Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан был настолько взволнован аварией Жюля Бьянки в Сузуке, что ему пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуться за руль Формулы 1 в Сочи. В своем блоге в газете L’Equipe пилот Lotus рассказал об отношениях с Жюлем.

Роман Грожан: «Мы с Жюлем редко пересекались, но по карьерной лестнице всегда следовали друг за другом. Дебютировав в формулах, он выиграл титул во французской Формуле Renault вместе с командой SG, где я тоже выступал. В Формуле 3 он выиграл титул, как и я, в ART. У нас даже был один инженер.

На самом деле, в младших сериях мы пересеклись всего один раз, в 2011-м, в GP2. И наша борьба была очень напряженной, особенно в Турции, где мы столкнулись в воскресной гонке. Но есть что-то, что нас объединяет – это настрой непримиримого соперничества.

Я помню один из наших первых разговоров. Это произошло в Дубае в 2008 году по ходу стажировки, организованной Французской федерацией автоспорта. Это было в начале сезона в GP2. Я был старше, а Жюль дебютировал. Он пришёл на стартовую решетку вместе с остальными гонщиками. В его взгляде чувствовался инстинкт бойца. Было видно, что он хочет настроен решительно. Меня это поразило.

Жюль не только отличный парень, он очень сильный соперник. Таким было моё первое впечатление. Когда он выступал в картинге, о нем говорили, как о гонщике, который никогда не отступает. Отчасти, как и я.

На организованной моим тренером Жан-Пьером Фризоном стажировке французской федерации автоспорта в Шамоникс, устроили шуточное соревнование между гонщиками – кто покажет лучшее время в подъеме на снегоступах по заснеженному склону. Жюль всеми силами хотел побить мой рекорд. Он пробовал два раза, и в итоге добился успеха. Он сильный!

Мне казалось, что Жюль – мой младший брат в гонках. Я взволнован тем, что с ним произошло. Впрочем, как и все остальные гонщики. Я сильно по нему скучаю. Садясь за руль на утренних тренировках в прошлую пятницу в Сочи, я впервые в жизни почувствовал себя уязвимым. После аварии Жюля прошло чуть меньше недели, было нелегко снова выехать на трассу, но нам надо ради него продолжать гоняться, выступать в Формуле 1, ведь, как я уже сказал, Жюль – настоящий боец, который никогда не отступает».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, отступает, французской

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону