Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Mercedes в Сочи в очередной раз заняли первый ряд стартового поля – даже несмотря на то, что на двух секторах Валттери Боттас оказался быстрее, и лишь ошибка в последнем повороте помешала ему завоевать поул. Как считают в немецкой команде, это связано с необычными условиями на трассе...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Оказаться в этом прекрасном месте и гоняться на этой трассе – удивительное чувство. Тут здорово выступать. В сегодняшней тренировке круги получились особенно хорошими. В квалификации проехать такой круг оказалось немного сложнее, но я рад, что смог добиться прогресса. Я пересёк линию финиша и просто надеялся, что мне это удалось. Когда тебе говорят, что это так – ты испытываешь огромное облегчение, потрясающее чувство.

Повороты здесь в основном среднескоростные, нужен высокий уровень прижимной силы, так что завтра перед нами встанет непростая задача. К первой точке торможения ведёт очень длинная прямая, и нужно помнить, что тут есть возможность для обгона. Здорово видеть столько зрителей в субботу во время первого Гран При. Надеюсь, завтра мы покажем им хорошее шоу».

Нико Росберг (2-й): «Сложная квалификация, пришлось адаптироваться к целому ряду обстоятельств. Трасса новая и достаточно уникальная: шины долго не изнашиваются, так как асфальт очень гладкий. Льюис сегодня был просто быстрее, так что завтра мне нужно хорошо стартовать. Начинать гонку с первого ряда – всё равно неплохо. Думаю, нас ждёт интересный Гран При – на прямых можно обгонять, и я уверен, что мы увидим много событий на трассе».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Вновь мы увидели битву между нашими пилотами, и на этот раз верх взял Льюис. Напряжённое сражение шло на каждом круге – Нико начинал лучше, но Льюис каждый раз прибавлял на втором и третьем кругах. Скорости росли, и в конце казалось, что Валттери Боттас на Williams может испортить нам праздник – он был быстрейшим на двух секторах, но допустил ошибку в последнем повороте и не улучшил время.

У нас есть все основания быть довольными первым рядом на старте по итогам столь необычной квалификации. Мы ждём завтра серьёзную конкуренцию со стороны Williams и McLaren, как и должно быть в Формуле 1, так что нужно добиться максимума в плане скорости и стратегии. Особо стоит отметить Даниила Квята: он отработал великолепно, квалифицировавшись пятым на своей домашней трассе».

Падди Лоу, технический директор: «Напряжённая квалификация, мы знали, что победить Williams и McLaren сегодня будет трудно. Как и другие команды, мы оказались в необычной ситуации с точки зрения использования шин, благодаря свежему покрытию трассы.

Новый асфальт всегда покрыт слоем масел, которые со временем стираются, но поначалу из-за этого очень трудно добиться правильной температуры шин. С этим явлением мы столкнулись и здесь, так же было в Австрии. В результате эффективность шин растёт с каждым кругом – поэтому в финале квалификации нам пришлось проезжать на одном комплекте по пять кругов, чтобы добиться от них максимума.

Хотя подход к сессии оказался нетипичным, пилоты, как обычно, отработали превосходно. Льюис заработал заслуженный поул, возглавляя протокол в каждой части квалификации, в то время как Нико уверенно показал второе время, несмотря на давление со стороны Боттаса и Williams. Что касается завтрашней гонки, то поведение шин говорит о том, что стратегия одного пит-стопа вполне реальна – хотя этот вариант не обязательно оптимален».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, квалификации, williams, росберг

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках