Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютный Гран При России оказался не самой интересной гонкой сезона в том числе и потому, что Pirelli привезла в Сочи слишком жёсткую резину. Шинники объясняли свой выбор соображениями безопасности, ведь совершенно новая трасса – это всегда встреча с неизвестным. Однако Force India выступила с любопытным предложением, реализация которого помогла бы повысить зрелищность гонок.

Спортивный директор команды Отмар Сафнауэр высказал смелую идею, суть которой сводится к следующему: «Почему бы не разрешить командам перед гонкой самим выбирать шины из двух возможных вариантов? Тогда все команды, чьи машины более агрессивно работают с резиной, скорее предпочтут более жёсткие составы. Другие же, кто при создании шасси потратил больше времени и сил на шинный аспект, выберут более мягкие варианты».

Такой подход приведёт к разнообразию тактических схем. К тому же, чем заметнее будет разница в скорости между машинами, тем больше обгонов мы увидим.

«Одна машина едет быстрее, другая дольше остаётся на трассе на одном комплекте шин. Иногда команды будут ошибаться с выбором резины, и всё это сделает гонки действительно захватывающими», – продолжает Сафнауэр.

Однако руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри отреагировал на такое предложение без особого энтузиазма: «Во-первых, если каждую команду нужно будет обеспечить шинами в соответствии с индивидуальным выбором, это обернётся кошмаром в плане логистики. Во-вторых, есть опасность, что некоторые команды будут переоценивать свои возможности, недооценивая риск. В итоге мы окажемся в глупом положении, ведь если возникает проблема безопасности, связанная с шинами, ответственность за это несёт Pirelli, а не команды».

Также Хембри удивлён, что команды хотят, чтобы шинники действовали более рискованно: «В прошлом году все хотели, чтобы мы придерживались более консервативного выбора. Впрочем, если Стратегическая группа Формулы 1 попросит нас, чтобы число пит-стопов стало больше, мы подумаем об этом».

Теги: Отмар Сафнауэр, Пол Хембри, Force India, Pirelli

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, pirelli, india, сафнауэр

Читайте также: Виджей Малья, руководитель и совладелец Force India, высоко оценил работу команды в первой половине сезона, а также прокомментировал ситуацию с возможной сменой её названия. Вопрос: В восьми Гран При из десяти обоим гонщикам Force India удавалось зарабатывать очки – как вы оцениваете работу команды в этом сезоне?Виджей Малья: Команда показывает отличные результаты, и вообще-то таких гонок должно было быть девять, но и восемь из десяти – тоже очень хорошая статистика. Здорово, что у нас два конкурентоспособных гонщика, Эстебан очень быстро набрал скорость, быстрее, чем я думал. Чего ещё желать? За десять гонок мы набрали 95 очков – в истории команды никогда ещё такого не было. Williams, наших ближайших соперников, мы опережаем на 54 очка, постепенно закрепляясь на 4-й позиции Кубка конструкторов. Посмотрим, какие возможности ждут нас во второй половине сезона. Я не отказываюсь от попыток догнать Red Bull, всегда надо ставить перед собой высокие цели. Вопрос: Вас не тревожит скорость Renault, ведь Нико Хюлкенберг сегодня опередил обоих гонщиков Force India?Виджей Малья: Для того, чтобы серьёзно повлиять на ситуацию в Кубке конструкторов, команда должна зарабатывать очки двумя машинами. Хюлкенберг выступал у меня, я прекрасно знаю, на какие результаты он способен – если бы он не был хорошим гонщиком, я бы не стал его приглашать. Сегодня он провёл отличную гонку, как и можно было ожидать, ведь эта трасса, очевидно, подходила машине Renault. Но если посмотреть, какие позиции эта команда занимает в зачёте Кубка конструкторов, то на её счету 26 очков, а у Force India – 95. Она ещё долго будет нас догонять. Но вчера я сказал команде и готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом