Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авария Жюля Бьянки в Сузуке не оставила равнодушных в паддок и среди болельщиков. Спустя несколько дней после инцидента отец гонщика Филипп Бьянки дал интервью газете Nice Matin...

Вопрос: Филипп, что вы сейчас хотите сказать?
Филипп Бьянки: Только то, что сейчас все наши усилия сосредоточены на Жюле. Мы знаем, что команда медиков в этом госпитале делает всё возможное. Профессор Сейян, а также итальянский специалист, прибывший по просьбе Ferrari, сотрудничают с местными нейрохирургами. Это специалисты самого высокого уровня.

Вопрос: Как сейчас обстоят дела?
Филипп Бьянки: Опубликованный во вторник пресс-релиз Marussia по-прежнему актуален. Заметных перемен пока нет, состояние остаётся критическим. При подобных травмах первые десять дней имеют решающее значение.

Нас иногда упрекают в недостатке информации. Поверьте, мне хотелось бы заявить, что состояние Жюля быстро улучшается. Но учитывая серьезность ситуации, в которой он оказался, сейчас невозможно сказать больше.

Вопрос: Надежда остается?
Филипп Бьянки: Конечно, ведь он жив. Жюль борется, как боролся всегда. Как в гонке. Он сильный человек. Ему 25 лет. Он спортсмен… Кроме того, его окружает много людей. Мы с супругой Кристиной хотим поблагодарить всех, кто оказал нам поддержку.

Вопрос: Его авария взволновала множество людей...
Филипп Бьянки: Да. Все эти сообщения нас очень ободряют. Поддержка невероятная, я не подозревал, что будет именно так, хотя я знаю, что Жюль – доброжелательный парень…

Вопрос: Весь паддок Гран При России думает о нём…
Филипп Бьянки: Да, многие гонщики заехали в госпиталь в понедельник прежде, чем покинуть Японию: Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Пастор Мальдонадо и Жан-Эрик Вернь. Близкий друг Жюля, он взял очень приятную инициативу, создав специальные стикеры, которые будут наклеены на все машины Формулы 1, GP2 и GP3 в Сочи… Руководитель Ferrari Марко Маттиаччи приезжал два раза. Руководитель Marussia Джон Бут по-прежнему здесь.

Вопрос: Кто ещё?
Филипп Бьянки: В среду Льюис Хэмилтон написал нам очень трогательное письмо, заявив, что в тот уик-энд гонка отошла для него на второй план, и что он не перестает молиться.

Вопрос: Жан Тодт?
Филипп Бьянки
: Он мне позвонил и разговаривал со мной в том числе о Михаэле Шумахере. Будучи на волоске от смерти, он, судя по всему, добился заметного прогресса и на верном пути. Я цепляюсь за это. Жан Тодт глубоко потрясен. Все шокированы. Это естественно, ведь речь идет о самой серьезной аварии со времен Айртона Сенны.

Вопрос: Как дела в вашей семье?
Филипп Бьянки: Мелани и Том, сестра и брат Жюля в сопровождении моего лучшего друга скоро приземлятся в Осаке. Что касается моего отца Мауро Бьянки, мы регулярно ему звоним. Вы можете представить себе, что он глубоко потрясён. Он ждёт, как и мы.

Вопрос: Вы видели любительское видео?
Филипп Бьянки: Нет. Сейчас я не хочу его смотреть. Кристина его видела. Возмутительно, что его распространяют в социальных сетях.

Вопрос: Условия, в которых произошла авария, наделали много шума и…
Филипп Бьянки (перебивает): В этом случае сложно говорить о гоночном инциденте, это больше похоже на дорожную аварию. Но это не главное. Остановимся пока на этом. Конечно, мне будет, что сказать позднее о том, какие меры должны быть приняты, но сейчас я предпочитаю хранить молчание. Из уважения к Жюлю и его борьбе.
 

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 11:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, филипп, авария, боролся

Читайте также: В 2014 году Жюль Бьянки заработал в Монако первые и единственные очки для Marussia. После гибели гонщика его отец Филипп долго не появлялся на гонках. В этом году он комментирует Гран При на монегаском телевидении и поддерживает друга семьи Шарля Леклера. Перед гоночным уик-эндом в княжестве он рассказал о молодом дебютанте и о предстоящем Гран При Франции. Вопрос: Ваше присутствие на Гран При Монако навевает приятные воспоминания…Филипп Бьянки: Да, ведь именно здесь Жюль заработал очки в 2014-м. Успех в Монако дорогого стоит. Это был особенный момент, и я рад быть здесь. Вопрос: Теперь в Формуле 1 выступает молодой гонщик из Монако…Филипп Бьянки: Да, это наш малыш Шарль. Я помог ему дебютировать в картинге, а сейчас великолепно выступает в Sauber. К сожалению, его отец скончался год назад, но все мы его поддерживаем. Вопрос: После смерти сына вы много работали. Чем вы занимаетесь сейчас?Филипп Бьянки: У нас есть несколько проектов, которые мы запустили ради Жюля, памяти о нём. Это отличные проекты, мы расскажем подробнее на более продвинутом этапе. Вопрос: В какой роли вы участвуете в Гран При Монако?Филипп Бьянки: Я комментирую все Гран При на телевидении Монако, так что буду смотреть гонку из кабины комментатора. Вопрос: В этом году после 10-летнего перерыва вернётся Гран При Франции. Филипп Бьянки: Это знаменательное событие, за которое нужно поблагодарить Кристиана Эстрози – он приложил много усилий, чтобы реализовать этот проект. Он очень любит автоспорт. Национальный Гран При станет важным событием для Франции и французских гонщиков. Жаль, что Жюль не дожил до этого. Вопрос: Когда Кристиан Эстрози...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля