Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи лучшим из клиентов Renault оказалась Red Bull Racing. Команда из Милтон-Кинс заработала 10 очков, а остальные машины с силовыми установками французского производителя финишировали за пределами десятки. Подводя итоги уик-энда, главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что в целом, доволен результатом.

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Гран При России оказался сложной гонкой для нас, поэтому тот факт, что две машины финишировали в десятке – неплохой результат, хотя мы привыкли к более высоким достижениям. Даниэль Риккардо мог побороться за более высокую позицию, если бы его не оттеснили на старте. К тому же, пришлось использовать стратегию с единственным пит-стопом, а поскольку резина практически не изнашивалась, умение работать с ней не принесло привычного преимущества.

Все команды впервые гонялись в Сочи, так что у нас не было базовых данных, на которых можно основываться при анализе. Тем не менее, все отлично справились со своей работой и контролировали расход топлива, поскольку мы знали, что он близок к критическому. У нас не возникло проблем с надежностью, но количество заработанных в итоге очков этого не отражает. Иногда бывает и так.

Наконец, я должен поздравить наших великих соперников из Mercedes с победой в Кубке конструкторов. Нам прекрасно знакомо это чувство и мы сделаем всё, чтобы его вернуть. Теперь, впервые с 2010 года, нам нужно отыгрываться, и мы попытаемся начать уже через три недели в Остине. Нам есть за что бороться, мы максимально выложимся, чтобы помочь Red Bull Racing завоевать вторую строчку в Кубке конструкторов».
 

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Воскресенье 12 Октября 2014 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, результат, десятке

Читайте также: Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключают возвращение поляка в Формулу 1. Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле. Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому. Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда». В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске