Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Мерседесы» всё ещё быстрее всех, но «Уильямс», «Макларен» и «Торо Россо» готовятся преподнести сюрпризы. В воскресенье в 15:00 состоится кульминация Гран-при России, самого важного на данный момент события в истории отечественного автоспорта. Позади месяцы строительства, годы подготовки и долгие десятилетия ожидания и надежд. «Сочи Автодром» принимает первую в своей истории гонку Формулы-1, и как именно она пройдёт остаётся лишь гадать. Тем не менее, три сессии тренировок и напряжённая квалификация позади. Пока до старта остаётся менее суток, «Чемпионат» анализирует стартовую решётку Гран-при России.

Расстановка



Гонщики «Мерседеса», как и следовало из результатов свободных заездов, оккупировали первую линию стартового поля, однако уже под клетчатым флагом квалификации помешать серебряным стрелам завоевать очередной поул мог Валттери Боттас. Молодой финн шёл с опережением графика промежуточного поула, но широко вылетел из последнего поворота, потерял время и остался лишь третьим.

Четвёртым квалифицировался Дженсон Баттон на прогрессирующим последние недели «Макларене». Утром у подопечных Эрика Булье возникли проблемы, казалось, повторить показанный накануне высочайший темп машины из Уокинга уже не смогут, но в целом всё закончилось для команды весьма благополучно. И Баттон, и Магнуссен по чистой скорости оказались среди шести быстрейших пилотов.

Но, пожалуй, главная сенсация прошедших заездов — пятое время Даниила Квята. «Торо Россо» на протяжении всего уик-энда демонстрировала отличную скорость, машины дочерней команды «Ред Булл» опережали всех, кроме обладателей немецких двигателей. И Даниил сполна отблагодарил коллектив за хороший автомобиль пятым местом на старте. Третью линию с россиянином разделит его будущий партнёр по команде Даниэль Риккардо.

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен завоевали для «Феррари» четвёртый ряд, опередив Жана-Эрика Верня и Себастьяна Феттеля. Нелёгкую жизнь этим четырём гонщикам обещает Кевин Магнуссен. Из-за утреннего отказа коробки передач датчанин потеряет завтра пять позиций начнёт гонку одиннадцатым, но потенциал для любопытного прорыва у Кевина есть.

Четвёртое поражение Росберга


Пятничные тренировки Льюис Хэмилтон завершил с преимуществом почти в девять десятых секунды, сегодня утром лидер чемпионата был на три десятых быстрее всех, и хотя под конец квалификации его отрыв ещё немного сократился, именно он завоевал очередной поул и утвердился в роли главного фаворита гонки. «Да, сегодня Льюис был быстрее, как и весь уик-энд. Я пытался дотянуться до него, но вынужден принять поражение», — прокомментировал Росберг.

После скандального Гран-при Бельгии Росберг никак не может вернуться на победные рельсы. Нико продолжает допускать ошибки и раз за разом оказывается медленнее Хэмилтона. В пятницу немец пробовал различные варианты настроек, но ни один из них по-настоящему не сработал, и к моменту квалификации Росберг и сам не знал своей настоящей скорости.

Как показала гонка GP2 Series, обгоны на «Сочи Автодроме» — довольно трудное предприятие. Сам Росберг говорил об этом ещё в пятницу, и теперь его главный шанс — это старт гонки. Стартовая позиция Нико будет располагаться ближе к пит-уолл и если с сигналом светофора ему удастся удержаться бок о бок с Льюисом, у него будет отличный шанс в первом и втором поворотах. Но в то же время чётные позиции находятся вне траектории, сцепления там будет меньше, так что следить немцу придётся ещё и за Боттасом. Так или иначе, за четыре гонки до окончания сезона Росберг оказался в довольно незавидном положении.

Безобидная неудача


На последних минутах квалификации вся Формула-1 следила за финальной попыткой Валттери Боттаса, но когда финна слишком широко вынесло из последнего поворота общий возглас разочарования перекрыл шум двигателя. «Я даже не знал, что так близко к поулу, — признался гонщик. — В последних поворотах я слишком рисковал и допустил ошибку. В этом месте было довольно скользко».

Впрочем, нужно признать, поула от «Уильямса» не ожидал никто, и третье место до старта квалификации казалось макисмально возможным результатом для команды. На фоне неудачи Фелипе Массы, который внезапно потерял мощность и не вышел из первого сегмента, Валттери Боттас остаётся главной надеждой команды.

В пятницу темп «Уильямса» был не столь высок, как в предыдущих гонках, но судя по самым последним результатам инженеры разобрались с возникшими проблемами, и завтра Боттас вновь будет бороться за подиум, на котором не был со времени Гран-при Бельгии. Массе предстоит стартовать лишь с 18-й позиции — бразильцу остаётся надеяться, что во второй раз техника его не подведёт.

Сочи на пользу «Макларену»


Ещё в пятницу скорость «Макларена» стала для многих сюрпризом. Можно было предположить, что Эрик Булье с Роном Деннисом пытаются впечатлить кого-то и отправляют гонщиков на трассу с минимальным количеством топлива. Впрочем, квалификация расставила всё по своим местам — Баттон квалифицировался четвёртым, Магнуссен — шестым.

«Утро было просто никаким, из-за холодного асфальта машина вообще не работала», — комментирует субботу Баттон. Но как только полотно трассы снова прогрелась, «Макларен» вновь поехал. Во всех сегментах квалификации Дженсон был в первой шестёрке. Не сильно отставал от напарника и Кевин Магнуссен. Отказ трансмиссии и штраф в пять позиций стал для датчанина ударом, но благодаря прекрасному шестому времени всё оказалось не так уж и плохо — Кевин стартует одиннадцатым.

«Полагаю, особенности асфальта и конфигурация трассы хорошо подходят нашей машине. Позади нас нет никого, у кого был бы столь же высокий темп на длинных отрезках, как у нас», — продолжает Баттон. Дженсон рассчитывает финишировать в первой пятёрке, а при возможности — попытаться забраться на подиум. На фоне не самого удачного уик-энда для «Форс Индия» британская легенда автоспорта может уже завтра вернуть себе пятое место Кубка конструкторов — отставание от соперников составляет всего одно очко.

Новая вершина Квята


Наконец, пятым в завтрашней гонке стартует Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 11 Октября 2014 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, баттон, росберг, гранпри

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки