Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Показав 13-е время в квалификации в Сочи, Серхио Перес заявил, что допустил несколько ошибок на решающем круге. После сессии пилот Force India рассуждал о перспективах в гонке и о важности хорошего старта...

Вопрос: Очевидно, это не лучшая ваша квалификация…
Серхио Перес: Да, я недоволен. Не удалось проехать идеальный круг во второй серии на новых шинах. Первая серия кругов получилась неплохой, вторая – нет. Надо было избежать ошибок, чтобы пробиться в десятку, но не получилось. С другой стороны, у нас неплохие шансы в гонке. До первого поворота длинная прямая, может произойти всё что угодно.

Вопрос: Насколько я понимаю, это самая длинная стартовая прямая в календаре, но шины почти не изнашиваются, особенно у вас, благодаря вашему стилю пилотирования. Вероятно, в гонке будет один пит-стоп. Если вы не сможете отыграть позиции на старте, гонка станет долгой и сложной…
Серхио Перес: Именно так (смеётся). Так думают все. Складывается впечатление, что в гонке будет один пит-стоп.

Вопрос: Как изменилось состояние трассы по сравнению со вчерашним днем?
Серхио Перес: Довольно сильно. Очевидно, что это новая трасса, так что и перемены существенные.

Вопрос: Вы считаете, что оно сильно изменится по ходу гонки?
Серхио Перес: Думаю да. Состояние трассы будет улучшаться, если только ее температура сильно не увеличится. Не думаю, что это произойдет. Кроме того, мы потеряем много времени на пит-стопе из-за ограничении скорости на пит-лейн.

Вопрос: Въезд на пит-лейн действительно опасен, или он просто очень узкий?
Серхио Перес: И то и другое. Он довольно узкий, а если на входе скорость 80 км/ч и надо снимать ногу с педали газа, есть риск аварии, ведь будет резина изношена. Если произойдет какой-то инцидент, Чарли Уайтингу придется останавливать гонку. Было решено ограничить скорость на пит-лейн 60 км/ч, и мне кажется, на этом настаивал Чарли.

Вопрос: Очевидно, что вы один из тех, кто наиболее близко к сердцу воспринял произошедшее в Сузуке. Вы знаете о разговорах о принудительном ограничении скорости в режиме желтых флагов?
Серхио Перес: Да, вчера мы провели продуктивную встречу с Чарли. Конечно, все шокированы произошедшим с Жюлем. Вместе с гонщиками и командами FIA старается повысить безопасность гонок.

Вопрос: Вы считаете, что это хорошее решение – ограничить скорость в режиме желтых флагов?
Серхио Перес: Да.

Вопрос: Когда мы разговаривали в четверг, все были подавлены. Когда вы вернулись в обычный график работы в гоночный уик-энд, это ощущение прошло?
Серхио Перес: Да, но после финиша все снова будут думать о Жюле. Это тяжело. Сейчас мы стараемся сосредоточиться на работе и отключиться от всего, но позже мысли вернутся.

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, питлейн, скорость

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился