Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Немецкий таблоид Bild, не называя свои источники информации, пишет, что в Ferrari подтвердят контракт с Себастьяном Феттелем перед американским этапом чемпионата, который пройдёт в Остине через две недели. Договорённости рассчитаны на три сезона, но предусматривают опцион ещё на два года. Напарником немца в следующем сезоне будет, как и предполагалось, Кими Райкконен.

При этом остаётся открытым вопрос о том, чем займётся в 2015 году Фернандо Алонсо. В большинстве топ-команд мест нет, при этом трудно представить, что двукратный чемпион мира готов выступать в команде второго эшелона.

Остаётся два варианта: возвращение в McLaren, откуда он со скандалом ушёл в конце 2007 года, и пропуск как минимум одного сезона, поскольку в 2016 году его шансы попасть в одну из лучших команд чемпионата должны быть намного выше.

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор телеканала RTL Кристиан Даннер полагает, что ни из этих двух сценариев не исключён: «Думаю, Фернандо пока и сам не знает, что делать. Печально, если лучший гонщик Формулы 1 в следующем сезоне окажется в роли зрителя».

На родине Алонсо, в Испании, склоняются к тому, что он всё-таки окажется за рулём McLaren. F1News.Ru уже рассказывал о том, что Фернандо может подписать контракт не с командой из Уокинга, а с концерном Honda, который со следующего сезона будет поставлять McLaren свои новые силовые установки. Этой же версии придерживается мадридская газета El Pais, не сомневаясь в умении Алонсо добиваться очень выгодных для себя договорённостей с работодателями. Но при этом испанские журналисты обращают внимание на характерную закономерность: расставание Алонсо с командами всегда носит болезненный характер.

Его уход из McLaren сопровождался грандиозным «шпионским скандалом», его два последних сезона в Renault F1 проходили на фоне истории о подтасовке результатов Гран При Сингапура 2008 года, а теперь перед расставанием с Ferrari Алонсо умудрился серьёзно рассорится с новым руководством команды.

«Ещё одним ярким примером стало то, как он обставил свой уход из Ferrari, где ещё шесть месяцев назад его обожали, а теперь указали на дверь. И это несмотря на то, что за пять лет Алонсо добился поразительных достижений: он регулярно опережал напарников, финишировав впереди них в 75 из 93 Гран При и заработав на 627 очков больше. Кроме того, два раза, в 2010-м и 2012-м гг. он упустил титул только в последней гонке сезона», – напоминает El Pais.

Теги: Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, mclaren, фернандо

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати