Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью La Gazzetta dello Sport отец Жюля Бьянки Филипп сказал, что его сын продолжает борьбу за жизнь…

Филипп Бьянки: «Ситуация критическая. Каждый раз, когда звонит телефон, я знаю, что это может быть звонок из больницы с сообщением о смерти Жюля. Сначала врачи говорили, что ключевыми будут первые 24 часа, потом 72 – сейчас мы в госпитале, а Жюль продолжает борьбу. Я верю, что он выиграет самую главную квалификацию в своей жизни. Я верю, что Жюль не сдаётся.

Я говорю с ним и знаю, что он слышит меня. Врачи говорят, что уже это – чудо после столь серьёзных повреждений, что никому не удавалось справиться с такой травмой. Его тренер Андреа считает, что если кто-то и справиться, то это Жюль.

Пока нет никаких новостей. Все спрашивают меня об этом, но я и сам не знаю. Состояние остаётся критическим, но стабильным. В какие-то дни ситуация немного улучшается, в какие-то ухудшается, но врачи ничего не комментируют. У таких травм очень серьёзные последствия, и пока мы не знаем, что будет дальше.

Михаэлю Шумахеру потребовалось несколько месяцев, чтобы выйти из комы. Жан Тодт недавно сказал, что однажды Михаэль сможет вернуться к нормальной жизни. Надеюсь, однажды мы сможем сказать это и про Жюля.

Наша семья была тронута минутой молчания в Сочи. Я никогда не видел ничего подобного. Мы благодарны каждому. Многие написали мне – Алонсо, Вернь, Масса. Льюис Хэмилтон сказал, что если он хоть что-нибудь может сделать для нас, он готов. Росси и Маркеш из MotoGP мне написали».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жюль Бьянки

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, филипп, врачи, сдается

Читайте также: В 2014 году Жюль Бьянки заработал в Монако первые и единственные очки для Marussia. После гибели гонщика его отец Филипп долго не появлялся на гонках. В этом году он комментирует Гран При на монегаском телевидении и поддерживает друга семьи Шарля Леклера. Перед гоночным уик-эндом в княжестве он рассказал о молодом дебютанте и о предстоящем Гран При Франции. Вопрос: Ваше присутствие на Гран При Монако навевает приятные воспоминания…Филипп Бьянки: Да, ведь именно здесь Жюль заработал очки в 2014-м. Успех в Монако дорогого стоит. Это был особенный момент, и я рад быть здесь. Вопрос: Теперь в Формуле 1 выступает молодой гонщик из Монако…Филипп Бьянки: Да, это наш малыш Шарль. Я помог ему дебютировать в картинге, а сейчас великолепно выступает в Sauber. К сожалению, его отец скончался год назад, но все мы его поддерживаем. Вопрос: После смерти сына вы много работали. Чем вы занимаетесь сейчас?Филипп Бьянки: У нас есть несколько проектов, которые мы запустили ради Жюля, памяти о нём. Это отличные проекты, мы расскажем подробнее на более продвинутом этапе. Вопрос: В какой роли вы участвуете в Гран При Монако?Филипп Бьянки: Я комментирую все Гран При на телевидении Монако, так что буду смотреть гонку из кабины комментатора. Вопрос: В этом году после 10-летнего перерыва вернётся Гран При Франции. Филипп Бьянки: Это знаменательное событие, за которое нужно поблагодарить Кристиана Эстрози – он приложил много усилий, чтобы реализовать этот проект. Он очень любит автоспорт. Национальный Гран При станет важным событием для Франции и французских гонщиков. Жаль, что Жюль не дожил до этого. Вопрос: Когда Кристиан Эстрози...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля