогами квалификации или всё-таки доволен, что смог выжать из машины максимум?Тото Вольфф: Когда мы с ним разговаривали, мне показалось, что он был доволен. Разумеется, гонщики никогда не бывают полностью удовлетворены результатами, но если это максимум того, на что способна машина, то надо радоваться уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы не лоббировали перемены в шинах

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине