Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Камуи Кобаяши за несколько дней до этапа узнал, что выйдет на старт в Сочи. Тем не менее, японский гонщик надеется, что проведет в Caterham оставшиеся гонки сезона и в следующем году продолжит карьеру в Формуле 1

Вопрос: Когда вы узнали о том, что примете участие в этой гонке?
Камуи Кобаяши: Во вторник мне позвонил Колин Коллес и сказал, чтобы я приезжал в Сочи. Я сразу собрался и приехал. Здорово, что появилась возможность выступить на новой трассе.

Вопрос: Какие у вас шансы остаться в команде на следующий сезон?
Камуи Кобаяши: Я надеюсь продолжить карьеру в Формуле 1. Если появится возможность остаться в Caterham, я ей воспользуюсь, но нужно исследовать и другие варианты. Я открыт для предложений, посмотрим, как будет развиваться ситуация. Сейчас ведущие пилоты ведут переговоры о следующем сезонае, ещё не пришло время говорить что-то конкретное.

Вопрос: В Спа вас неожиданно заменил Андре Лоттерер, а теперь ваше участие отдельно подтверждают перед каждой гонкой. Не самая приятная ситуация?
Камуи Кобаяши: Да. Надеюсь, в следующем году всё будет иначе! Команда оказалась в сложной ситуации, в середине сезона у неё сменились владельцы. Caterham F1 переживает сложные времена, никто не хотел, чтобы ситуация развивалась по такому сценарию. Посмотрим, что изменится в следующем году – сейчас это важнее всего.

Вопрос: В Сузуке Жюль Бьянки попал в страшную аварию. Какие уроки Формула 1 может извлечь из произошедшего?
Камуи Кобаяши: Во-первых, мне очень жаль Жюля и всю его семью. Если вас интересует мое мнение, то я считаю, что действия дирекции гонки и маршалов были верными. В том месте появились двойные желтые флаги, трасса была не такой уж мокрой – мы гонялись и в более сложных условиях. Возможно, промежуточные шины на его машине сильно износились, поэтому пилотировать стало сложнее.

Вопрос: Этот инцидент вновь напомнил об опасностях автоспорта?
Камуи Кобаяши: Нет, после произошедшего я не стал чаще думать об опасности гонок. В этом году мы видели несколько серьезных аварий, например, когда я врезался в Фелипе Массу из-за проблем с тормозами. Или вспомните, как в Бахрейне перевернулся Эстебан Гутьеррес. Когда я смотрел повтор аварии Бьянки, то обратил внимание, что кран подпрыгнул от силы удара. Это очень неудачное стечение обстоятельств. Иногда мы видим очень страшные аварии, но важно, чтобы после них были сделаны соответствующие выводы.

Вопрос: Вам не приходил в голову такой вопрос: "Что я здесь делаю? Формула 1 настолько опасна"?
Камуи Кобаяши: Нет, такова жизнь. Когда мы идем по улице в Бразилии, мы же не спрашиваем, зачем мы вообще сюда приехали, ведь нас могут ограбить. В жизни бывают опасности. В конце концов, однажды мы все умрем. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, и не думаю, что моя спортивная карьера продлится слишком долго. Да, гонки опасны, но они мне нравятся, и я хочу продолжать гоняться.

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камуи, кобаяши, следующем, caterham

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Камуи Кобаяши: Я не знаю, сяду ли за руль

Камуи Кобаяши: Команда определенно прибавила!