Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авария Жюля Бьянки в Сузуке не оставила равнодушных в паддок и среди болельщиков. Спустя несколько дней после инцидента отец гонщика Филипп Бьянки дал интервью газете Nice Matin...

Вопрос: Филипп, что вы сейчас хотите сказать?
Филипп Бьянки: Только то, что сейчас все наши усилия сосредоточены на Жюле. Мы знаем, что команда медиков в этом госпитале делает всё возможное. Профессор Сейян, а также итальянский специалист, прибывший по просьбе Ferrari, сотрудничают с местными нейрохирургами. Это специалисты самого высокого уровня.

Вопрос: Как сейчас обстоят дела?
Филипп Бьянки: Опубликованный во вторник пресс-релиз Marussia по-прежнему актуален. Заметных перемен пока нет, состояние остаётся критическим. При подобных травмах первые десять дней имеют решающее значение.

Нас иногда упрекают в недостатке информации. Поверьте, мне хотелось бы заявить, что состояние Жюля быстро улучшается. Но учитывая серьезность ситуации, в которой он оказался, сейчас невозможно сказать больше.

Вопрос: Надежда остается?
Филипп Бьянки: Конечно, ведь он жив. Жюль борется, как боролся всегда. Как в гонке. Он сильный человек. Ему 25 лет. Он спортсмен… Кроме того, его окружает много людей. Мы с супругой Кристиной хотим поблагодарить всех, кто оказал нам поддержку.

Вопрос: Его авария взволновала множество людей...
Филипп Бьянки: Да. Все эти сообщения нас очень ободряют. Поддержка невероятная, я не подозревал, что будет именно так, хотя я знаю, что Жюль – доброжелательный парень…

Вопрос: Весь паддок Гран При России думает о нём…
Филипп Бьянки: Да, многие гонщики заехали в госпиталь в понедельник прежде, чем покинуть Японию: Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Пастор Мальдонадо и Жан-Эрик Вернь. Близкий друг Жюля, он взял очень приятную инициативу, создав специальные стикеры, которые будут наклеены на все машины Формулы 1, GP2 и GP3 в Сочи… Руководитель Ferrari Марко Маттиаччи приезжал два раза. Руководитель Marussia Джон Бут по-прежнему здесь.

Вопрос: Кто ещё?
Филипп Бьянки: В среду Льюис Хэмилтон написал нам очень трогательное письмо, заявив, что в тот уик-энд гонка отошла для него на второй план, и что он не перестает молиться.

Вопрос: Жан Тодт?
Филипп Бьянки
: Он мне позвонил и разговаривал со мной в том числе о Михаэле Шумахере. Будучи на волоске от смерти, он, судя по всему, добился заметного прогресса и на верном пути. Я цепляюсь за это. Жан Тодт глубоко потрясен. Все шокированы. Это естественно, ведь речь идет о самой серьезной аварии со времен Айртона Сенны.

Вопрос: Как дела в вашей семье?
Филипп Бьянки: Мелани и Том, сестра и брат Жюля в сопровождении моего лучшего друга скоро приземлятся в Осаке. Что касается моего отца Мауро Бьянки, мы регулярно ему звоним. Вы можете представить себе, что он глубоко потрясён. Он ждёт, как и мы.

Вопрос: Вы видели любительское видео?
Филипп Бьянки: Нет. Сейчас я не хочу его смотреть. Кристина его видела. Возмутительно, что его распространяют в социальных сетях.

Вопрос: Условия, в которых произошла авария, наделали много шума и…
Филипп Бьянки (перебивает): В этом случае сложно говорить о гоночном инциденте, это больше похоже на дорожную аварию. Но это не главное. Остановимся пока на этом. Конечно, мне будет, что сказать позднее о том, какие меры должны быть приняты, но сейчас я предпочитаю хранить молчание. Из уважения к Жюлю и его борьбе.
 

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 11:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, филипп, авария, боролся

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1