Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце января в McLaren расстались с бывшим руководителем команды Мартином Уитмаршем. Его обязанности взял на себя спортивный директор Эрик Булье, а Рон Деннис вернулся к повседневным делам команды. По словам исполнительного директора McLaren Group, решение отстранить Мартина Уитмарша далось ему нелегко.

Рон Деннис: «Прежде всего, Мартин был и остается хорошим другом. Мы вместе пробивались в этом бизнесе, отпраздновали много побед, но в какой-то момент всё пошло не так. Мне пришлось отстранить его от должности, когда команда перестала побеждать.

Не буду говорить ничего плохого о Мартине, он внес большой вклад в то, чтобы McLaren стала такой, какая она сейчас, но иногда нужны кардинальные перемены, если вы убеждены в том, что они верны. Это часть моего характера. Настал момент всё круто изменить. Я бы без проблем сидел на одном из мальдивских островов и оттуда наблюдал за командой, но отсутствие побед воспринимается болезненно».
 

Теги: Рон Деннис, Мартин Уитмарш, McLaren

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, побед, болезненно

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group