Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с российскими журналистами в паддоке Сочи Автодрома Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, подчеркнул, что его компанию не беспокоит сокращение числа клиентов, связанное с тем, что команда Lotus F1 со следующего года будет использовать моторы Mercedes.

«Не будем углубляться в детали, но суть в том, что число клиентов Renault Sport соответствует избранной нами бизнес-модели, – сказал Абитебул, отвечая на вопрос F1News.Ru. – Контракты составлены так, что получаемые Renault Sport деньги соответствуют уровню наших затрат. Но правда и то, что благодаря участию в Формуле 1 мы также решаем определённые маркетинговые задачи, и с этой точки зрения нам, конечно, нужно, чтобы число клиентских команд росло.

При этом в современной Формуле 1 всё организовано так – и вы видите это по ТВ и знаете по прессе – что всё внимание приковано только к топ-командам. Аутсайдеров показывают очень мало, о них почти не пишут. Если бы мы потеряли одну из сильных команд, это действительно была бы серьёзная потеря. К сожалению, Lotus уже не входит в число сильных команд, и когда она перестает быть нашим клиентом, это никак не повлияет на нашу ситуацию в плане маркетинга».

Теги: Сирил Абитебул, Renault

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, абитебул, renault, сирил

Читайте также: В пятницу в Баку прошла встреча журналистов с Россом Брауном, спортивным директором Формулы 1, на которой он рассказывал о перспективах развития чемпионата на ближайшие годы. В частности, он заявил, что за счёт снижения затрат и более справедливого распределения призовых денег можно сделать спорт более привлекательным для новых участников. «Одна из составляющих процесса реформ – снижение затрат. Формула 1 – дорогой спорт, и мы должны постоянно работать над сокращением расходов, – констатировал Браун. – Это нужно для того, чтобы обеспечить чемпионату стабильность. Затраты должны быть на таком уровне, чтобы даже небольшие команды в будущем стали более конкурентоспособными, несмотря на свои ограниченные ресурсы. Кроме того, позиции всех команд Формулы 1 нужно упрочить в коммерческом плане. Мы намерены добиться более равного распределения доходов, которые получает чемпионат, хотя это будет непросто. Мы хотим, чтобы доходы небольших команд увеличились, это позволит улучшить их финансовое положение, сделав его более устойчивым. Наша цель в том, чтобы в будущем стартовое поле чемпионата состояло из 12 или 13 команд. Этого можно добиться, если мы скорректируем экономическую модель Формулы 1, и тогда появятся новые команды». Отвечая на вопрос корреспондента F1News.Ru о переменах, которые ждут Формулу 1 после 2020 года, Браун сказал: «Думаю, одно из главных событий которые произойдут в ближайшие годы – это переход на новые двигатели. В настоящее время идут дискуссии о том, каким должен быть двигатель будущего, который должен появиться в 2021 году. Любые серьёзные изменения в конструкции машин тоже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд