Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи проходит российский этап Формулы-1. Гонка еще впереди, но пока краснеть за свою страну и организацию автоспортивного праздника не приходится

Сергей ИВАНОВ, фото Григория ГОЛЫШЕВА и «Сочи Автодром»

«Формульный» обозреватель Авторевю Сергей Иванов
 
Формула-1 на трассе в Сочи? Еще несколько лет назад подобные слова казались фантастикой. Но вот мечта миллионов российских болельщиков воплотилась в жизнь. Пока иностранцы, приехавшие в Сочи, не скрывают своего восторга. Восхищаться, действительно, есть чем. Во-первых, факторами природными. Море, горы, пальмы — все это видно и на телевизионной картинке, но истинную красоту здешнего пейзажа можно понять, только лично приехав на черноморское побережье.


Второй предмет восхищения приехавших и гордости хозяев — сам автодром в Олимпийском парке, трасса, которая прихотливо изгибается между олимпийских объектов. Выгоды такого расположения оценили все — и болельщики, и сотрудники команд. Транспортная проблема — бич любого Гран При. Забитые парковки, очереди на въезд и выезд... А здесь вокруг автодрома достаточно количество отелей любого уровня, так что трасса, что называется, в пешей доступности. Если же гости решили жить подальше — совсем рядом с автодромом и железнодорожная станция, и автобусная. Мы, журналисты, в восхищении от грандиозного по размерам и удобного пресс-центра, лучше которого мне в Европе видеть не приходилоось. А командам наверняка пришлись по вкусу домики для пребывания, в которых гораздо просторней, чем в их собственных моторхоумах. Все в восхищении от местных волонтеров, доброжелательных и готовых помочь.

Трасса российского Гран-При проложена между олимпийских объектов: на заднем плане видна чаша олимпийского огня (на наклонном пилоне) и стадион «Фишт»

Правда, то и дело вылезают нюансы. Спрашиваю: «Скажите, как пройти в пресс-центр?» «Вон туда, правильно идешь, молодец!» — жизнерадостно отвечает работник автодрома, который младше меня по крайней мере лет на двадцать. Что ж, это по-нашему! Глубоко российской является и идея устроить единственный вход на автодром. Внушительный, удобный, но один. Если ты видишь свою трибуну буквально в двух шагах — это не значит, что через пять минут ты будешь сидеть на своем месте. Вполне возможно, что тебе придется минут пятнадцать-двадцать топать пешком, обходя  половину автодрома по периметру, войти через единственный вход, пройдя столь же строгий досмотр, как и в аэропорту — и потом еще столько же идти обратно до трибуны уже внутри «периметра безопаcности». Правда, для передвижения внутри автодрома применяютcя экскурсионные «паровозики» и прочие локальные транспортные средства.


Но это всю нюансы, и они общей картины не портят. Увы, негативный оттенок празднику придает другое осбытие, которое никак не зависело от России и наших организаторов — трагический инцидент с Жюлем Бьянки неделю назад. На специальном брифинге FIA  журналистам были показаны жуткие кадры, как машины Бьянки на Сузуке врезается в эвакуатор, после чего тяжелый трактор подскакивает в воздух, как детская игрушка. Но большая беда, постигшая Формулу-1, сильнее всего ощущается именно в паддоке. Специалистам еще предстоит  сделать из аварии Бьянки  необходимые выводы. А дело болельщиков — поддерживать ныне выступающих гонщиков, каждый из которых рискует жизнью, поскольку абсолютно безопасным автоспорт не будет никогда.

Российский пилот команды Toro Rosso Даниил Квят (справа) с телекомментатором Дэвидом Култхардом

Как же в Сочи болеют за Даниила Квята! На трибунах начался самый настоящий ажиотаж, когда в квалификации раз за разом он показывал отличное время. Итоговое пятое место Квята  было встречено бурными аплодисментами. В целом квалификация дала вполне ожидаемые результаты — в том смысле, что впереди опять оказались гонщики Мерседеса. Были, впрочем, и мини-сенсации вроде провала Фелипе Массы, не сумевшего пробиться даже во второй квалификационный отрезок (в команде полагают, что дело в каких-то неприятностях с двигателем). Зато отлично выступил партнер Массы Валттери Боттас, показавший третье время. Причем, если бы не ошибка на последнем секторе, Боттас вполне мог бы бросить вызов гонщикам команды Mercedes.

Обладатель поул-позиции Льюис Хэмилтон

Плотность результатов радует. Завоевавший поул Льюис Хэмилтон высоко отозвался о трассе и предположил, что в воскресенье всех ждет интересная гонка. Будем надеяться, что так оно и будет. Судя по гонкам младших серий GP2 и GP3, которые прошли в субботу, в воскресенье зрителям скучать не придется.

Источник: auto-sport.ru

Суббота 11 Октября 2014 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: автодрома, автодром, трасса, понашему

Читайте также: Накануне гонки «500 миль Индианаполиса», которая пройдет в ближайшее воскресенье, на автодроме усилили меры безопасности. Решение принято из-за террористической атаки, которой в понедельник подвергся английский Манчестер, а также в связи с возможным появлением на гонке вице-президента США Майка Пенса. «В этом году болельщики заметят на территории автодрома большее число вооруженных представителей правоохранительных органов, – заявил президент автодрома Дуг Боулс. – Каждый день мы регулярно контактируем с местными и федеральными властями, чтобы убедиться в отсутствии угроз. В данный момент у нас нет никаких опасений». Помимо увеличения числа вооруженной охраны, на автодроме оборудуют дополнительные пропускные пункты и привлекут кинологическую службу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Переговоры о продаже Сильверстоуна продолжаются

Дмитрий Козак высоко оценил работу Сочи Автодрома

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

У автодрома в Зандфорте сменились владельцы

Как добраться до Сочи Автодрома

«В 2016-м планируем привезти 3-4 международные серии»

В Италии готовы инвестировать в Монцу 70 млн. евро

В Сочи распроданы почти все самые доступные билеты

В Иране хотят построить автодром для Формулы 1

У совладельца Нюрбургринга проблемы с законом