Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren прогрессирует и постепенно сокращает отставание от Force India в Кубке конструкторов – перед этапом в Сочи их разделяет всего одно очко...

Эрик Булье, гоночный директор: «Появление в календаре Гран При России – это важный момент для Формулы 1, расширяющей присутствие в новых для себя регионах. Это очень важный шаг для спорта, но не менее важно, чтобы предстоящая гонка понравилась болельщикам.

В Сочи первоклассный автодром, трасса проложена вокруг спортивных объектов, принимавших в этом году зимние Олимпийские Игры, и напоминает уличную – конфигурация включает несколько 90-градусных поворотов, которые будут проходиться примерно на одинаковой скорости.

Интересно, насколько популярным у болельщиков окажется этот этап. Команда McLaren не раз участвовала в шоу Moscow City Racing, где всегда было очень много зрителей. Будет здорово, если в Сочи поддержка будет столь же значительной. Надеюсь, нас ждёт успешный уик-энд – и для Формулы 1, и для McLaren».

Дженсон Баттон: «Всегда интересно знакомиться с новыми трассами, изучать их особенности, поребрики, зоны безопасности – всё то, что нельзя оценить заранее, пока вы не приедете на автодром. Это задача станет для меня приоритетной в четверг.

Судя по тому, что я видел, Сочи Автодром напоминает трассы в Валенсии и Корее – много длинных прямы, окруженных стенами, много среднескоростных поворотов, оценивающих эффективность машины.

Как и в случае с любой новой трассой, по-настоящему они раскрываются, только когда вы впервые покидаете боксы. Я не утратил энтузиазма по поводу путешествия в новые для себя места, с нетерпением жду пятницы, когда смогу опробовать новый автодром».

Кевин Магнуссен: «Трасса в Сочи напоминает автодром в Абу-Даби –прямые связаны узкими поворотами, в которых важна точность. Как и в Яс-Марине, трасса не имеет подъёмов и спусков.

Сложно сразу назвать возможные места для обгона – в Сочи нет серьёзных торможений или явных мест, где можно было бы опередить соперника по внутреннему радиусу. Возможно, есть шанс атаковать в 11-м или в 13-м повороте.

Новая трасса – это всегда интересно. Как новичку, мне хотелось бы сравнить себя с более опытными соперниками в относительно равных условиях. Это должен быть интересный уик-энд».

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: автодром, трасса, булье, напоминает

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo