Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с российскими журналистами в паддоке Сочи Автодрома Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, подчеркнул, что его компанию не беспокоит сокращение числа клиентов, связанное с тем, что команда Lotus F1 со следующего года будет использовать моторы Mercedes.

«Не будем углубляться в детали, но суть в том, что число клиентов Renault Sport соответствует избранной нами бизнес-модели, – сказал Абитебул, отвечая на вопрос F1News.Ru. – Контракты составлены так, что получаемые Renault Sport деньги соответствуют уровню наших затрат. Но правда и то, что благодаря участию в Формуле 1 мы также решаем определённые маркетинговые задачи, и с этой точки зрения нам, конечно, нужно, чтобы число клиентских команд росло.

При этом в современной Формуле 1 всё организовано так – и вы видите это по ТВ и знаете по прессе – что всё внимание приковано только к топ-командам. Аутсайдеров показывают очень мало, о них почти не пишут. Если бы мы потеряли одну из сильных команд, это действительно была бы серьёзная потеря. К сожалению, Lotus уже не входит в число сильных команд, и когда она перестает быть нашим клиентом, это никак не повлияет на нашу ситуацию в плане маркетинга».

Теги: Сирил Абитебул, Renault

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, абитебул, renault, сирил

Читайте также: На Circuit of the Americas (СОТА) завершаются последние приготовления к старту гоночного уик-энда, сотрудники автодрома стараются учесть каждую мелочь и ничего не оставить без внимания. Правда, в автоспорте это не всегда получается, ведь бывает, что даже команды забывают что-то прихватить с собой, вылетая на гонки. «Мне доводилось видеть, как люди перевозили какие-то части машин в самолётах прямо на пассажирских местах, – рассказал Дэвид Пейс, вице-президент COTA по производственным вопросам, в интервью техасской газете Austin American-Statesman. – Покупался ещё один билет, деталь грузилась в салон самолёта, а на соседнем сиденье летел сопровождающий её сотрудник». Но в основном логистика в Формуле 1 продумана и организована очень чётко: на Гран При в Остин грузы были доставлены на семи самолётах Boeing 747, а также более чем в 80-ти морских контейнерах, не считая многочисленных более мелких отправлений, которые прибывают на автодром до самого последнего момента. «Такое происходит на каждой гонке, – подтверждает Алиша Прилипп, работающая на COTA в качестве автоспортивного менеджера. – Но, кстати, первое, что все команды устанавливают и подключают, это кофеварка. И в понедельник мне пришлось решать проблему, как подключить европейскую кофе-машину, которую, к тому же, уронили при распаковке. В сущности, просьбы, с которыми обращаются команды, не такие уж странные, просто всё происходит в последний момент. Все привозят свои кофеварки, они не хотят пить наш кофе, поэтому им нужно, чтобы кофе-машины заработали немедленно». Проблема в том, что в США напряжение в сети не 230 вольт, а 120 при частоте 60 Гц, тогда как в Европе принят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1