Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютный Гран При России оказался не самой интересной гонкой сезона в том числе и потому, что Pirelli привезла в Сочи слишком жёсткую резину. Шинники объясняли свой выбор соображениями безопасности, ведь совершенно новая трасса – это всегда встреча с неизвестным. Однако Force India выступила с любопытным предложением, реализация которого помогла бы повысить зрелищность гонок.

Спортивный директор команды Отмар Сафнауэр высказал смелую идею, суть которой сводится к следующему: «Почему бы не разрешить командам перед гонкой самим выбирать шины из двух возможных вариантов? Тогда все команды, чьи машины более агрессивно работают с резиной, скорее предпочтут более жёсткие составы. Другие же, кто при создании шасси потратил больше времени и сил на шинный аспект, выберут более мягкие варианты».

Такой подход приведёт к разнообразию тактических схем. К тому же, чем заметнее будет разница в скорости между машинами, тем больше обгонов мы увидим.

«Одна машина едет быстрее, другая дольше остаётся на трассе на одном комплекте шин. Иногда команды будут ошибаться с выбором резины, и всё это сделает гонки действительно захватывающими», – продолжает Сафнауэр.

Однако руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри отреагировал на такое предложение без особого энтузиазма: «Во-первых, если каждую команду нужно будет обеспечить шинами в соответствии с индивидуальным выбором, это обернётся кошмаром в плане логистики. Во-вторых, есть опасность, что некоторые команды будут переоценивать свои возможности, недооценивая риск. В итоге мы окажемся в глупом положении, ведь если возникает проблема безопасности, связанная с шинами, ответственность за это несёт Pirelli, а не команды».

Также Хембри удивлён, что команды хотят, чтобы шинники действовали более рискованно: «В прошлом году все хотели, чтобы мы придерживались более консервативного выбора. Впрочем, если Стратегическая группа Формулы 1 попросит нас, чтобы число пит-стопов стало больше, мы подумаем об этом».

Теги: Отмар Сафнауэр, Пол Хембри, Force India, Pirelli

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, pirelli, india, сафнауэр

Читайте также: На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря. Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно. Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать. «Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений. С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?