Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трехкратный чемпион Джеки Стюарт одним из первых заставил обратить внимание на необходимость повышения безопасности гонок. С тех пор Формула 1 добилась очень серьёзного прогресса, но инцидент с Жюлем Бьянки в Сузуке показал, что предусмотреть всё невозможно. В эфире BBC Radio шотландец заявил, что, несмотря на сложные условия на трассе, нельзя винить в произошедшем дирекцию гонки.

Джеки Стюарт: «Поскольку я не был на месте, я не вправе делать какие-то заявления. Самое сложное в подобных погодных условиях – убрать с трассы воду, но в Сузуке эффективная дренажная система и там есть изгибы, позволяющие уводить ее в стороны.

В момент аварии снова начался ливень, но он был не сильнее, чем в начале гонки. Нет смысла рассуждать, что можно было сделать – спрогнозировать подобное развитие событий невозможно. По-моему, в произошедшем нет вины дирекции гонки, да и Чарли Уайтинг всегда действует осторожно, учитывая комментарии гонщиков по радио».
 

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Джеки Стюарт

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 16:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, сузуке, событий, джеки

Читайте также: Мы не раз писали о сомнениях по поводу будущего Гран При Великобритании. Гонка в Сильверстоуне – одна из немногих в календаре Формулы 1, которая проходит без государственной поддержки, находить деньги на право её проведения владельцам автодрома из британского клуба гонщиков BRDC с каждым годом всё сложнее. В подписанном в конце 2009-го года 17-летнем соглашении было оговорено условие, согласно которому каждый год сумма взноса увеличивается на 5%. Таким образом, если в 2010-м промоутерский взнос составлял около 12 млн фунтов, то в этом году организаторы Гран При Великобритании должны выплатить уже более 17 млн фунтов, или 19,5 млн евро. К 2026-му году, когда контракт подойдёт концу, взнос превысит 26 млн фунтов. В BRDC надеялись, что после ухода Берни Экклстоуна им удастся добиться каких-то послаблений, но в Liberty Media заняли жёсткую позицию по соблюдению условий контракта. Это заставило руководство автоклуба задуматься о досрочном расторжении договора. Бывший президент BRDC, трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт призывает не допустить этого. Джеки Стюарт: «Великобритания должна сохранить свой Гран При в Формуле 1. Мы – столица автоспортивных технологий. По моей информации, в Великобритании 143 тысячи человек заняты в автоспортивной индустрии. Это значит, что высокие технологии автоспорта важны для Соединённого Королевства, ведь около 80% их экспортируются. Мы вносим огромный вклад в развитие страны. Многие другие виды спорта получают определённую помощь, чтобы спортсмены привозили домой медали. Гран При Великобритании никогда не получал такой помощи от правительства, хотя несколько правительств его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти