Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Показав 13-е время в квалификации в Сочи, Серхио Перес заявил, что допустил несколько ошибок на решающем круге. После сессии пилот Force India рассуждал о перспективах в гонке и о важности хорошего старта...

Вопрос: Очевидно, это не лучшая ваша квалификация…
Серхио Перес: Да, я недоволен. Не удалось проехать идеальный круг во второй серии на новых шинах. Первая серия кругов получилась неплохой, вторая – нет. Надо было избежать ошибок, чтобы пробиться в десятку, но не получилось. С другой стороны, у нас неплохие шансы в гонке. До первого поворота длинная прямая, может произойти всё что угодно.

Вопрос: Насколько я понимаю, это самая длинная стартовая прямая в календаре, но шины почти не изнашиваются, особенно у вас, благодаря вашему стилю пилотирования. Вероятно, в гонке будет один пит-стоп. Если вы не сможете отыграть позиции на старте, гонка станет долгой и сложной…
Серхио Перес: Именно так (смеётся). Так думают все. Складывается впечатление, что в гонке будет один пит-стоп.

Вопрос: Как изменилось состояние трассы по сравнению со вчерашним днем?
Серхио Перес: Довольно сильно. Очевидно, что это новая трасса, так что и перемены существенные.

Вопрос: Вы считаете, что оно сильно изменится по ходу гонки?
Серхио Перес: Думаю да. Состояние трассы будет улучшаться, если только ее температура сильно не увеличится. Не думаю, что это произойдет. Кроме того, мы потеряем много времени на пит-стопе из-за ограничении скорости на пит-лейн.

Вопрос: Въезд на пит-лейн действительно опасен, или он просто очень узкий?
Серхио Перес: И то и другое. Он довольно узкий, а если на входе скорость 80 км/ч и надо снимать ногу с педали газа, есть риск аварии, ведь будет резина изношена. Если произойдет какой-то инцидент, Чарли Уайтингу придется останавливать гонку. Было решено ограничить скорость на пит-лейн 60 км/ч, и мне кажется, на этом настаивал Чарли.

Вопрос: Очевидно, что вы один из тех, кто наиболее близко к сердцу воспринял произошедшее в Сузуке. Вы знаете о разговорах о принудительном ограничении скорости в режиме желтых флагов?
Серхио Перес: Да, вчера мы провели продуктивную встречу с Чарли. Конечно, все шокированы произошедшим с Жюлем. Вместе с гонщиками и командами FIA старается повысить безопасность гонок.

Вопрос: Вы считаете, что это хорошее решение – ограничить скорость в режиме желтых флагов?
Серхио Перес: Да.

Вопрос: Когда мы разговаривали в четверг, все были подавлены. Когда вы вернулись в обычный график работы в гоночный уик-энд, это ощущение прошло?
Серхио Перес: Да, но после финиша все снова будут думать о Жюле. Это тяжело. Сейчас мы стараемся сосредоточиться на работе и отключиться от всего, но позже мысли вернутся.

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, питлейн, скорость

Читайте также: В этом сезоне гонщики Force India столь яростно соперничали друг с другом, что после августовского инцидента в Спа руководству команды пришлось вмешаться в их спор, чтобы несколько притушить страсти. Теперь, когда Force India обеспечила себе 4-е место в Кубке конструкторов, возможны некоторые послабления, и в двух последних гонках сезона Серхио Пересу и Эстебану Окону могут вновь разрешить выяснять отношения на трассе. Но, пожалуй, главный момент во всей этой истории – мастерство, которое демонстрирует 21-летний французский гонщик, хотя для него это лишь первый полный сезон в Формуле 1. Серхио Перес, его более опытный напарник, признался, что не был к этому готов: «Я не думал, что он сразу будет показывать такие результаты. Даже если с управляемостью машины есть проблемы, Эстебану всё равно удаётся показывать высокие скорости. Это одна из его сильных сторон, и у него есть чему поучиться. В последнее время он также улучшил свои квалификационные показатели (в Сепанге, Сузуке, Остине и Мехико Окон по субботам опережал Переса). Всегда полезно, когда напарник тебя подгоняет, заставляет пилотировать на пределе возможностей, ведь в сегодняшней Формуле 1 реально ты можешь ориентироваться только на результаты напарника. Догнать соперников из трёх топ-команд не представляется возможным». Высоко оценил профессионализм Окона и мексиканец Джо Рамирес, ветеран Формулы 1, в 80-е работавший менеджером команды McLaren, который прекрасно знает Переса и его возможности: «По ходу сезона Эстебан вышел на уровень результатов напарника, а когда тот выступает чуть хуже, Окон выходит вперёд. Внутрикомандное соперничество...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес выступит в Мексике в специальном шлеме

Виджей Малья: Мексиканский этап очень важен для нас

Окон: Скорость на 70% зависит от работы с шинами

Серхио Перес: В Сингапуре нас ждет сложный уик-энд

Серхио Перес… о жизни и о себе

Серхио Перес: Моя машина сильно скользила

Серхио Перес: Нужно оставить инциденты позади

В Force India прибегнут к командной тактике

Серхио Перес: Мы умеем быстро адаптироваться

Эстебан Окон: Машина уже едет здорово