Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки консультант промоутеров Гран При России Ричард Креган, подводя итоги гонки в разговоре с корреспондентом F1News.Ru, высоко оценил работу команды организаторов...

Вопрос: Ричард, каковы впечатления?
Ричард Креган: Это было фантастическое мероприятие. Все прошло очень хорошо, особенно если учитывать, что это был первый Гран При. Только благодаря усилиям всех членов команды Сочи Автодрома, всех маршалов, волонтеров, их слаженной и четкой работе, мы смогли добиться такого результата. Все прошло великолепно. Команды, гости, да вообще все сегодня были довольны.

Вопрос: Могли бы сравнить первый Гран При в Абу-Даби и здесь, в Сочи?
Ричард Креган: Я думаю, первый Гран При в любой стране – это особенное событие. Везде есть какие-то уникальные особенности. Но прошло уже достаточно немало времени с тех пор, как на стартовой решетке у меня было настолько позитивное ощущение от происходящего. Мне это чуть напомнило о том, что происходило в Абу-Даби в 2009 году. Я очень горд быть частью этого события, этого проекта. Мне невероятно повезло.

Вопрос: Многие отмечают, что с точки зрения организации практически не к чему придраться. Мы не слышали ни от кого претензий. Уик-энд прошел гладко и для вас?
Ричард Креган: Да, всё прошло достаточно хорошо. Конечно, во время подготовки были определенные ситуации, которые заставляли нас реагировать. Сейчас нам необходимо сесть всем вместе, подумать о том, что прошло хорошо, что не получилось, что нам надо улучшить, и затем устранить недочеты при подготовке к следующему году. Но у меня нет сомнений, что этот Гран При будет одним из самых значимых в Формуле 1.

Вопрос: В воскресенье трибуны были заполнены. Довольны ли вы тем, сколько болельщиков пришло в пятницу и субботу?
Ричард Креган: Честно говоря, уже в пятницу цифры были достаточно высокими. Это хороший знак, потому что многим пришлось взять выходной на работе, чтобы прийти на Гран При. Во время прогулки по пит-лейн в четверг также был большой ажиотаж. Пришло 22 тысячи человек. Цифры очень хорошие.

Теперь люди больше знают о Гран При. У них уже есть опыт посещения гонки. Они захотят вернуться, расскажут своим друзьям. Давайте продолжать работать, давайте постараемся привлечь ещё больше людей на трибуны в следующем году.

Но всё же самое главное – это предоставить людям хорошую услугу за те деньги, которые они заплатили. Организовать такое мероприятие, посещением которого они могли бы насладиться. Нет смысла приглашать на трибуны 150 тысяч человек, если вы не можете сделать так, чтобы им понравилось. Мы должны удостовериться, что все покинут автодром довольными.

Вопрос: Каковы следующие шаги? Завтра очередной день в офисе?
Ричард Креган: Завтра мы начинаем заниматься домашней работой, учить уроки. Мы подготовим отчет, сядем вместе с представителями разных рабочих групп и будем анализировать, как всё прошло. Этот процесс займет около двух недель, и на основе этого отчета мы сформируем – если вы позволите мне это выражение – "список работ", чтобы в следующем году все прошло еще лучше.

Вопрос: Что можете сказать по поводу возможной ночной гонки?
Ричард Креган: Мы должны быть осторожны. Я думаю, все видели сегодня с камеры на вертолете, что это великолепное место. Мы не хотим эти кадры потерять. Гонка, которая стартовала бы при дневном свете, а завершилась при искусственном освещении – возможно, самое подходящее решение. В таком случае мы все же могли бы показать местность, горы, а завершить гонку при свете огней. Надо удостовериться, что мы примем верное решение, если все-таки надумаем переносить время старта. Все видели, что телевизионная картинка была фантастической, и это не хотелось бы терять.

Вопрос: Вопрос о переносе гонки на май ещё рассматривается?
Ричард Креган: Я думаю, май – интересный вариант ввиду того, что в России в это время много национальных праздников. Уже это может обеспечить нам большую аудиторию. Надо найти оптимальное место в календаре – и для нас, и для Формулы 1, и для Сочи.

Формула 1 – это платформа, которая может позволить показать миру ваш город, вашу страну. Мы должны это использовать, чтобы представить Сочи как направление. Следующий шаг – это прямые рейсы в Сочи из Франкфурта, из Лондона, из Абу-Даби, чтобы люди могли приезжать сюда всегда, и наслаждаться временем, проведенным здесь.

Вопрос: То, что времени между гонками в Японии и России была всего неделя перерыва, доставило дополнительные хлопоты?
Ричард Креган: Честно говоря, этого времени достаточно. Мне кажется, сдвоенные гонки сложны прежде всего для команд – нам необходимо было удостовериться, чтобы им было комфортно работать, чтобы все было готово к их приезду. Мы сделали это. Команды прибыли чуть позже из-за тайфуна, и конечно, не надо забывать об ужасных событиях на прошлой неделе, о том, что случилось с Жюлем Бьянки – мы бы очень хотели услышать позитивные новости. Мы сделали все возможное, чтобы встретить команды как можно более подготовленными.

Вопрос: Как вам работалось со спортивными организаторами? Большая часть маршалов – россияне, и опыта работы на Гран При у них не было…
Ричард Креган: Всё прошло нормально. Все проделали хорошую работу. Мы плотно работали с CAMS, австралийской федерацией. Они проводили тренировки, приехали на место и проделали большую работу здесь – на протяжении последних года-полутора. Определенно, всё еще есть чему учиться, но команда спортивных организаторов – это великолепная группа специалистов, благодаря которой в том числе сегодня всё прошло гладко. Они отлично справились с последствиями крупной аварии утром в гонке GP3, так же хорошо – с эвакуацией машин в GP2. Как я и сказал, мы всегда должны изучать все детали и стремиться улучшать свою работу. Но для первого года все прошло фантастически хорошо. Конечно, не надо забывать об охранниках, о железнодорожниках, о дорожной полиции. Мы должны поблагодарить всех.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Октября 2014 22:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ричард, креган, прошло, могли

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ричард Креган: Сочинская трасса уникальна

Креган: График жёсткий, будет непросто, но мы справимся

Креган: Гран При России должен стать лучшей гонкой года

Ричард Креган: Первый год будет самым сложным

Ричард Криган: У Даниила Квята характер победителя

Джеймс Аллен о новом назначении Ричарда Крегана

Биография Ричарда Крегана

Ричард Креган стал консультантом «Формулы Сочи»

GP3: Роберт Креган заменит Фуманелли в Trident

30 минут до старта: Комментарий Ричарда Крегана