Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл сейчас комментирует гонки на SkySports – в традиционном блоге на сайте канала он рассказал о своих впечатлениях от Гран При России.

Мартин Брандл: «Это был странный и очень эмоциональный уик-энд. Печальные события последних минут гонки в Сузуке оставались в наших головах и сердцах. Сейчас, когда я пишу этот материал, я по-прежнему не могу поверить в то, что там произошло. Есть что-то неправильное в том, что мы оставили Жюля в Японии. Я невероятно ему сочувствую, Жюль – не мой сын, но я испытываю отцовские чувства, я очень люблю этого обаятельного и быстрого парня.

С этими эмоциями я прибыл в Сочи, видимо, поэтому ожидания поначалу были пессимистическими. Увиденное казалось мне слишком новым, слишком прямоугольным, слишком нелепым. Но потом я сориентировался, прогулялся по трассе под безоблачным небом, и получил удовольствие от потрясающей точки торможения во втором повороте, от скоростного 180-градусного третьего поворота – многие гонщики в пятницу говорили, что реальная трасса оказалась гораздо интереснее, чем её версия на симуляторе.

После двух лет критики в Pirelli очень консервативно подошли к выбору составов для гонки в Сочи, поэтому в воскресенье утром многие говорили, что при минимальном числе пит-стопов гонка вряд ли получится зрелищной. Отчасти они оказались правы, но, возможно, именно это нам было нужно в этот уик-энд.

После произошедшего в Сузуке в FIA были готовы выпустить автомобиль безопасности в случае малейшего инцидента, команды учли этот фактор при выборе стратегии, но он не сработал.

Все были уверены в том, что смогут проехать дистанцию с одним пит-стопом, но Нико Росберг проехал практически всю дистанцию на одном комплекте шин. Честно говоря, я не верил, что это когда-нибудь произойдёт.

Кроме того, зоны DRS оказались не особенно эффективны. Мы не видели плотной борьбы за позицию, но гонщики очень часто выезжали за пределы трассы всеми четырьмя колёсами. Я не знаю, почему на новых трассах эту проблемы никак не удаётся решить. Нужно найти какое-то решение, не позволяющее гонщикам без проблем возвращаться на траекторию после вылета, но без чрезмерно высоких поребриков и гравийных зон безопасности.

У Сочи Автодрома никогда не будет характера Спа, Монцы, Монако и Сильверстоуна, но его нет у большинства новых трасс, разве что у автодрома в Стамбуле, но сейчас там не проводится Гран При.

Ошибка Росберга в первой зоне торможения снизила остроту борьбы, но наблюдать за его прорывом было интересно. Мои поздравления Mercedes с уверенной и заслуженной победой в Кубке конструкторов. По ходу уик-энда многие говорили о высоком расходе топлива. Честно говоря, я ждал большего влияния этого фактора в 2014-м, но он оказался вторичным. Валттери Боттас в очередной раз провёл выдающуюся гонку. Приятно было видеть Дженсона Баттона весь уик-энд в хорошей форме.

Нас отлично приняли в Сочи, всё соответствовало самому высокому уровню. При более смелом выборе составов резины и без печальных эмоций предыдущего Гран При, следующая гонка в России наверняка оставит ещё лучшие впечатление. Но и начало было очень солидным».

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, россии, говорили

Читайте также: Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт оставил пост руководителя благотворительного фонда GP Mechanics Trust, который основал более 30 лет назад в помощь бывшим механикам Формулы 1. Шотландца сменил бывший гонщик Формулы 1, комментатор на канале Sky Sports Мартин Брандл. Джеки Стюарт: «Это был великолепный опыт, я очень рад, что участвовал в проекте, который, надеюсь, многим помог. Всё началось с усилий небольшой группы, в том числе Кена Тиррелла и Уолтера Хейса, с тех пор фонд объединил ещё нескольких выдающихся людей из Формулы 1. Сначала он был рассчитан только на механиков Гран При, но теперь было бы правильно что-то изменить, ведь автоспортивный мир изменился». Мартин Брандл: «Этот фонд помог большому количеству людей. Мы гордимся этим, и я восхищаюсь его работой. Я прекрасно понимаю, почему Джеки решил покинуть разные организации, в которых участвовал – он хочет сосредоточиться на другом. Я двадцать лет был одним из попечителей, должность руководителя фонда – это очень важная роль, но я рад этому вызову. У нас много работы: надо расширять деятельность, общаться и обмениваться информацией, чтобы сохранить эту бесценную поддержку. У нас очень интересные планы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки

Мартин Брандл: У McLaren-Honda ужасные проблемы