Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что в вопросе доработки двигателей в течение сезона Формулы 1 нужно руководствоваться спортивными принципами.

В Red Bull и Ferrari активно продвигают идею разрешить производителям дорабатывать двигатели в течение года, то время как в Mercedes этому отчаянно сопротивляются, надеясь сохранить своё подавляющее преимущество над соперниками.

Отвечая на вопрос, сожалеет ли он том, что Red Bull не смогла в пятый раз выиграть Кубок конструкторов, Хорнер сказал: «Мы знали об этом уже некоторое время.

По правде говоря, Mercedes просто лучше справилась со своей работой в этом году, но нам это только придает мотивации. Несмотря на разочаровывающий сезон, сейчас мы идёт в Кубке конструкторов на втором месте и имеем в активе три победы.

Никому кроме нас и Mercedes еще не удавалось выиграть гонку в этом году, тем более, что мы сделали это трижды. Но в следующем году, когда производитель сможет внести изменения в силовую установку, мы будем сильнее.

Я думаю, что разрешение на доработку двигателе в течение следующего года важно для Формулы 1. Сегодня в первой пятерке были пять машин с моторами Mercedes, но полагаю, что все эти новые технологии еще не совершенны.

В связи с этим немецкий производитель должен бояться конкуренции, но для Ф1 важно, чтобы Ferrari, Renault и Honda имели возможность сократить своё отставание. Но добиться разрешения на доработку моторов весьма непросто.

В этом вопросе нужно думать о том, что будет лучше для Формулы 1 и болельщиков. Конечно, легче всего занять эгоистичную позицию, но в гонках главное – это конкуренция, и на это нужно ориентироваться.

Нам следует сделать борьбу более открытой и разумно тратить деньги, чтобы расходы клиентских команд не возросли. В Сингапуре мы не достигли соглашения, но надеюсь, мы договоримся».

Отвечая на вопрос о том, насколько Renault сможет сократить отставание от Mercedes, Хорнер сказал: «Конечно, нужно понимать, то за один подход всё отставание не отыграть. На это потребуется время».

Также Хорнер подтвердил, что в Остине Себастьян Феттель, скорее всего, будет использовать шестой двигатель внутреннего сгорания.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Октября 2014 22:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хорнер, течение, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине