Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в рубрике "Интервью читателей" вы можете задать вопросы гонщикам. В Мельбурне на них ответил Даниил Квят, в Барселоне – Нико Хюлкенберг, в Монако – Камуи Кобаяши, в Сильверстоуне – Валттери Боттас, в Германии – Дженсон Баттон, в Венгрии – Даниэль Риккардо, в Милуоки – Михаил Алёшин, в Спа – Жан-Эрик Вернь, в Монце – Фелипе Масса, в Сингапуре – Пастор Мальдонадо.

В Сочи на вопросы читателей F1News.Ru ответил Серхио Перес...

Вопрос (Заил Сайдоян, Новосибирск): Серхио, от имени всего вашего фан-клуба в России передаю привет! Что бы вы хотели сказать своим российским болельщикам?
Серхио Перес: Прежде всего, спасибо большое за такую организацию, приятно узнать, что у меня есть здесь фан-клуб. Я очень рад, что мы приехали сюда, в Россию. Мне нравится страна, люди. Очень дружелюбные, чего, признаться, я не ожидал. Я приехал сюда в первый раз и уже успел заметить, что меня узнают на улицах. Это стало очень приятным сюрпризом.

Вопрос (Иван, Тольятти): Какие русские слова вы знаете?
Серхио Перес: Да… Я знаю одно. Но я забыл. (после длительной паузы) Я знал, как сказать на русском "хорошо", но забыл.

Вопрос (DimaF, Котельники) Серхио, каковы ваши первые впечатления от России? Как вам наши девушки и понравилась ли еда?
Серхио Перес: Про еду, честно говоря, мне практически нечего сказать. У меня было не так много шансов попробовать местные блюда. Во время гоночных уик-эндов мы должны соблюдать строгую диету, но в среду мы были в горах и я попробовал одно традиционное блюдо из говядины в ресторане.

Девушки… У меня нет слов. Самые красивые в мире! Может быть, даже лучше чем в Мексике. Хотя нет. По крайней мере, очень близки (смеётся).

Вопрос (Алексей Игнатьев, Самара): Вы выступали в одной команде с Виталием Петровым в GP2. Чему вам удалось у него научиться?
Серхио Перес: Да. Когда я перешел в GP2, Виталий был уже очень опытен, и я мог у него учиться. Мы отлично проводили вместе время, стали друзьями. Он отличный пилот. Жаль, что он не выступает уже в Формуле 1. Мне кажется, это потеря для чемпионата.

Вопрос (Евгений, Москва): Правда ли, что с вами сейчас работает физиотерапевт, который работал раньше и с Петровым?
Серхио Перес: Да! Чави. Вот же он (обращается к физиотерапевту) Чави! Давай сфотографируемся с тобой для статьи.

Вопрос (Артур, Адлер): В Сочи проходил футбольный матч с участием пилотов Формулы 1. Вы, в отличие от других гонщиков, отыграли два тайма. Настолько сильно любите футбол?
Серхио Перес: Я очень люблю футбол. Это моя вторая страсть. Мне нравится играть самому, смотреть. Мне в Сочи дали приз, как лучшему игроку матча. Я всегда стараюсь приезжать, когда пилоты играют в футбол. Но порой спонсорские мероприятия не позволяют принять участие в таких матчах.

Вопрос (Никита, Саратов): Прошедшим летом состоялся чемпионат мира по футболу в Бразилии. Среди стран-участниц была Мексика. Следили вы за выступлением своей сборной?
Серхио Перес: Да, конечно. Мне кажется, голландцам очень повезло с этим пенальти [в 1/8 финала]! Там не было никакого пенальти!

Вопрос (Евгений, Черноголовка): Какая у вас любимая футбольная команда?
Серхио Перес: В Мексике – "Америка". В Европе я болею за мадридский "Реал". Я большой фанат Чичарито (мексиканского футболиста – Прим. ред.). Честно говоря, я не любил "Реал". Больше того, в Испании я всегда болел за "Барселону", но когда Чичарито перебрался в Мадрид, я стал болеть и за эту команду тоже. Мы знакомы, он родился в том же городе, что и я.

Вопрос (Антон, Нижний Новгород): В прошлом пилоты Формулы 1 должны были работать с механической коробкой передач, с тремя педалями. Сейчас этого уже нет, но вам приходится управляться с многочисленными переключателями на руле. Как по вашему, кому сложнее – вашим предшественникам или вам?
Серхио Перес: Мне кажется, это одинаково сложно. Сейчас машины очень высокотехнологичные, в них огромное количество разных систем. Формула 1 всегда была очень сложна и уникальна во всех областях, и управлять машинами никогда не было просто.

Вопрос (Людмила, Тула): Вы говорили, что Нико Хюлькенберг – ваш сильнейший напарник в Ф1. Чем он так хорош?
Серхио Перес: Нико очень быстр в квалификациях. Он постоянно привозит результат на финиш. У него очень сложно выиграть. Я бы причислил его к одним из самых лучших пилотов в современной Формуле 1.

Вопрос (Сергей, Санкт-Петербург): Как тяжело вам, мексиканцу, пришлось в Берлине после переезда?
Серхио Перес: Очень тяжело. Лично для меня это было особенно непросто, потому что мне было всего 15 лет. Мне пришлось оставить всё. Семью, друзей, школу. Я прожил в Берлине только год, а потом переехал в небольшую деревушку рядом с Мюнхеном – и там прожил ещё год.

Вопрос (Степан, Москва): Серхио, Вы родились в Гвадалахаре – одном из крупнейших городов Мексики. Что бы вы посоветовали мне, как туристу, увидеть в вашем родном городе?
Серхио Перес: Прежде всего в Гвадалахару надо поехать, чтобы увидеть наших девушек. Они очень красивые. Также обязательно надо попробовать блюдо "торта ахогада". Вы можете сходить в лучший торговый центр Мексики – он находится в Гвадалахаре, самый большой в стране. Много мест. Приезжайте.

Вопрос (Андрей, Челябинск): В одном из ваших интервью для читателей F1News.Ru, когда вы только начали выступать в Формуле 1, вы говорили, что после окончания карьеры планируете вернуться жить в Мексику. Вы давно живете в Европе, не изменились ли ваши планы?
Серхио Перес: Да, ничего не изменилось. Я поеду обратно в Гвадалахару, и буду жить обычной жизнью, когда закончу свою карьеру. Мексика – мой дом, там мои друзья, моя семья. Когда я женюсь, я буду жить с супругой в Гвадалахаре.

Вопрос (Светлана, Курск): Видите ли вы себя в паддоке после окончания карьеры? И если да, то в каком качестве?
Серхио Перес: Нет, я так не думаю. Сейчас я почти уверен, что как только завершу карьеру, сразу перееду обратно в Мексику. Но вы никогда не знаете, что может случиться в будущем. Мне всего 24 года, я надеюсь, у меня еще впереди как минимум десять лет в Формуле 1. За это время можно о многом подумать. Но сейчас я думаю, что вернусь домой.

Вопрос (Резник, Волгоград): Часто ли вы вспоминаете Гран При Малайзии 2012 года, когда едва не выиграли?
Серхио Перес: Честно говоря, да. Я часто возвращаюсь в мыслях к этой гонке. Это был, наверное, мой лучший шанс одержать победу. Может быть, в Канаде в этом сезоне у меня тоже был шанс победить, но возникли проблемы с тормозами. Но что случилось – то случилось.

Вопрос (Игорь, Ереван): Расскажите о вашем благотворительном фонде.
Серхио Перес: Мы основали его в 2012 году. Он уже достаточно большой, я рад, что мы имеем шанс помогать многим детям. Мы в конце каждого года проводим аукцион, собираем средства. Все развивается. Я люблю работать над этим проектом.

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, читателей, формуле

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее