Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл сейчас комментирует гонки на SkySports – в традиционном блоге на сайте канала он рассказал о своих впечатлениях от Гран При России.

Мартин Брандл: «Это был странный и очень эмоциональный уик-энд. Печальные события последних минут гонки в Сузуке оставались в наших головах и сердцах. Сейчас, когда я пишу этот материал, я по-прежнему не могу поверить в то, что там произошло. Есть что-то неправильное в том, что мы оставили Жюля в Японии. Я невероятно ему сочувствую, Жюль – не мой сын, но я испытываю отцовские чувства, я очень люблю этого обаятельного и быстрого парня.

С этими эмоциями я прибыл в Сочи, видимо, поэтому ожидания поначалу были пессимистическими. Увиденное казалось мне слишком новым, слишком прямоугольным, слишком нелепым. Но потом я сориентировался, прогулялся по трассе под безоблачным небом, и получил удовольствие от потрясающей точки торможения во втором повороте, от скоростного 180-градусного третьего поворота – многие гонщики в пятницу говорили, что реальная трасса оказалась гораздо интереснее, чем её версия на симуляторе.

После двух лет критики в Pirelli очень консервативно подошли к выбору составов для гонки в Сочи, поэтому в воскресенье утром многие говорили, что при минимальном числе пит-стопов гонка вряд ли получится зрелищной. Отчасти они оказались правы, но, возможно, именно это нам было нужно в этот уик-энд.

После произошедшего в Сузуке в FIA были готовы выпустить автомобиль безопасности в случае малейшего инцидента, команды учли этот фактор при выборе стратегии, но он не сработал.

Все были уверены в том, что смогут проехать дистанцию с одним пит-стопом, но Нико Росберг проехал практически всю дистанцию на одном комплекте шин. Честно говоря, я не верил, что это когда-нибудь произойдёт.

Кроме того, зоны DRS оказались не особенно эффективны. Мы не видели плотной борьбы за позицию, но гонщики очень часто выезжали за пределы трассы всеми четырьмя колёсами. Я не знаю, почему на новых трассах эту проблемы никак не удаётся решить. Нужно найти какое-то решение, не позволяющее гонщикам без проблем возвращаться на траекторию после вылета, но без чрезмерно высоких поребриков и гравийных зон безопасности.

У Сочи Автодрома никогда не будет характера Спа, Монцы, Монако и Сильверстоуна, но его нет у большинства новых трасс, разве что у автодрома в Стамбуле, но сейчас там не проводится Гран При.

Ошибка Росберга в первой зоне торможения снизила остроту борьбы, но наблюдать за его прорывом было интересно. Мои поздравления Mercedes с уверенной и заслуженной победой в Кубке конструкторов. По ходу уик-энда многие говорили о высоком расходе топлива. Честно говоря, я ждал большего влияния этого фактора в 2014-м, но он оказался вторичным. Валттери Боттас в очередной раз провёл выдающуюся гонку. Приятно было видеть Дженсона Баттона весь уик-энд в хорошей форме.

Нас отлично приняли в Сочи, всё соответствовало самому высокому уровню. При более смелом выборе составов резины и без печальных эмоций предыдущего Гран При, следующая гонка в России наверняка оставит ещё лучшие впечатление. Но и начало было очень солидным».

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, россии, говорили

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна