Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан был настолько взволнован аварией Жюля Бьянки в Сузуке, что ему пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуться за руль Формулы 1 в Сочи. В своем блоге в газете L’Equipe пилот Lotus рассказал об отношениях с Жюлем.

Роман Грожан: «Мы с Жюлем редко пересекались, но по карьерной лестнице всегда следовали друг за другом. Дебютировав в формулах, он выиграл титул во французской Формуле Renault вместе с командой SG, где я тоже выступал. В Формуле 3 он выиграл титул, как и я, в ART. У нас даже был один инженер.

На самом деле, в младших сериях мы пересеклись всего один раз, в 2011-м, в GP2. И наша борьба была очень напряженной, особенно в Турции, где мы столкнулись в воскресной гонке. Но есть что-то, что нас объединяет – это настрой непримиримого соперничества.

Я помню один из наших первых разговоров. Это произошло в Дубае в 2008 году по ходу стажировки, организованной Французской федерацией автоспорта. Это было в начале сезона в GP2. Я был старше, а Жюль дебютировал. Он пришёл на стартовую решетку вместе с остальными гонщиками. В его взгляде чувствовался инстинкт бойца. Было видно, что он хочет настроен решительно. Меня это поразило.

Жюль не только отличный парень, он очень сильный соперник. Таким было моё первое впечатление. Когда он выступал в картинге, о нем говорили, как о гонщике, который никогда не отступает. Отчасти, как и я.

На организованной моим тренером Жан-Пьером Фризоном стажировке французской федерации автоспорта в Шамоникс, устроили шуточное соревнование между гонщиками – кто покажет лучшее время в подъеме на снегоступах по заснеженному склону. Жюль всеми силами хотел побить мой рекорд. Он пробовал два раза, и в итоге добился успеха. Он сильный!

Мне казалось, что Жюль – мой младший брат в гонках. Я взволнован тем, что с ним произошло. Впрочем, как и все остальные гонщики. Я сильно по нему скучаю. Садясь за руль на утренних тренировках в прошлую пятницу в Сочи, я впервые в жизни почувствовал себя уязвимым. После аварии Жюля прошло чуть меньше недели, было нелегко снова выехать на трассу, но нам надо ради него продолжать гоняться, выступать в Формуле 1, ведь, как я уже сказал, Жюль – настоящий боец, который никогда не отступает».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, отступает, французской

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал