Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Домашний Гран При Даниил Квят начнет с пятой позиции. В субботу российский пилот показал лучший квалификационный результат в сезоне, а вечером подвел итоги дня в разговоре с журналистами.

Вопрос: Даниил, такое ощущение, что у вас сегодня была некая дополнительная сверхсила…
Даниил Квят: Хорошая квалификация, удалось найти хороший ритм, а в конце я проехал хороший круг. Это было очень важно. Все факторы сошлись воедино. Похоже, что на этой трассе очень важно именно найти ритм. На последнем круге было непросто – мне необходимо было собрать сектора, потому что до этого время было так себе. Но последний круг позволил занять хорошее место.

Вопрос: Что такого в этой трассе, что она настолько подходит машине, вам? Это ваша лучшая квалификация в сезоне…
Даниил Квят: Это такая же трасса, как и все остальные. Конечно, повороты другие… Здесь много среднескоростных и медленных поворотов. Честно говоря, до этого я предпочитал скоростные трассы, и изучив конфигурацию здесь, думал, что придется сложновато. Но в итоге получилось, что трасса мне подошла. Вы никогда не знаете заранее, что может случиться. Все факторы сложились воедино. Последний круг был очень чистым, я всего на 0,7 секунды отстал от Mercedes. Впечатляющий результат.

Вопрос: Сегодня вы оказались впереди обоих пилотов Red Bull – команды, в которой будете выступать в следующем году? Может, лучше остаться здесь?
Даниил Квят: (смеётся) Я доволен тем, что мне удалось добиться такого результата на домашней трассе, но я не думал об этом, когда пилотировал, и только потом понял, что это действительно приятно – оказаться на такой высокой стартовой позиции перед моими болельщиками. Это приятное чувство. Но главное – это гонка.

Что касается темпа. Мы уже были быстрее Red Bull на некоторых трассах в этом году. Думаю, это нормально. Борьба в этом году плотная. Мы нашли свой темп быстрее на этой конкретной трассе.

Надо признать, что в Renault сделали шаг вперед. Наша максимальная скорость не так плоха. Конечно, есть некоторые машины, которые передвигаются по прямым, как пули – Боттас, например. Но разрыв уже не такой большой, как в начале сезона – это надо признать. Но чтобы бороться за самые высокие места, нам нужно сделать ещё пару шагов.

Вопрос: Как бы вы оценили реакцию публики?
Даниил Квят: Вы лучше меня видели, как реагировали трибуны. Я был в кокпите, затем заехал в боксы, прошел в процедуру взвешивания, встретился с прессой, а потом начался брифинг с инженерами. Я не видел реакцию публики. Но я предполагаю, что она была очень позитивной. Это моя лучшая квалификация в сезоне, это случилось в России. Люди, которые меня знают, могут быть довольны. Я видел, что трибуны заполнены.

Вопрос: Каким результатом вы будете довольны?
Даниил Квят: Я хочу финишировать настолько высоко, насколько это возможно. У нас хорошая позиция на старте. Сохранить ее уже было бы неплохо, но мы всегда нацелены на лучшее. Похоже, что на этой трассе у нас есть для этого возможность.

Вопрос: Чувствуете, что показали лучший пилотаж в этом сезоне в квалификации?
Даниил Квят: Честно говоря, если оглянуться назад, квалификация на Red Bull Ring была тоже очень неплохой, но тогда DRS не работала на моем быстрейшем круге, и если бы не это, я был бы там на пятой позиции – без сомнений.

Да, у меня было несколько хороших квалификаций в этом году. Сегодня – одна из лучших с точки зрения пилотажа, но в то же время я не могу сказать, что провернул какой-то магический трюк. Я просто делаю то, что и всегда – сегодня это принесло мне пятое место.

Вопрос: Какую гонку вы ждете завтра? В плане стратегии, кажется, все достаточно очевидно. Что по поводу обгонов? Они возможны?
Даниил Квят: Я думаю, гонка будет захватывающая – трасса к этому располагает. Мы рассматриваем много различных вариантов. При такой стартовой позиции у нас неплохие шансы. Мы хотим использовать их как можно лучше. Работа продолжается. До старта гонки ещё сутки. В любом случае: мы покажем лучшее, на что способны.

Вопрос: Думаете, есть шанс побороться с McLaren и Williams за подиум или это не самый реалистичный сценарий?
Даниил Квят: Сложно сказать. Все выглядит так, что McLaren в пределах досягаемости. Если смотреть на наши времена с Баттоном, мы были достаточно близки друг к другу. Williams, мне кажется, могли претендовать на поул, но там что-то случилось на последнем круге.

Как я сказал, завтра может произойти всё, что угодно – мы просто должны использовать любую возможность.

Вопрос: Как вам удавались старты в последних гонках?
Даниил Квят: Нормально. Я думаю, это еще одна область, где мы могли бы прибавить в плане работы силовой установки. Но у нас есть, что есть. Мы выжмем максимум из этого завтра.

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, позиции, квалификация, круге

Читайте также: Выступления Williiams в Барселоне можно назвать просто катастрофическими, и в квалификации ситуация ничуть не улучшилась. Лэнс Стролл в конце сессии вылетел с трассы и разбил машину, прибавив механикам работы перед завтрашней гонкой. Сергею Сироткину удалось проехать самый быстрый круг для команды в этот уик-энд, и он даже не так много проиграл Маркусу Эриксону, но о выходе во вторую часть сессии не было и речи – для этого нужно было проехать на секунду быстрее. Падди Лоу, технический директор: «После нашего вчерашнего выступления, мы не ожидали, что сегодня будем сильны, но на самом деле за ночь добились некоторого прогресса, пусть даже это никак не повлияло на наши стартовые позиции. Оба гонщика сегодня прекрасно отработали с той техникой, что была у них в руках. К сожалению для Лэнса, он потерял машину, и она получила некоторые повреждения, которые нам придётся устранять этим вечером. Мы отработали недостаточно хорошо и мы должны вернуться на более высокие позиции. На нашей базе мы напряжённо работаем над нашими проблемами, мы понимаем, в чём они состоят, но нужно ещё перенести решения на трассу. Обновления, которые мы привезли сюда, в будущем позволят значительно прибавить, но они никогда не предназначались для того, чтобы решить наши главные проблемы». Сергей Сироткин (18-й): «Тяжёлый уик-энд. Мы знаем, что это не самая подходящая для нас трасса, она обнажает наши слабые места, но трудности оказались ещё более серьёзными, чем мы ожидали. Пропуск первой тренировки ещё более осложнил мне жизнь, и потеря трёх позиций на старте тоже совсем не помогает, хотя для нас это не будет иметь большого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии