Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с российскими журналистами в паддоке Сочи Автодрома Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, подчеркнул, что его компанию не беспокоит сокращение числа клиентов, связанное с тем, что команда Lotus F1 со следующего года будет использовать моторы Mercedes.

«Не будем углубляться в детали, но суть в том, что число клиентов Renault Sport соответствует избранной нами бизнес-модели, – сказал Абитебул, отвечая на вопрос F1News.Ru. – Контракты составлены так, что получаемые Renault Sport деньги соответствуют уровню наших затрат. Но правда и то, что благодаря участию в Формуле 1 мы также решаем определённые маркетинговые задачи, и с этой точки зрения нам, конечно, нужно, чтобы число клиентских команд росло.

При этом в современной Формуле 1 всё организовано так – и вы видите это по ТВ и знаете по прессе – что всё внимание приковано только к топ-командам. Аутсайдеров показывают очень мало, о них почти не пишут. Если бы мы потеряли одну из сильных команд, это действительно была бы серьёзная потеря. К сожалению, Lotus уже не входит в число сильных команд, и когда она перестает быть нашим клиентом, это никак не повлияет на нашу ситуацию в плане маркетинга».

Теги: Сирил Абитебул, Renault

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, абитебул, renault, сирил

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня