Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren прогрессирует и постепенно сокращает отставание от Force India в Кубке конструкторов – перед этапом в Сочи их разделяет всего одно очко...

Эрик Булье, гоночный директор: «Появление в календаре Гран При России – это важный момент для Формулы 1, расширяющей присутствие в новых для себя регионах. Это очень важный шаг для спорта, но не менее важно, чтобы предстоящая гонка понравилась болельщикам.

В Сочи первоклассный автодром, трасса проложена вокруг спортивных объектов, принимавших в этом году зимние Олимпийские Игры, и напоминает уличную – конфигурация включает несколько 90-градусных поворотов, которые будут проходиться примерно на одинаковой скорости.

Интересно, насколько популярным у болельщиков окажется этот этап. Команда McLaren не раз участвовала в шоу Moscow City Racing, где всегда было очень много зрителей. Будет здорово, если в Сочи поддержка будет столь же значительной. Надеюсь, нас ждёт успешный уик-энд – и для Формулы 1, и для McLaren».

Дженсон Баттон: «Всегда интересно знакомиться с новыми трассами, изучать их особенности, поребрики, зоны безопасности – всё то, что нельзя оценить заранее, пока вы не приедете на автодром. Это задача станет для меня приоритетной в четверг.

Судя по тому, что я видел, Сочи Автодром напоминает трассы в Валенсии и Корее – много длинных прямы, окруженных стенами, много среднескоростных поворотов, оценивающих эффективность машины.

Как и в случае с любой новой трассой, по-настоящему они раскрываются, только когда вы впервые покидаете боксы. Я не утратил энтузиазма по поводу путешествия в новые для себя места, с нетерпением жду пятницы, когда смогу опробовать новый автодром».

Кевин Магнуссен: «Трасса в Сочи напоминает автодром в Абу-Даби –прямые связаны узкими поворотами, в которых важна точность. Как и в Яс-Марине, трасса не имеет подъёмов и спусков.

Сложно сразу назвать возможные места для обгона – в Сочи нет серьёзных торможений или явных мест, где можно было бы опередить соперника по внутреннему радиусу. Возможно, есть шанс атаковать в 11-м или в 13-м повороте.

Новая трасса – это всегда интересно. Как новичку, мне хотелось бы сравнить себя с более опытными соперниками в относительно равных условиях. Это должен быть интересный уик-энд».

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: автодром, трасса, булье, напоминает

Читайте также: Гран При Венгрии – последний этап перед летним перерывом в чемпионате. В Williams ставят высокие цели перед гонкой на трассе Хунгароринг и хотят двумя машинами заработать очки. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Гран При Венгрии – особенный этап. Во-первых, это последняя гонка перед летним перерывом. Все команды с нетерпением ждут двухнедельную паузу в августе, и в последние дни все ее предвкушают, что здорово. Трасса сама по себе потрясающая, расположенная в искусственном амфитеатре. В результате болельщики с разных точек могут видеть большие участки гоночного кольца, что само по себе необычно. Трасса технически сложная, машины необходимо настраивать на высокую прижимную силу, а подвеска должна работать эффективно. Будапешт – очень красивый и интересный город. Сочетание этих факторов привлекает на гонку не только венгерских болельщиков, но и зрителей со всей Европы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вновь двумя машинами заработать очки перед тем, как отправиться на летний перерыв». Фелипе Масса: «Мне всегда нравится выступать в Венгрии. Это особенная для меня трасса благодаря болельщикам и всему тому, что произошло со мной во время инцидента в 2009-м. Здесь мне всегда оказывают большую поддержку. Мне нравится трасса, и мне всегда приятно возвращаться в Будапешт». Лэнс Стролл: «Трасса в Венгрии – третья подряд, на которой я выступал раньше, поэтому знаю, чего ожидать. В прошлом году в Формуле 3 я завоевал подиум, так что с Хунгарорингом у меня связаны приятные воспоминания. Я считаю, что это великолепная трасса, хотя, как и в Монако, очень узкая с большим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы