Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту архитектор «Сочи Автодрома» Герман Тильке рассказал об особенностях проекта Сочи Автодрома...

Герман Тильке: «Прежде всего, автодром расположен в Олимпийском парке, который был уже спроектирован, так что нам пришлось вписывать трассу между стадионами. Конечно, это было непросто, но трасса получилась скоростной. Средняя скорость – 210 км/ч, а максимальная достигает 320 км/ч.

Мы использовали несколько типов поворотов с разными радиусами – они не похожи друг на друга, поэтому станут непростым испытанием для гонщиков. Последний сектор трассы более медленный, и гонщики могут потерять там много времени.

Кроме того, есть отрезок вокруг второго поворота. Этот отрезок очень важен в гонке – пожалуй, это ключевой сектор… Главную роль в воскресенье сыграет возможность справиться с этим отрезком, сохранив скорость. Затяжной левый поворот, где машины ускоряются, окажется невероятно сложным. Это станет серьезным испытанием для шин – нагрузка на них будет высокой. Если перестараться, то на следующей части круга они перестанут работать так же эффективно, а в конце гоночного отрезка некоторые гонщики столкнутся с более серьезными проблемами с износом шин, чем другие. В результате разница в скорости между машинами после этого поворота может быть очень высокой.

Это совершенно новая трасса, и как на любой новой трассе, в начале уровень сцепления будет низким. Поверхность похожа на остальные автодромы, которые мы строили – она еще не использовалась. Как известно, это означает, что в начале сессии будет довольно скользко. Впрочем, по ходу уик-энда состояние асфальта улучшится.

Вероятно, что на этой трассе будет высокий расход топлива и нагрузка на тормоза, но команды должны с этим справиться. У них достаточно опыта и возможностей, чтобы решить эту проблему. Основные проблемы связаны именно с шинами. На этой трассе нагрузка на резину будет большой, а умение работать с ними сыграет решающую роль.

Отыграть позицию на торможении можно на входе во второй поворот. Кроме того, можно предпринять попытки атаки в двух следующих правых поворотах – четвертом и пятом.

Иногда гонки бывают скучными, иногда – захватывающими. Никогда не знаешь. Но мне кажется, что по многим причинам этот уик-энд будет очень интересным».

Теги: Герман Тильке

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, герман, нагрузка, интересным

Читайте также: 10 мая городским властям Майами предстоит принять решение, браться ли за проект организации и проведения гонки Формулы 1. Судя по всему, планы Liberty Media по расширению географии чемпионата связаны как раз с этапами на новых уличных трассах. Архитектор Герман Тильке, создатель большинства современных автодромов Ф1, рассказал о некоторых особенностях проектирования стационарных и городских трасс. Именно вторые хорошо вписываются в политику Liberty, одна из составляющих которой – добиться, чтобы гонки стали ближе к болельщикам в прямом и переносном смысле. Поэтому всё больше разговоров о том, что в обозримой перспективе могут появиться городские гонки в Майами, Ханое, Берлине и даже Лондоне, о чём мечтал ещё Берни Экклстоун. Также существуют похожие проекты, связанные с Лос-Анжелесом и Копенгагеном – всего городов, которые упоминаются в качестве потенциальных мест проведения Гран При, уже восемь, а это чуть ли не 40% современного календаря Формулы 1. Однако у этой тенденции есть и обратная сторона, поскольку она чревата некоторыми нежелательными последствиями, в том числе и экономическими. В частности, городские трассы обходятся дороже, чем стационарные автодромы. «Это из-за того, что с городскими трассами связаны затраты двух типов, – рассказал Тильке. – Во-первых, единовременные затраты, связанные с приобретением ограждений, барьеров безопасности, сооружением комплекса боксов и прочей инфраструктуры, возможно, укладкой нового асфальта и т.д. Во-вторых, это ежегодные затраты на подготовку к очередной гонке, так что, конечно, городские трассы обходятся дороже». Ещё один недостаток таких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке о возвращении Гран При Голландии

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Тильке: Наибольшие шансы на победу – у Росберга

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок