Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже рассказывал о стремлении некоторых производителей двигателей добиться изменений в регламенте и разрешения дорабатывать силовые установки не только зимой, но и по ходу сезона. В Mercedes не смогли заблокировать это предложение на встрече Стратегической группы, но могут это сделать на заседании Комиссии Формулы 1, где для изменения правил на следующий сезон необходимо единогласное решение.

«Мне кажется, это важно для Формулы 1, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Мы видели скорость Нико во вчерашней гонке – эта машина действительно позволяет прорываться через пелотон, и мне кажется, тот факт, что первые пять позиций заняли машины с двигателями Mercedes – это тоже неправильно. Технологии по-прежнему достаточно сырые, и я считаю, что в Mercedes не должны бояться конкуренции. Они великолепно выполняют свою работу, но, по-моему, было бы разумно дать Ferrari, Honda и Renault возможность сократить это отставание, в противном случае, наступит период стагнации.

Я считаю, что проблема шире, и касается не только команд. Надо понять, что именно правильно для спорта и болельщиков. Оберегать свои интересы легко, но если задуматься о том, что правильно для Формулы 1, то мне кажется, это как раз создание условий для конкуренции. Правила есть правила, но мне кажется, нам нужно быть достаточно дальновидными и сказать: давайте дадим небольшую свободу и займем эту позицию, взяв на себя ответственность за расходы, чтобы эта ситуация не повлияла на клиентские команды.

Дорабатывать моторы можно до февраля, но затем снова наступают ограничения. Этого времени очень мало. В Сингапуре все единогласно проголосовали за разрешение работы по ходу сезона, но складывается впечатление, что кто-то изменил свою позицию.

Вполне вероятно, что Mercedes все равно лучше справится со своей работой, но, по крайней мере, у остальных появится шанс добиться большего, ведь на данный момент все остальные ограничены в своих возможностях. Вы работаете, но у вас связаны руки за спиной. Если говорить о шасси, то даже отставая от соперников в начале сезона, вы все равно можете дорабатывать машину и выбраться из этой ситуации. Хотя технология двигателей по-прежнему недоработана, мне кажется важным иметь возможность сделать несколько шагов по ходу сезона, но при этом действовать ответственно, а не просто имея карт-бланш на доработку мотора».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кристиан, хорнер, конкуренции

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса