Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с российскими журналистами в паддоке Сочи Автодрома Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, подчеркнул, что его компанию не беспокоит сокращение числа клиентов, связанное с тем, что команда Lotus F1 со следующего года будет использовать моторы Mercedes.

«Не будем углубляться в детали, но суть в том, что число клиентов Renault Sport соответствует избранной нами бизнес-модели, – сказал Абитебул, отвечая на вопрос F1News.Ru. – Контракты составлены так, что получаемые Renault Sport деньги соответствуют уровню наших затрат. Но правда и то, что благодаря участию в Формуле 1 мы также решаем определённые маркетинговые задачи, и с этой точки зрения нам, конечно, нужно, чтобы число клиентских команд росло.

При этом в современной Формуле 1 всё организовано так – и вы видите это по ТВ и знаете по прессе – что всё внимание приковано только к топ-командам. Аутсайдеров показывают очень мало, о них почти не пишут. Если бы мы потеряли одну из сильных команд, это действительно была бы серьёзная потеря. К сожалению, Lotus уже не входит в число сильных команд, и когда она перестает быть нашим клиентом, это никак не повлияет на нашу ситуацию в плане маркетинга».

Теги: Сирил Абитебул, Renault

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, абитебул, renault, сирил

Читайте также: Прошло немногим более года с того момента, как американская корпорация Liberty Media приобрела Формулу 1. Спортивный директор чемпионата Росс Браун подвел промежуточные итоги и рассказал, что ждет Формулу 1 в будущем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд