Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Mercedes в Сочи в очередной раз заняли первый ряд стартового поля – даже несмотря на то, что на двух секторах Валттери Боттас оказался быстрее, и лишь ошибка в последнем повороте помешала ему завоевать поул. Как считают в немецкой команде, это связано с необычными условиями на трассе...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Оказаться в этом прекрасном месте и гоняться на этой трассе – удивительное чувство. Тут здорово выступать. В сегодняшней тренировке круги получились особенно хорошими. В квалификации проехать такой круг оказалось немного сложнее, но я рад, что смог добиться прогресса. Я пересёк линию финиша и просто надеялся, что мне это удалось. Когда тебе говорят, что это так – ты испытываешь огромное облегчение, потрясающее чувство.

Повороты здесь в основном среднескоростные, нужен высокий уровень прижимной силы, так что завтра перед нами встанет непростая задача. К первой точке торможения ведёт очень длинная прямая, и нужно помнить, что тут есть возможность для обгона. Здорово видеть столько зрителей в субботу во время первого Гран При. Надеюсь, завтра мы покажем им хорошее шоу».

Нико Росберг (2-й): «Сложная квалификация, пришлось адаптироваться к целому ряду обстоятельств. Трасса новая и достаточно уникальная: шины долго не изнашиваются, так как асфальт очень гладкий. Льюис сегодня был просто быстрее, так что завтра мне нужно хорошо стартовать. Начинать гонку с первого ряда – всё равно неплохо. Думаю, нас ждёт интересный Гран При – на прямых можно обгонять, и я уверен, что мы увидим много событий на трассе».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Вновь мы увидели битву между нашими пилотами, и на этот раз верх взял Льюис. Напряжённое сражение шло на каждом круге – Нико начинал лучше, но Льюис каждый раз прибавлял на втором и третьем кругах. Скорости росли, и в конце казалось, что Валттери Боттас на Williams может испортить нам праздник – он был быстрейшим на двух секторах, но допустил ошибку в последнем повороте и не улучшил время.

У нас есть все основания быть довольными первым рядом на старте по итогам столь необычной квалификации. Мы ждём завтра серьёзную конкуренцию со стороны Williams и McLaren, как и должно быть в Формуле 1, так что нужно добиться максимума в плане скорости и стратегии. Особо стоит отметить Даниила Квята: он отработал великолепно, квалифицировавшись пятым на своей домашней трассе».

Падди Лоу, технический директор: «Напряжённая квалификация, мы знали, что победить Williams и McLaren сегодня будет трудно. Как и другие команды, мы оказались в необычной ситуации с точки зрения использования шин, благодаря свежему покрытию трассы.

Новый асфальт всегда покрыт слоем масел, которые со временем стираются, но поначалу из-за этого очень трудно добиться правильной температуры шин. С этим явлением мы столкнулись и здесь, так же было в Австрии. В результате эффективность шин растёт с каждым кругом – поэтому в финале квалификации нам пришлось проезжать на одном комплекте по пять кругов, чтобы добиться от них максимума.

Хотя подход к сессии оказался нетипичным, пилоты, как обычно, отработали превосходно. Льюис заработал заслуженный поул, возглавляя протокол в каждой части квалификации, в то время как Нико уверенно показал второе время, несмотря на давление со стороны Боттаса и Williams. Что касается завтрашней гонки, то поведение шин говорит о том, что стратегия одного пит-стопа вполне реальна – хотя этот вариант не обязательно оптимален».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, квалификации, williams, росберг

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках