Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тяжёлые последствия аварии Жюля Бьянки в Сузуке стали главной темой для обсуждения перед началом уик-энда в Сочи. Гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь заявил в четверг, что будет участвовать в гонке ради Жюля…

Жан-Эрик Вернь: «Можно задаваться вопросом – в чём смысл борьбы друг с другом в этот уик-энд, борьбы за последнее возможное очко, за дополнительные десятые? Единственный ответ, который я для себя нашел – я должен сделать это ради Жюля. Я буду выступать не за себя в этот уик-энд, не за команду – я буду гоняться ради него.

Это придаёт мне сил и желания. Мы – профессиональные гонщики, это наша работа, на которой мы и сосредоточимся. Я хочу провести фантастический уик-энд ради него. Я выложусь полностью, и это всё, что я могу сделать.

В последние двадцать лет в FIA добились огромных успехов в повышении безопасности, но машины Формулы 1 не способны выдержать столкновение с трактором. Я думаю, мы просто не должны гоняться, когда есть эти трактора. Да, желтые флаги обязывали нас ехать медленнее, мы сбросили по две секунды, но дождь в тот момент усилился».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жан-Эрик Вернь

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, гоняться, уикэнд

Читайте также: Новая городская трасса, проложенная буквально в самом центра Берлина, впервые принимающая гонку Формулы E, кажется весьма сложной, в том числе и из-за того, что состояние асфальта там далеко не идеальное. В ходе квалификации многие гонщики допускали ошибки, что, конечно, сказалось на результатах. В первой квалификационной группе проехать круг без помарок удалось только Оливеру Тёрви, а Лукас ди Грасси, Стефан Сарразен и Робин Фряйнс допустили те или иные оплошности. Гонщики второй группы заметно превзошли время, показанное Тёрви – даже Николя Прост, хотя он тоже не избежал ошибок. А лучшим в этой части квалификации оказался Жан-Эрик Вернь. В третьей группе самым быстрым оказался Ник Хайдфельд, а обычно быстрый Жером Д’Амброзио на этот раз выглядел неубедительно – очевидно, отчасти из-за того, что на тренировках ему не удалось нормально подготовиться к квалификации. Возможно, состояние покрытия постепенно менялось, что позволило лучшим участникам четвёртой группы проехать свои лучшие круги заметно быстрее: Себастьен Буэми и Бруно Сенна смогли превзойти результат Верня сразу на несколько десятых. В финал квалификации, так называемый Суперпоул, прошли Буэми, Сенна, Вернь, Хайдфельд, Даниэль Абт и Сэм Бёрд. Абт ехал с неплохим графиком но допустил ошибку в последнем повороте и потерял довольно много времени. Нику Хайдфельду повезло ещё меньше – он чиркнул передним левым колесом за отбойник и повредил подвеску, что стоило ему секунды с лишним. Жан-Эрик Вернь проехал свой круг лучше Абта, но когда он завершал круг, произошёл странный эпизод: в этот момент из боксов на трассу выезжал Бруно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки

Жан-Эрик Вернь: Было бы здорово остаться в Toro Rosso

Проверка памяти: Жан-Эрик Вернь