Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Показав 13-е время в квалификации в Сочи, Серхио Перес заявил, что допустил несколько ошибок на решающем круге. После сессии пилот Force India рассуждал о перспективах в гонке и о важности хорошего старта...

Вопрос: Очевидно, это не лучшая ваша квалификация…
Серхио Перес: Да, я недоволен. Не удалось проехать идеальный круг во второй серии на новых шинах. Первая серия кругов получилась неплохой, вторая – нет. Надо было избежать ошибок, чтобы пробиться в десятку, но не получилось. С другой стороны, у нас неплохие шансы в гонке. До первого поворота длинная прямая, может произойти всё что угодно.

Вопрос: Насколько я понимаю, это самая длинная стартовая прямая в календаре, но шины почти не изнашиваются, особенно у вас, благодаря вашему стилю пилотирования. Вероятно, в гонке будет один пит-стоп. Если вы не сможете отыграть позиции на старте, гонка станет долгой и сложной…
Серхио Перес: Именно так (смеётся). Так думают все. Складывается впечатление, что в гонке будет один пит-стоп.

Вопрос: Как изменилось состояние трассы по сравнению со вчерашним днем?
Серхио Перес: Довольно сильно. Очевидно, что это новая трасса, так что и перемены существенные.

Вопрос: Вы считаете, что оно сильно изменится по ходу гонки?
Серхио Перес: Думаю да. Состояние трассы будет улучшаться, если только ее температура сильно не увеличится. Не думаю, что это произойдет. Кроме того, мы потеряем много времени на пит-стопе из-за ограничении скорости на пит-лейн.

Вопрос: Въезд на пит-лейн действительно опасен, или он просто очень узкий?
Серхио Перес: И то и другое. Он довольно узкий, а если на входе скорость 80 км/ч и надо снимать ногу с педали газа, есть риск аварии, ведь будет резина изношена. Если произойдет какой-то инцидент, Чарли Уайтингу придется останавливать гонку. Было решено ограничить скорость на пит-лейн 60 км/ч, и мне кажется, на этом настаивал Чарли.

Вопрос: Очевидно, что вы один из тех, кто наиболее близко к сердцу воспринял произошедшее в Сузуке. Вы знаете о разговорах о принудительном ограничении скорости в режиме желтых флагов?
Серхио Перес: Да, вчера мы провели продуктивную встречу с Чарли. Конечно, все шокированы произошедшим с Жюлем. Вместе с гонщиками и командами FIA старается повысить безопасность гонок.

Вопрос: Вы считаете, что это хорошее решение – ограничить скорость в режиме желтых флагов?
Серхио Перес: Да.

Вопрос: Когда мы разговаривали в четверг, все были подавлены. Когда вы вернулись в обычный график работы в гоночный уик-энд, это ощущение прошло?
Серхио Перес: Да, но после финиша все снова будут думать о Жюле. Это тяжело. Сейчас мы стараемся сосредоточиться на работе и отключиться от всего, но позже мысли вернутся.

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, питлейн, скорость

Читайте также: В Монако прервалась серия результативных финишей двумя машинами гонщиков Force India – Серхио Перес и Эстебан Окон финишировали за пределами призовой десятки. Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы не смогли реализовать свой потенциал. Контакт Серхио с Сайнсом на первом круге обошелся нам очень дорого и потребовал смены носового обтекателя. Для Эстебана после старта с 15 места гонка обещала быть непростой, но всё шло неплохо, пока не произошел прокол, стоивший ему шансов заработать очки. Сегодня был не наш день, но такое порой случается в Монако. Мы соберёмся с силами и надеемся отыграться через две недели в Канаде». Эстебан Окон (12-й): «Сложный день и непростой уик-энд. В гонке всё складывалось против нас, хотя машина была быстра и позволяла рассчитывать на очки. В начале гонки я боролся с Фелипе Массой, мы смогли опередить его на пит-стопе, но произошел прокол из-за каких-то обломков и мне пришлось провести дополнительный пит-стоп, лишивший меня шансов добиться большего. Сегодня не повезло, но нужно отметить и позитивные моменты. На свободной трассе машина была быстра, команда принимала верные решения. Не хватило только удачи». Серхио Перес (13-й): «Жаль покидать Монако без очков. Моя гонка была испорчена уже на первом круге, когда из-за контакта с Сайнсом пострадало переднее антикрыло на моей машине. Пришлось раньше времени сворачивать в боксы, потом я выехал в трафике – после этого было сложно заработать очки. Машина была быстра, но обгонять на этой трассе крайне сложно, даже когда у вас большое преимущество в скорости. После ухода автомобиля безопасности я ехал на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Серхио Переса о подготовке к сезону

Перес: У моторов Mercedes больше нет преимущества

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять