Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже рассказывал о стремлении некоторых производителей двигателей добиться изменений в регламенте и разрешения дорабатывать силовые установки не только зимой, но и по ходу сезона. В Mercedes не смогли заблокировать это предложение на встрече Стратегической группы, но могут это сделать на заседании Комиссии Формулы 1, где для изменения правил на следующий сезон необходимо единогласное решение.

«Мне кажется, это важно для Формулы 1, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Мы видели скорость Нико во вчерашней гонке – эта машина действительно позволяет прорываться через пелотон, и мне кажется, тот факт, что первые пять позиций заняли машины с двигателями Mercedes – это тоже неправильно. Технологии по-прежнему достаточно сырые, и я считаю, что в Mercedes не должны бояться конкуренции. Они великолепно выполняют свою работу, но, по-моему, было бы разумно дать Ferrari, Honda и Renault возможность сократить это отставание, в противном случае, наступит период стагнации.

Я считаю, что проблема шире, и касается не только команд. Надо понять, что именно правильно для спорта и болельщиков. Оберегать свои интересы легко, но если задуматься о том, что правильно для Формулы 1, то мне кажется, это как раз создание условий для конкуренции. Правила есть правила, но мне кажется, нам нужно быть достаточно дальновидными и сказать: давайте дадим небольшую свободу и займем эту позицию, взяв на себя ответственность за расходы, чтобы эта ситуация не повлияла на клиентские команды.

Дорабатывать моторы можно до февраля, но затем снова наступают ограничения. Этого времени очень мало. В Сингапуре все единогласно проголосовали за разрешение работы по ходу сезона, но складывается впечатление, что кто-то изменил свою позицию.

Вполне вероятно, что Mercedes все равно лучше справится со своей работой, но, по крайней мере, у остальных появится шанс добиться большего, ведь на данный момент все остальные ограничены в своих возможностях. Вы работаете, но у вас связаны руки за спиной. Если говорить о шасси, то даже отставая от соперников в начале сезона, вы все равно можете дорабатывать машину и выбраться из этой ситуации. Хотя технология двигателей по-прежнему недоработана, мне кажется важным иметь возможность сделать несколько шагов по ходу сезона, но при этом действовать ответственно, а не просто имея карт-бланш на доработку мотора».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кристиан, хорнер, конкуренции

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а теперь переключились на руководителей команд. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 ответил бессменный руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вопрос: Где и когда Себастьян Феттель завоевал свою первую поул-позицию в составе Red Bull Racing?Кристиан Хорнер: (задумчиво) Это было… в Китае в 2009 году. Я это запомнил, потому что один из приводов на его машине вот-вот должен был выйти из строя. Каждый раз, когда Себастьян возвращался в боксы, мы набивали смазкой защитный резиновый чехол шарнира равных угловых скоростей и отправляли его на один быстрый круг. И всё-таки ему удалось выиграть поул! А на следующий день он выиграл гонку. Вопрос: Правильно! Какая команда первой начала использовать монокок из углепластика?Кристиан Хорнер: McLaren! Джон Барнард тогда первым разработал монокок из композитных материалов производства компании Hercules Composites. Уверен, этого не знает даже Эрик Булье! (смеётся) Вопрос: Правильно. На какой трассе в 2011 году в Формуле 1 дебютировал Даниэль Риккардо?Кристиан Хорнер: Он тогда заменил одного из гонщиков команды HRT, и это было в Сильверстоуне. Вопрос: Очень хорошо! Какие два гонщика Red Bull чаще других сходили с дистанции Гран При?Кристиан Хорнер: О Господи!.. Дэвид Култхард выступал у нас четыре года, но Марк Уэббер дольше… Должно быть, один из них Марк. Вопрос: Верно!Кристиан Хорнер: Но лишь потому, что он долго был гонщиком Red Bull, а не из-за того, что ему пришлось иметь дело с ненадёжной техникой. Себастьян выступал у нас пять лет… Наверное, это Марк и Себастьян? Вопрос: Нет. Второй гонщик –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды